楼主: 379376609

成绩不是目的,只求约束自我行为,裸单。

谢谢分享

2016.12.07 星期三

今日操作:铜锌对冲解锁,亏650元
                 郑煤加空两次共4手,盘中止损,亏3600元
                 铁减仓一手
                 PP,MA盘中T一次,持平

最近的日内操作,几乎是天天亏,还是少动为妙了。不属于我的,不去争取。

回复 支持 1 反对 0

2016.12.008 星期四

今日操作:玻璃FG705建多
                 郑煤ZC705空单止损
                 菜油OI1705,鸡蛋JD705,沥青BU706多单止盈
                 锌,橡胶,盘中开多关止损亏损6000

今日资金回撤,主要源于锌,橡胶的盘中亏损,以及止盈品种的利润滑减少。

2016.12.09 星期五

今日操作:PP多单止损(这么好的上涨,早盘居然止损出局,我承认是受相关品种走势影响了,失败)
                  Pta多单建仓(眼看快涨停,提前开多了,收盘时狂砸下来,套了)
                  沥青多单建仓

心中杂念太多,是做不好交易的。系统,系统,系统,最近的操作已经证明,自作聪明的主观微调,是会跑输系统的。

资金进一步回撤,完全是自己瞎折腾的结果。

2016.12.12 星期一

今日操作:持仓

期市黑色双11,股市黑色双12!早盘的期市,如日中天,一片阳光,A股早盘略微上冲后,狂泻80点收中阴,期市受A股影响,
也逐渐回落,大多商品出现大幅度回撤,密切关注商品牛市会不会出现大级别的反转。

佩服你20公里的毅力,并且你说你想做做趋势跟踪,但从你发的图表和相关的说明,我可以负责任的告诉你,你没有在做跟踪。说一下个人观点:

1. 你先得做到“不要随意进场”。
2. 你再得做到“不要随意弃牌”。
3. 你要把仓位控制在0~30%这个区间里。

谢谢兄弟的指点,我在信号执行方面确实还存在许多欠缺,看得出来,您对K线研究的用心程度远超于我,同作为趋势交易者,我们的交易细节有些许区别,无谓优劣,适用于自己就是好的。我的趋势定义主要采用均线系统,开平仓依据都是根据均线的方向确定的,我也回测过采用价格突破作为开仓依据,但盘中毛刺太多,屡屡止损,而真正方向来时,却无缘趋势,楼主的交易系统参杂太多的人为因素,我的系统基本上是纯信号交易,也不得不承认,我在信号的执行过程中,还有过多的杂念,总想加人主观的因素跑赢系统,但结果往往是适得其反的。我会慢慢的做减法,尽量抛弃系统以外的任何主观因素,做一个真正的系统交易者。共同进步,督促并见证彼此的成长吧。

锁螺丝2010 发表于 2016-12-12 21:01
佩服你20公里的毅力,并且你说你想做做趋势跟踪,但从你发的图表和相关的说明,我可以负责任的告诉你,你没 ...

谢谢兄弟的指点,我在信号执行方面确实还存在许多欠缺,看得出来,您对K线研究的用心程度远超于我,同作为趋势交易者,我们的交易细节有些许区别,无谓优劣,适用于自己就是好的。我的趋势定义主要采用均线系统,开平仓依据都是根据均线的方向确定的,我也回测过采用价格突破作为开仓依据,但盘中毛刺太多,屡屡止损,而真正方向来时,却无缘趋势,楼主的交易系统参杂太多的人为因素,我的系统基本上是纯信号交易,也不得不承认,我在信号的执行过程中,还有过多的杂念,总想加人主观的因素跑赢系统,但结果往往是适得其反的。我会慢慢的做减法,尽量抛弃系统以外的任何主观因素,做一个真正的系统交易者。共同进步,督促并见证彼此的成长吧。

锁螺丝2010 发表于 2016-12-12 21:01
佩服你20公里的毅力,并且你说你想做做趋势跟踪,但从你发的图表和相关的说明,我可以负责任的告诉你,你没 ...

近期的商品走势以波动为主,我最近的资金也程振荡走式,其主要原因还是每天的日内波段造成几万元的亏损,初如资金8W,其实真正裸单的第一天只有7.3W,如果不是中途的瞎操作,资金理应翻倍了。兄弟提醒得非常及时,从今天起,我会减少操作,身在其中,不知其迷,多谢点拨。

2016.12.13 星期二

今日操作:多锡SN1705一手
                  多棉花CF705一手
                  日内波段,每天稳定亏损几千元

不得不承认,日内波段确实不好做,一直在考虑,做日线趋势,资金利用不够充分,如何才能把持仓保证金以外的资金利用起来,这是我目前最大的难题。谁能告诉我答案?

均线也好,形态也好,通道也好,走一圈下来,最后发现都是外在的东西。
本质是要有一个跟随的心,毫无杂念。

你现在的状态我以前经历过,非常深刻,所以一看到你其中说的一两句评论我大概知道你在思考的问题。你有跑20公里的毅力,只要坚持,目前的这一关迟早能过去的。

我现在非常乐意的买在天花板上,卖在地板上,乐此不疲。盈亏我已经不太在意了。

379376609 发表于 2016-12-13 15:08
2016.12.13 星期二

今日操作:多锡SN1705一手

持仓保证金以外的资金利用起来??你想挣钱想疯了吧。

2016.12.14 星期三

今日操作:昨仓多锡微盈出局,原因是成交量太小,每个报价几乎都相差20-40跳。
                  棉花CF705止损
                  白糖SR705开空

黑色系振荡半个月了,今天己经明显的表现出了弱势格局,不过,都不重要,按规则执行,这是我唯一该做的事情。

锁螺丝2010 发表于 2016-12-13 15:29
均线也好,形态也好,通道也好,走一圈下来,最后发现都是外在的东西。
本质是要有一个跟随的心,毫无杂念 ...

我非常感谢每一个能给我提醒或者指正的朋友,我也希望能尽快达到兄弟的境界,说得非常好,某笔交易的盈亏,对我们来说,并不重要,重要的是,无论风吹雨打,哪怕是世界末日的到来,都能做到心无杂念,唯系统至上!

2016.12.15 星期四

今日操作:铁矿平多(中途有倒差价,最终一手盈利6000元,保证金翻倍)

2016.12.16 星期五

今日操作:多豆一a1705
                 多棕榈p1705
                 空铁矿i1705
                 空铅pb1702

好样的...

约束自我

2016.12.19 星期一

今日操作:螺纹RB705多翻空
                 V705开空
                 棉花CF705开空

今日受强势美元影响,商品几乎全线爆跌,大幅盈利的甲醇多单很荣誉的吃到了跌停板,玻璃多单也几近跌停,所幸有做空品种对冲风险,资金仍然小幅增加,比较费解的是,同为化工类的几个品种,为何两极分化如此严重,PVC,PP,MA跌停,PTA,BU却收阳线?

因仓位太重,锌空单未开,不知会不会留下遗憾?

今天做的真漂亮,加油