向怀念等版主请教

最近几天才知道易家这个网站,看了两天,发现几位管理者很真诚,也很无私,是脚踏实地做事的人!
先在这里问候一声:你们辛苦了!

最近我在修改自己的系统,尽量把自己的操作周期拉长一些,特在此请教各位!

我是追求趋势的交易者,所以我给自己的入场规则定位两种:
1、趋势转折+确认    (以上涨行情为例)当一个品种大幅下跌之后,当价格有效站上30和50均线,我确认趋势进入多头,开多仓
2、顺势+回调    当价格走出一定趋势之后,出现反向运动,靠近30或50均线,开多仓

出场:
1、乖离过大
2、破趋势线

请问各位,我的操作应该注意一些什么问题?
先谢过!

推荐
1,价格突破MA30和MA50,这点先确立突破和方向没问题,只要在你的方法里坚持这一种突破就可以。
2,什么叫回调到MA30或MA50,这点会让你在实盘中存在不应该存在的希望,建议“或”这个字去掉;同时,回调的幅度你有没有考虑,如果没有那还是不行,因为行情有时回调有时不回调,这点还需要具体点。
3,乖离率过大?有多大,至少你自己得有个标准。
总之,一个交易方法的确定,其判断依据、开平仓规则最好能把你的思维限制死,不能让大脑在统计或执行中还能出现想法。这些确立好,才能统计,然后制定策略。

评分

回复 支持 1 反对 0

理念还可以
支持一下

技术粗糙些,慢慢来,呵呵
止损点的设置
规则细化量化不到位

级别没说

隔夜还是日内?

止损很关键 说说你的止损

对于你已经发出来的内容 我建议开始只做这种:
2、顺势+回调

1可以先放弃
至于用什么技术去实现 需要自己去摸索 测试 实践 磨合 才能找到适合自己的 适合自己同时期望值为正 就是好的

关键是进场和出场尽可能的匹配
很牛的进场和很牛的出场合起来 如果是不匹配的 也许是整体赚不了啥钱的交易系统
很烂的进场和更烂的出场合起来 如果他们是高度匹配的 也许是一个很好的交易系统

就是说 策略也许比分析本身还重要

评分

最关键的一点 论坛上有很多高手 高手恰好不是我

而无论高手是谁 关键的关键还是你自己

既然来到这个大家庭 你必须要相信 只要你自觉主动的学习 很多人实际上都在帮你

加油
顶怀念
    版主昨晚这么晚还没睡啊!谢谢这么快的回复,以现在易家的气氛,感觉到跟某岛论坛完全不一样的清新,很让人舒服!

我做的是隔夜,也就是中长线  我的止损就放在30线或50线,所以尽量靠近30线或50线操作,这样止损小些,而从细化的进场点来说,我只有一个模糊的概念,就是尽量靠近30或50线(我也在考虑在靠近30或50线之后,以站上5分钟50线为进场点,争取进场出现浮盈)
谢谢各位无私的点评,无私帮助!
以1201的橡胶为例,7月12号是个进场点,25号出场,现在在等下一个进场点(靠近30或50线的位置)
怀念 发表于 2011-7-30 01:42
级别没说

隔夜还是日内?

恩。不错就是更烂的进场和更烂的出场,我觉得好像在说我
哎哟喂~~交易不简单啊,简单不交易啊~~说起来都懂那么点理论,做好的那就是大师级的了~~也就轻松赚取市场钱的了~~~
学习
china_aJ 发表于 2011-7-30 09:18
1,价格突破MA30和MA50,这点先确立突破和方向没问题,只要在你的方法里坚持这一种突破就可以。
2,什么叫回 ...

多谢,你说的很有道理!我就是因为不知道回的幅度,所以才选30或50,如果选30,就以30线止损,再等靠近50线建仓

真的非常感谢!
{:29:}{:29:}{:29:}
对于精确和精进 感觉已经很陌生了呵呵  随性  开心就好!
china_aJ 发表于 2011-7-30 09:18
2,什么叫回 ...

超级顶!{:soso_e113:}
感觉china_aJ说的太有道理了
感觉你的时间周期稍微大点,不要做太短的,如果放大到30或1小时的话也差不了太多的点位,5分钟会有很多假信号。