楼主: Captain

套利裸单

wang__1985 发表于 2016-11-29 21:13
不好意思,我看过了,确实是-168最低价。套利因为有单边合约,有时候自己算的价格会有出入。

我知道-168是最低价,你看成交明细里也有-168,但你开盘就挂单,挂-167买开都不会成交,因为是文华自己绘制的K线,价差的现价就是以两个合约最新价相减得来的,成交明细不准确,价格每一次跳动都有成交明细出来,他是把单边的计算进来了。豆子的价格比较虚,看这个没太大用。关注走势即可

wang__1985 发表于 2016-11-29 21:13
不好意思,我看过了,确实是-168最低价。套利因为有单边合约,有时候自己算的价格会有出入。

不知道你能不能听明白我的意思

Captain 发表于 2016-11-29 21:21
不知道你能不能听明白我的意思

楼主去听那个套利的会吗?

今天A组合的价差变化很大,楼主是怎么应对的?

suntcx 发表于 2016-11-30 14:19
今天A组合的价差变化很大,楼主是怎么应对的?

大亏啊,预期今天还是震荡明天才向上,麻蛋,面壁思过中

楼主我能问一下,如果根据周计算,也就是7个自然天,你的胜率大概是多少(按周)?

wang__1985 发表于 2016-11-30 14:56
楼主我能问一下,如果根据周计算,也就是7个自然天,你的胜率大概是多少(按周)?

80%~90%之间吧,想办法避免大亏了就很稳了

Captain 发表于 2016-11-30 15:04
80%~90%之间吧,想办法避免大亏了就很稳了

这也太N了吧,,,,,,,
动量团队的826,2016全年,截止上周,共33个交易周,其中6周是亏损的,胜率81.8%

wang__1985 发表于 2016-11-30 15:11

胜率高,但亏损的时候也大,每逢交割月的时候总要大亏一次,恶心的要死。做期货算下来一年吧,实盘,只有最初一个月不太懂套利亏了两万,到现在虽说赚的不多但也没亏本金,开这个帖子就是希望能相互交流,解决每逢交割月大亏的毛病。

wang__1985 发表于 2016-11-30 15:11
动量团队的826,截止上周,共33个交易周,其中6周是亏损的,胜率81.8%

其实之前在铁矿石上玩的顺风顺水,只有交割月最后一天亏了,手续费涨了之后换大豆,就开启了进入交割月必亏的怪圈,想到这个问题就头痛啊。大豆价位空,波动大既是优点也是缺点。

Captain 发表于 2016-11-30 14:44
大亏啊,预期今天还是震荡明天才向上,麻蛋,面壁思过中

这种做法就怕行情剧烈变化,而且是看错行情,有什么办法能避免这种情况?

动量团队的826,截止上周,共33个交易周,其中6周是亏损的,胜率81.8%

我从开始做期货曲线是这样的,大亏之后权益非常稳的上升回撤很少,最近刚有爆发的状态,又是大亏,无语了。做梦都想过赚啊

suntcx 发表于 2016-11-30 15:28
这种做法就怕行情剧烈变化,而且是看错行情,有什么办法能避免这种情况?

对的,今天以为只是暂时的不均衡,就等等看,发现不对追着砍砍不掉,一咬牙对价砍掉了,心在滴血啊,暂时能想到的是回避交割月,换705 709去

即使回避交割月,也很难避免这种情况发生,昨天9点多那波下跌你就避开了,不过是看对了方向,坚持一下就回来。不可能保证每次都看对方向,也不能保证日内行情突然就发生剧烈变化,如何解决看错的时候能够少损失应该才重要。

大狗熊 发表于 2016-11-24 16:42
我现在在尝试做套利,正常1分钟价差K图都是一个震荡区间,高抛低吸上下挂单即可,能吃到就吃,吃不到也不去 ...

这也想知道怎么解决这个瞬间价差变为单边后,追着砍就是一笔大止损的问题,

大狗熊 发表于 2016-11-30 16:03
这也想知道怎么解决这个瞬间价差变为单边后,追着砍就是一笔大止损的问题,

目前无解,你今天做的哪个品种?

越来越难做,自选里删了甲醇,菜粕,铁矿石,不知道炒单的如何生存

Captain 发表于 2016-11-30 21:59
越来越难做,自选里删了甲醇,菜粕,铁矿石,不知道炒单的如何生存

炒单可能反而更加容易生存,因为炒单只关注一个合约,从盘口上做单,套利需要关注两个

看你适合那种了,单个合约波动会大些,组合合约波动小些,慢些,即使做错大多也会给你机会。