来点轻松的,转贴:赌遍全球

赌遍全球 前言                                                                (2007-10-23 11:16:03)

二十年前,我一个留学生只身国外,没钱没身份,整日为基本生活发愁。头一次去大西洋赌城玩牌九个小时,变成身无分文的穷光蛋。幸运遇到一犹太裔职业赌客,后来知道以前是律师,他带我去专门卖赌书的书店,我得以在坏赌习养成之前接触到最新最高的赌技。虽然从事偏行,也合法合规,并不觉光荣。多年来谨小慎微,以致周围邻居好友视为一个正常“进出口商人”。我的兄弟或其他家人全部在美国从事纯技术职业,唯独我是异类,靠赌吃饭在我们家一定空前绝后。有人想向我学赌,我总是讲,自己实在因特殊原因走上这条离奇辛苦怪路,如果再有来生可以重新选择,我绝对会选其它的路。       本人毕业于北京某全国重点大学,恰逢有党和国家领导人出自该校,鉴于自己职业赌客身份,实不愿丝毫有损学校光辉形像,但衷心感谢母校对我的教育。本人引以欣慰的是,多年来赚得的每一块钱都来自于洋人赌场;而回祖国几十次,投资亏损几百万人民币,算是一种间接资金转移吧,也证明了人应该将赌注下在他擅长的地方才对。      
   我中学时代的语文老师是总政下来的,她极严厉,经常判我的作文为中下,乃至我对自己文笔完全丧失信心,大学考的是理工科。现在奉献给读者的这部拙作实在是出于朋友的鼓励支持,他们一见面总想听到新故事,我又是一个比较害羞说话的人。写出来省事又省时吧。
   写这部书最大的动力来自我父亲。很奇怪是不是因为男孩与生俱来的反叛性,我像不少男人一样对父亲大大少于对母亲的尊重,起码是在表面口头上的。以前将这简单归于年龄代沟,可随着自己年龄增大,才总想为以前的鲁莽跟父亲说声道歉。父亲痛恨他的爱子选择以赌为生,即使后来知道不是“正常赌徒”也不原谅我。我又没出息到可以改行,周游各国一游就是二十年。我现在最大的心愿就是让八十岁老父搞明白他儿子瞎忙的是什么。
       李老胜是当年我为台湾赌王戴子郎写序言时用过的笔名,后来也就沿用下来。上场靠机会,赚钱靠智慧。我不可能常胜老胜,但却希望你能把握机会选择好人生的关键,胜一把最好一大把。在这里我一万万祝福“你老胜”永远胜利!愿上帝真主菩萨和一切你信与不信的所有统统都保佑你永远胜利!

李老胜2007年新春于美国拉斯维加斯赌城

此人20多年走了1千多个城市以赌 为生,相当成功,目前已退休,在美国某地投资房地产。 。。。。。。

里面提到的世界赌王台湾 人戴子郎,早年去美国留学,染上毒瘾老婆跟他离婚,一人带着一个只有几岁的男孩,所以自称戴子郎,专攻21点,赌功了得,以至于几乎美国所有赌场都不让他进,有时他要男扮女装或者雇人赌(他在边上指导)

“人应该将赌注下在他擅长的地方才对”这句话我相当认同。

久久山 发表于 2016-10-22 16:20
“人应该将赌注下在他擅长的地方才对”这句话我相当认同。

好多人,荒废了学业,放弃了专业,辞掉了很好的职业,把所有积蓄与精力投入了股市。。。。。。是否值得?其他专业或者职业,你这样辛苦努力,几年后一定有收获,股市上不一定,一无所获的大有人在,股市某种意义上来说比赌场都凶险

在赌场里你知道自己在赌,股市里有投资这个作借口