重开一裸贴,痛该前非。做好止损,专注突破。求监督,求指教。

杂念太多,方式太多,容易乱,多则惑,少则得。交易须要的是专注,简单,纯粹。从今天起,下定决心做突破。现在手续费这么贵,自己炒单技术又不行,钱又少练炒单伤不起。所以只有中和一下做类似动量的平台突破和收敛启动,既可以减少手续费,又可以让交易动作变得更简单,这同时也更考验我的耐心和自制力,不能让自己迷失在k线波动的机会里。机会有很多,但真正属于自己的,自己能做的只有那么些。       想想自己做实盘交易的时间也不短了,差不多已经三个月了。虽说基本上每天还是亏损,但只要能做好止损,基本上不会亏多少。经过三个月的学习和练习,在止损方面和情绪控制方面还是有很大进步的。刚开始交易时,扛单有时一抗就是一二十个点,最后自己实在忍受不了亏损了,不得不咬牙砍掉。砍掉之后,就给自己几个大嘴巴子,问自己为什么要扛单,好在经过几次抗到吐血之后,还是可以慢慢进步的。现在只是在行情快速波动时会止损反应慢一些,但能意识到自己在扛单,然后就能直接砍掉,不会出现以前那种特别大的扛单亏损。以前出现大亏损时,心里会很愤怒,会出现报复性开仓,结果就是越亏越多。现在如果亏大的,我基本上可以做到冷静,不报复性开仓,能更谨慎的做,或者直接不做。

之前做,就是随意开仓的时候太多,身边又没有一个做期货的朋友,也没人监督,虽然每天自己也在反省,但到了开盘之后,那些反省的的东西就抛之脑后了,眼里就只想着找机会开仓,开着开着就乱了。现在想来真羡慕那些有老师的人,有老师的指点和监督,他们确实可以少走很多弯路。所谓,读万卷书不如行万里路,行万里路不如名师指路。自己没有老师指导,没有可以一起交易的朋友监督。所以只能发这样一个贴子希望得到有缘的坛友们的支持和监督。
      希望从明天起,能有一个全新的开始。给自己加油!

嗯 实盘3个月就有勇气裸单,很佩服LZ,加油哈,看好你。我当初开始做的时候也和你有相同经历,抗单抗到自己受不了,就闭眼砍,然后狠狠扇自己几个耳光,让自己知道抗单不好。

水无常形 发表于 2016-9-27 20:04
嗯 实盘3个月就有勇气裸单,很佩服LZ,加油哈,看好你。我当初开始做的时候也和你有相同经历,抗单抗到自己 ...

感谢水版第一个光临。勇气还是要有一点的。我是想通过裸单看能不能让自己进步的更快一些。嘿嘿!

楼主加油!还在做模拟盘的飘过,我也是和楼主一样的情况,现在我开仓后立马设立止损单,看情况同时设立止盈价格,这样迫使自己不要扛单,同时锻炼自己的判断力。关注楼主,共同进步!

又整成炒单了,品种太多机会太多。一来行情就想炒,根本停不下来。练炒单练的想改都不好改呀!还砍了一把大的。悲催。把周期适当放大或许会好一点吧!止损!止损!止损!重要的事情说三遍!

加油

晚节不保啊!每天总会有几个止损不好的单子,特别是最后那几笔。多空打架又没有好的进场条件下进场,这就是下场呀!一定要记住这次教训呀!胡乱开仓,早晚爆仓!

今天运气不错,打赢手续费了。下午只做了两单,也算是个进步。
只是可惜了昨晚的甲醇,等了个把小时,机会终于来了,死盯着盘口不敢走神,结果。。。结果还是没空进去。经常在这种多空矛盾,一方要认输的位置进不去,从而错过瞬间好几跳的利润。看来为了确保这种位置能进去,必须得用超价下单才行,对价经常抢不到单子。

每天都在进步

说好的只做突破,怎么又成炒单了呢

零点1234 发表于 2016-10-2 07:52
说好的只做突破,怎么又成炒单了呢

还是手太贱,耐心不够呀!

今天打了个平手。第二节差点陷进去,幸亏控制住了,要不然估计今天又亏了。还是要磨耐心!

今天完全乱套了,做的乱杂多,也不按照规矩来了。最神奇的是居然连跪十二把!超神!自己都佩服自己。
好机会都不给你进的机会,坏机会让你进一次错一次,再进还错,悲剧一波接着一波。没见过的的行情,在里面乱搞,被干的不要不要的。
再这样就离死不远了。

心不静就容易乱来。得念念经让心平静下来。
现在只是偶尔能慢慢的耐心等待行情,当等待成为一种习惯,我想一切就会不一样。
虽然现在很糟糕,但等待的意识在逐渐增强,这是一个好的现象。

任何一个错误都可能是致命的。

坚持突破,少开仓,再次看标题

一定要抓到大级别的砍仓临界点。

蓝瘦香菇
就这样把自己玩死

昨晚做的有点多,没耐心。

不看好呀。。。小兄弟。。。这么交易没前途呀。。。个人意见。。