强烈看空PTA和玉米,看多白糖

资金小,更有一些自知自明,短线的做法也曾经有过几多尝试,失败的结局告诉我性格也许不适合刷单和短线,也就拿一些长线,目前在品种上,我是强烈看空PTA和玉米,看多白糖,白糖的单子拿得久了些,仍在持仓。让趋势告诉我什么时间出场吧。

加油

哇 你白糖都拿那么久了,有定力啊!

玉米不能看得太空吧,已经跌了那么多,总不能归零吧

玉米早盘走坏

白糖仍未补缺口,那就证明缺口的支撑有效,玉米和PTA下行,坐得住,方能赢得胜利。调仓了下PTA,仍失手,是个教训,往日的感觉重新上心头,不行,必须坚定长线的模式,短线不是所长。如果狗改不了吃屎,那将永远是狗。

还不是太明白。

2016年9月22日,今日早盘的上行并不能代表PTA和玉米的好转,在大势的作用下,应该往阻力最小的方向运行。既然是长线操作,就不要在意短期的得与失,随着价格的上行,在晚盘上重新加了螺纹的空单,虽然被套,也没有太多的在意。我想,我已经慢慢在习惯着长线交易的节奏,告诉自己以前的失败就是因为浮躁,也告诫自己必须冷静面对盘面的得与失。加油自己,加油,一定能站起来的,你不可能永远是爬在地上的一个矮子。

新的长征 发表于 2016-9-22 19:56
2016年9月22日,今日早盘的上行并不能代表PTA和玉米的好转,在大势的作用下,应该往阻力最小的方向运行。既 ...

我个人看螺纹2267应该是一个进场做多最好位置,但是不代表后面不会跌下来。

2016年9月23日

行情有波动,心情很平静,已经准备好了最坏的结果,就认真地等,附个人页绩平台链接http://www.ejia7.com/pip/front/i ... 1%E4%B8%80%E5%8F%B7

酋长 发表于 2016-9-23 10:53
我个人看螺纹2267应该是一个进场做多最好位置,但是不代表后面不会跌下来。

谢谢分享您的观点,我们在盘中就需要一些朋友的相互提醒和帮助,尽管不能扰动我们对自己系统的执行,但有朋友同行是快乐的。

保证金好低,我7000都开不了一手白糖

2016年9月26日,周一,雨
早盘时,螺纹钢继续反弹,但高开低走的形态还是在宣告着一个熊市品种的本来面目,在结构上没有走坏之前,能否坚定一份信心甚至上升到信仰的角度来拿单子,基本上分开了入门与不入门的区别,经过这些年的坎坷,资金虽然少了些,但心态并没有变小,我要用自己的坚持和执着,去赢得这个行业的成功,无论是盘面的成功,还是持仓中的坚守原则之成功,成功必须陪伴于我们的期望中。PTA和玉米下行的节奏不错,与白糖一道,成为我持仓中的坚定组合,多品种,单策略,甚至多策略的尝试,需要时间来验证,而目前,我正在走着,希望能验证成功,并伴一生。

跟你的策略差不多,楼主是主要做多大周期的趋势?

法兽獬豸 发表于 2016-9-26 16:23
跟你的策略差不多,楼主是主要做多大周期的趋势?

是的。大周期跟随感觉放松些。

新的长征 发表于 2016-9-26 19:23
是的。大周期跟随感觉放松些。

你的大周期指的是H1?还是日线级别的?

2016年9月27日,星期二,阴
临近国庆,已经有了些过节的气氛了,几个朋友在网上不停地问大家要不要持仓过节什么地,其实根据这么多年的经验,只要你的持有仓位是有益的,时间肯定是个好东西,一定能带大家到最好的利益空间去。至于主动性地去平仓什么地,反而不是一种很好的策略,让利润奔跑,让亏损尽快消失吧。坚守一份执着,拿着一份坚定,持仓,也做好自己。

法兽獬豸 发表于 2016-9-27 10:06
你的大周期指的是H1?还是日线级别的?

以日线为主,辅以小周期的跟随。

RE: 强烈看空PTA和玉米,看多白糖

2016年9月28日,周三,晴
这个市场不是变化快,而是我们心态的问题,很多时候,明明系统不让我们出场,但由于各种原因,导致不能坚守如一,从而出现种种错误,出发时,我们记得理由,行走时,我们却留恋于身边的风景,而忘记了出发的初衷,做着长线,慢慢就习惯了长线的生活,练字,读书,都是一种好方式,坚持着,不放松。

楼主业绩不错,加油