不要怕双边手续费调整 想想如何有效的去练基本功 夯实基础吧

最近连续的调控政策,各种提保提手续费的通知,雪片一般飞来如十二道金牌,一时间人心惶惶,以至于很多人惊叹,短线不行了,以后怎么混,不觉间想起上次调控的时候,已经是2010年的事儿了。

这已经是我经历的第二次双边调控了,上次的时候,有个小段子,当时圈内一些朋友说组织罢市对抗,那时候我还小,信以为真,交易时间和怀念老师去新华书店看书了,至于抵制对抗的事儿,后来也不了了之了。

其实想开了也没啥,市场就是这样啊,手续费政策,各种调控,合理不合理,角度不同而已,反对又有什么用,拉横幅,去堵路,也都无济于事啊,又有什么办法,谁也不能凭着爱意将富士山拥有啊。

上次双边的时候,一开始,对一些刷单的交易者,开始有点影响了,毕竟,如果手续费盈亏比不高的话,打个比方,如果原来每天手续费一万,平仓盈亏一万五,那净盈利是五千,如果手续费翻倍呢,那净盈利就是负的五千了,对这样的交易者来说,这次双边,的确是个挑战。

当上次这样双边的时候,我们在做什么呢?烟神那时候在做玉米,然后玉米做到十几张之后开始做甲醇,怀念老师天天白天不去办公室,在家里睡觉,夜里去看盘看书,一张一张的研究过往的行情,扬仔那时候渐入佳境,把单量一点一点往上放………… 我在干什么,组织上想剿灭我哪有那么容易啊,我开始到处串着参加各种会议,到处去找老师学习…………

后来,双边调控的时候,我们在学习,在精进,没办法,传说中的搬山术最后一招就是,山不过来,我就过去啊。政策,不是我们能决定的,但是出路,是自己给自己的,人得自个儿成就自个儿。

双边政策调控结束的时候,烟神开始抢滩登陆,成为菜粕一哥,怀念老师开始成为基金经理,做趋势波段,而杨仔,人生第一桶金已经实现,最没出息就是我,也理解了专注的好处,开始用更大级别的思维来看待交易,多少有点大局观了。

之前在直播群里,没事儿和大家聊聊天,讲讲故事儿,闲谈之间,发现问题其实不仅仅是学习,就像那天来我办公室的那个朋友一样,很年轻的小伙儿,自己在学校做了一两年,他滔滔不绝,被我打断数次,他说动量他也会,动量就是怎么怎么怎么,波段他也会,波段就是怎么怎么怎么…………  就是不会挣钱!

难道在期货市场上活着,是靠会啥?而不是做到啥吗?早上开盘,在那干说,我会啥会啥,不能做到,真的就是会吗?赚不到钱,靠会啥,能活下去吗?

没有真金白银,没鸟用啊。

别说自己会啥,得客观如实面对自己是不是能做到啥。

群里,论坛里,聊过很多,好像我们学习天天都有,但是单凭这些是不够的,对大多数来说,没有那么高的悟性,不是一句话两句话,听明白了什么道理就能做成了,昨天请王凯大哥来直播,他是去请教了弓伟之后,才开始有转机,可是在那之前,他已磨砺了很多年很多年……

若在群里问问,说说动量怎么做,波段怎么做,好像太多太多人,都明白,都能说的上来,该怎样怎样,该怎样怎样,但是做到的人不多,然后归咎于人性不可战胜,输给了人性的弱点,果真是这样吗?

我们换个角度来思考,思考下驾校,厨师学校,包括易家的实战班。在这里要说下,职业不分贵贱,本质上,我们做的事儿,都有相同之处,学厨师不会只给一本菜谱,然后就可以的,都是需要跟着人从基础的开始练习,三百六十行都需要有打基础这个过程,叫基本功,厨师司机,都需要,难道做交易的就比他们高贵,就智慧到不需要打基本功吗?

很多东西,不是知道了就能做到的,中间需要科学的系统性的训练过程来打基础,而实战班,不仅仅是教怎么做,还有更长远的是要带着打基础的,日复一日的扎扎实实的打基础,这才有了现在的梦工厂。

即便如此,做出来也不容易。

当然,现在谈实战班的学习成绩,还为时尚早,虽然已经涌现出了一批通过学习,可以靠交易养活自己的学员,但是,还远远不到可以谈成绩的时候。

因为他们现在还依然处在系统性基础训练的过程中,不管是课程结束了在家,还是做出成绩来易家梦工厂,都还在练习基本功,谈成就还尚早。

一边是自己埋头苦读,一边是网络上扯扯淡聊聊学习,一边是跟着团队打基础练基本功,同等情况下,哪种效果更好呢?

一目了然啊。

这是前天一闪的交易,这是很标准典型的动量做法,这种手续费,这种盈亏比,会怕双边调控吗?

手续费调控这种事儿,这不是第一次,也不是最后一次,我们作为交易者,对这些的大环境,基本上无能为力,只能决定自己怎么做。

如果是因为手续费调控就心灰意冷,那想想当初为什么开始吧。

再者,辫子没了,神还在啊。

市场淘汰掉的,杀死的,是人,而不是手法

评分

哪个新华书店   我也要找找

基本功  确实重要  只是很多人搞不清什么是基本功  我建议还是参加培训比较重要

说的真好,其实我们大多人亏损都是没有自律和控制力,行情大小和盈利大小不是正比关系,一种手法练到极致即可

辫子没了,神还在

说的好。基本功不扎实,普通行情,低手续费一样会淘汰掉

充实自己,市场再好,自己本事不够,也只能亏钱!

2010年的时候手续费是什么样的啊 浪版 除了双边,一些品种调控的时候也会涨个几倍吗

要跟他玩,就要遵守他的游戏规则。

学习。。。。。

说穿了就是超短为这些波段的买单,没有超短提供流动性,其他不管什么方法都会失效

内因才是发展的根本,耐心和控制力是基本功

营养贴,学习中~~~~~~~~~

茅塞顿开

群里,论坛里,聊过很多,好像我们学习天天都有,但是单凭这些是不够的,对大多数来说,没有那么高的悟性,不是一句话两句话,听明白了什么道理就能做成了,昨天请王凯大哥来直播,他是去请教了弓伟之后,才开始有转机,可是在那之前,他已磨砺了很多年很多年……
一闪、保帅……在爆发之前也都曾经磨炼了很长时间,每一个交易者的成功都不是偶然的

给大家普及一下:

826 动量实战班讲师 狙击手交易团队主力  实盘账户展示链接:http://www.ejia7.com/pip/front/i ... 599/3/F-Snipers-826

三笠 动量实战班二期学员 他的过万纪念帖: http://www.ejia7.com/thread-120666-1-1.html

一闪,这个大家都熟悉,就不说了……

浪版及时显身拔乱反正,,练武不练功,到老一场空,这一行,仅仅是为了赚钱而来,很难坚持到成功的

好吧让手续费来得更猛烈一点吧