楼主: 期货_小鱼

《微斯人3160元到50多万元交易记录》分析及每笔进出场图解

感谢小鱼分享

谢谢提醒,这个也做了的,都不知道忘放上去了。

各品种净利润如下,9个品种仅铝亏损9250,其他8个品种都是盈利的。

豆一、大豆和铜获利最多。

那年夏天2015 发表于 2016-9-18 10:15
小鱼 这是疯了吗? 这要多大的工作量啊?

工作量确实有点大,上面每个统计数据的得出,都是付出了好些时间和精力

商店 发表于 2016-9-18 10:44
辛苦了 很大的工作量 不容易啊

一把刀 发表于 2016-9-18 15:22
大盈利和大亏损的统计应该按照当时资金的百分比来计算,如果按照绝对盈亏,那么前期的盈利都没法包含在内了

因为表格中,经常一笔交易,分了好多行,要计算出你这个结果,首先得计算出163笔交易中,每笔交易的盈利金额,其次找出它本次开仓时的初始资金,然后才能计算比例,这个工作量有点大,所以我当时就没有进行这么细致的统计。

所以我大致统计了下单笔金额较大的盈利和亏损,这还是能看出截断止损,放大盈利。

另外,止损这块增加了一个止损点数与开仓价的比例,就是大概涨跌多少比例后,止损的。这个就有点类似你这个思路。

紫气东来 发表于 2016-9-18 20:33
还有,他的权益曲线,后面大涨,是不是因为不再平仓就反手了???

大部分还是平仓后就反手的,这个你可以仔细看下我做的每个品种的进出场图解。

是的,5年时间,从3000多做到50万。

谢谢楼主

辛苦了

期货_小鱼 发表于 2016-9-18 22:37
大部分还是平仓后就反手的,这个你可以仔细看下我做的每个品种的进出场图解。

据说是03年还是05年以后不再平仓立即反手了,具体对应权益图,我没有细看,所以有这个怀疑

从权益图看,可能前面震荡,后面急升,所以怀疑是不是不再立即平仓就反手,导致权益图急升??

楼主加QQ404971247,微信同号

紫气东来 发表于 2016-9-19 07:18
楼主加QQ404971247,微信同号

为啥要加你

其实我有个问题,微斯人这个系统基本是属于机械交易系统了,这样做下去市场上的钱都被他赚走了据说08年就过亿了,不知道现在资金多大了。

这个太厉害了 很早就看过这个 但没看过这么详细的 感谢楼主

我加你,你告诉下QQ号吧

superzp1982 发表于 2016-9-19 10:13
其实我有个问题,微斯人这个系统基本是属于机械交易系统了,这样做下去市场上的钱都被他赚走了据说08年就 ...

我也有这个疑问,是不是他程度化了?

很欣赏楼主的勤奋。
不过楼主为何不致力于寻找一种适合自己的开仓、平仓手法呢,并练熟。
还是楼主是想通过这么的大量数据统计来寻找灵感。

qiye 发表于 2016-9-19 13:00
很欣赏楼主的勤奋。
不过楼主为何不致力于寻找一种适合自己的开仓、平仓手法呢,并练熟。
还是楼主是想通 ...

寻找一种适合自己的开仓、平仓手法,并练熟。”我想这是很多人想做的。

我也曾经尝试过。但是实践过后,你会发现,很多事,特别是交易中的很多事,并没有那么简单。从说到到做到,到最后真正成为自己的东西,没有想象的那么简单。

举个例子,之前金刚经的大讲堂,他讲了四种形态,但我们实践中想去坚持做这四种形态时,发现并不简单,甚至对一个W底的理解,有些地方,我觉得可能是W,另一个人觉得不是。等等。再比如扬仔的动量培训,参加培训的学员,有幸能看到讲师实盘操作,并聆听他们的讲解。相信培训完,他们也会坚持这种手法,但也并不是所有人都能做出来。

我发出来的东西,只是自己之前的一些学习过程,这是我的一种学习方式。发出来,即是分享,也是对之前零散的学习做个总结。

回复 支持 3 反对 0

期货_小鱼 发表于 2016-9-19 20:11
“寻找一种适合自己的开仓、平仓手法,并练熟。”我想这是很多人想做的。

我也曾经尝试过。但是实践过 ...

谢谢楼主,业精于勤荒于嬉,能够在市场中生存下来的期货人 真心不容易,感恩你,*阿弥陀佛!