交易

交易市场最怕两类人,一是赔钱后不在玩的人,二是在市场中稳定赚钱的人。在交易市场中,第一类人做起来大概也不容易,现实中放弃并不是难事,但到了期货市场是变得如此艰难,是因为赔钱后还捞回来的心里,商品期货门槛比较低,大多数人不人赔就继续入金。这和之前的3m骗局有什么区别呢?没有正确的交易方法,没有保持正确交易方法的一致性。一直输钱,入钱重启,如此循环,大概距离穷苦潦倒也不远了。

如果想突破第一种情况,有两条可选的路来实施,第一个是找个能管住自己的人将期货账户密码修改,劝解自己不在趟这片浑水。第二个是找个有正确交易易方法的地方,做做系统的培训,如果没有钱去做这种培训就做的少点,慢慢跟别人探讨,后的慢慢攒钱去学这类培训,只有正确的交易方法才能纠正自己错误的交易方法从而形成实质的转变!

不管是停止交易,还是去找正确的交易方法,都是在走一条路,自救,是情绪和自我控制的正确路线。假设你结束了期货之行,你还有大把的时间去做一个实业,用心慢慢做,几年后应该不会差的,而选择找培训机构也行,但是一定不要想成去培训机构就一定能练成绝世神功,如果成功概率是百分之百,那真的是不需要在开培训班了,一切说到底都是靠自己去救自己,学了培训班也不一定能成功,但至少会比之前好很多很多了

谈谈第二种稳定赚钱的人,他们都有一种自己的交易系统,贯彻的执行,不改变一点套路,严格之行就是了。

假设因为一次交易亏损了,亏钱的人大多数会情绪化,而这类赚钱的人还是按部就班来之行自己原先的交易模式,毕竟交易着东西都是在做数学概率,成了就是成了,不成就在继续,只是成功的概率不一样罢了,他们也有正常人的情绪,也会亏钱有不开心,但这类稳定交易的人只专注于动作有没有做到位,有没有变形的问题

做交易是允许亏损的,但亏损是止损限额里面的,是能承受范围里面的。如果你做交易亏损就情绪化严重影响到自己的做盘,真的需要调节,等心态稳了不影响自己的交易了,不变形了,那可以继续开始了

做期货交易第一步是止损,止损这一关必须要过,不过那是不行的,下面的任何盈利都是无效的,举个例子,账户只让你做十次交易,而你前九次都胜了,而最后一次输了,而且输的账户保证金不足,那谈胜率又有什么意义呢?记得老师说过在市场中必须要保留子弹,可以流血,但只要不要被榴弹击中身亡就有机会成为下一个创奇,当时只当做一句玩笑话,两年后的现在明白这句话这个意思,真是愚钝

如果止损没有过关,那账户里面的资金,随时会遇到大的亏损,前面赚再多的钱也没有多大的意义可言。

刚上大学那会,认识一个兄弟班的同学,酷爱打篮球,听说因为机缘巧合下被身边朋友引入外围去学赌球了,一年的时间毫无起色,别人说他赌球能有什么路子,一输球赔钱就骂,真个班里都能听到,朋友都说这一定有是赌球输球了

这件事情也没有就此结束,两年时间,这朋友在网上各种拜师学艺,深夜为了学习2点多爬起来对比数据,那段生活也是无比的充实,或许别人看来也不过是一屌丝在做梦罢了!

大三的春节回来,听说这朋友将赌球做的风声水起,300块钱做到20多万,连胜23场,当时自己做股票也有两年多了,想着这应该是骗人的把戏,就抱着很大的好奇心,去一探究竟

这哥们人很单纯,说我想学学看看就也答应下来了,每隔几天他打电话叫我去网吧看他赌球,当时在上课就跑出去见这朋友了,当时他基本上混出来了,小摩托车带着我,只奔网吧,找了一个清闲的位置,我俩做等比赛开始,打开外盘网页,他选的是一场荷球比赛,我当时就问为什么不是nba,他说这种方法应对起来大概足够了,我说那我就看你的了

一场荷球下来,短短的几十分钟,出来网吧的时候银行卡账户已多出来3000快大洋,这哥们说,某某,神奇吧,这条街你选餐馆,咱们去吃饭

其实这哥们很低调,心底很纯粹,吃完饭会学校的路上,我说,某某,我没看懂这怎么回事。朋友说其实这种方法很多人都知道,网页延迟卡分和对冲流水,但是知道的人虽多,但会用的人我在圈子里面已算中上

我就问什么是对冲流水,他说,这个位置你进去了,压大分,看着不对,比赛打的不是这个节奏就赶快用相同的钱反压小分,这样仅仅是输一个庄家的经营费而已。

而用到我们期货里面,也就是止损的问题了,但是当时我没听到心里去,一心做自己的股票,没其他的学习交流之心,真是有些闭门造车的味道

期货第一步是通过止损这一关。

如果选择第二路,那就先过止损这一关,最近在看动量交易这类帖子,启发很大在这里谢谢!