楼主: 林天平

圣杯我有,准备贴单

ddddd333344 发表于 2016-9-22 10:47
在过程中是否需要加入人工判断呢?包括对盘口和tick跳动的感知

不需要,就是完全按信号操作。我现在操作存在二个问题:1.开仓有时填价不当造成不成交。2,由于恐惧提前平仓。
毛病老是改不掉,也没有好的方法杜绝。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ddddd333344 发表于 2016-9-22 11:33
你说的因为恐惧提前平仓是咋回事情?是因为盘口处理不到位,还是系统的逻辑不够机械呢?
如果是前者,再粗糙 ...

心态问题,1是总喜欢低填一个价位,导致不成交,2是总想保住既得盈利没出信号就平仓。
这个问题看似简单,实际好难解决,每次都控制不住自己,总是在一个地方摔跤。
不知大家有没有办法解决这种贪婪和恐惧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

今天亏损6%,不过我还是挺满意的,因为我是严格按系统操作的。有进步

拜师求指点

其实我自己也是在摸索前进的,希望共同探讨,共同进步

林天平 发表于 2016-9-26 22:19
其实我自己也是在摸索前进的,希望共同探讨,共同进步

不妨说说您的思路,学习学习。

zhaoyuan 发表于 2016-9-26 22:38
不妨说说您的思路,学习学习。

我的思路就是做突破,以突破的K线最低价为止损,止盈是按均线。我觉得首先要有交易系统,然后严格按系统操作。我五年时间用文华编程设计出了一个交易系统,真心不容易。历史回溯稳定盈利,最大回撤17%,年化收益率100%以上,今年到目前已经140%,单笔交易平均盈利超过1%。没有交易系统还能盈利,那得要求交易员多高的智商和反应速度呀,绝对是天才。
去年,我的交易系统已基本成型,今年磨合了一年还是没磨合好,在严格按系统操作上做的不好,小实盘盈利比系统差好多,原因就是1是总喜欢低填一个价位,导致不成交,2是总想保住既得盈利没出信号就平仓。
期货真的好难,接触期货已经超过十年了,最近五年更是全职,压力可想而知,每月得从账户取3000给老婆,不能亏损,没有朋友,不敢告诉别人职业。不知前路在何方。
不过,我是幸运的,终究有自己的圣杯。曲线上上下下,还是在向上走,每月盈利除给老婆还稍有剩余,下月准备加仓到10万。苦练水平,苦练心态,忍常人之不能忍,是寂寞期货人的命运和出路。
希望大家共同提高

十年期货,五年全职,说起来听起来做起来都是沧桑啊。还好您找到了自己的方法,简单方法重复做,祝您早日获得自由。

楼主是日内波段吗?交易频率有多少?形态突破还是啥的突破?

shrek 发表于 2016-9-27 21:55
楼主是日内波段吗?交易频率有多少?形态突破还是啥的突破?

日内波段,1分钟K线,交易频率有时一天几单,有时几天一单,最长7个交易日没有一单,平均一月20个。突破是指突破最近30根K线的最高价。

跟你一样做模型有5年,但没有圣杯,不怕你笑话,回过头来看那么好的模型,却从来没有按信号做,因为每天在盘中总是认为自己能做到当天不亏,而模型一定有回撤,就这么年复一日的在模拟里混,没有尽头。

楼主是不是单品种操作啊?还有楼主是严格按照信号操作吗,有没有主观过滤?胜率大概多少?盈亏比多少?