做单的一般思路

技术分析一定要讲究它的严密性,做单之前要多分析,打开一个品种图,首先你得判断多空,是多就别再想着空,是空就别再想着多,当然这里面有技巧的,我说一下吧,如果你看K线是多,均线是空,形态是多,指标是空,看起来是不是很矛盾啊?这里面有两点内容可以讨论第一个就是有效性,形态的有效性大于均线,均线的有效性大于指标,指标的有效性大于K线,K线最灵敏,出现的买卖信号也最多,所以我们在做单的时候可以联系起来分析过滤掉有效性低的信号,第二个可以讨论的是真假突破,这个也是很重要的,各种方法都有,适合你的是最重要的,要记住道氏里面说的,趋势一旦形成,是很难改变的。

我是在均线大环境下找形态交易!个人认为价格波动最快,价格波动形成K线,K线组合形成形态。形态的变化形成均线走势。分析均线最稳重,可以当成趋势看。趋势形成了很难改变,那还太在意K线的变化干嘛呢?如果从小往大分析能分析出最高或者最低点,但是付出的代价很大。从大到小分析顺着趋势走,能跟对方向!我感觉判断真假突破很难吧,都是走出来才知道的东西!
我做单经常把分析都抛到脑后了,都是盘中激情进场!楼主有没有好的方法可以控制!

期货渔翁 发表于 2016-9-14 09:37
我是在均线大环境下找形态交易!个人认为价格波动最快,价格波动形成K线,K线组合形成形态。形态的变化形成 ...

你的理念非常正确,均线可以当成趋势用。从大到小分析安全性高,K线最灵敏,分析它可以选择止损最小的进仓点。至于盘中激情交易我的看法是交易纪律不严明,交易纪律不严明的一个原因就是交易系统模糊,交易系统内的5个要素要非常清晰。当然盘中激情交易与性格也有关系,前面我说了,交易修的是人性,从交易中我们能明白很多道理的。

简而言之,看大做小,看长做短,只要是趋势交易无论做多大的周期各技术条件共振入场是最基础的基本功,单一招标给出的信号基本忽略不计

一楼说的很好,请楼主继续。

自由风 发表于 2016-9-14 11:43
你的理念非常正确,均线可以当成趋势用。从大到小分析安全性高,K线最灵敏,分析它可以选择止损最小的进 ...

我觉得是盘口最灵敏。研究好了。能做到炒单的止损,波段的止盈。。

博如禅弈 发表于 2016-9-14 12:03
简而言之,看大做小,看长做短,只要是趋势交易无论做多大的周期各技术条件共振入场是最基础的基本功,单一 ...

嗯嗯  说的很对

冰雪修罗 发表于 2016-9-14 15:10
我觉得是盘口最灵敏。研究好了。能做到炒单的止损,波段的止盈。。

嗯嗯  炒单技术

技术分析和系统建设都是可以通过不长时间的努力达到基本完善,但最关键的自我控制就不是那么简单了。

阿甘666 发表于 2016-9-14 15:34
技术分析和系统建设都是可以通过不长时间的努力达到基本完善,但最关键的自我控制就不是那么简单了。

嗯嗯  有道理

哦 楼主是波段???

jin6220 发表于 2016-9-14 22:20
哦 楼主是波段???

我是趋势

趋势一旦形成,是很难改变的。

炒来炒去 发表于 2016-9-15 15:52
趋势一旦形成,是很难改变的。

嗯嗯  这个很对

这个思路要是用图说明,就更好理解容易理解了!