我做单的心理过程

从今天开始来记录我每天下单前后的心理过程。同时也裸 一下的单,希望各位前辈看了以后能给我一些指导意见。望我能在以后的成长路中 能不断成熟,成为一个真正的期货人。  因本人口才,文才都不好。在以后的表达方式上有不妥之处望见谅。

现来说说做单的主规则:一,以日内为主。二,每天最多二个来回。三,以五分钟趋势方向做,不做反单。

以此帖来见证我的持行力吧。望大家鉴督。

今天我做的是PTA,早上它9534跳空开盘,我没有过马上追进.也不敢追.我是等回抽在9.10分9570价进的,早进了二分钟.没有过真正的等到回抽的低进的.那时心理有点急.理想的点位是9560左右的.那这个单的止损位我就设在了9550的位置了.这个单我一直持到10.59,我觉得有个一分钟的回抽.我于是在9684出来了一下,在9666点接进了.现持有中.下次出来这一天的工作就结束了.{:soso_e113:}

单子到晚上收盘后上传.

{:05:}

谢谢  发表于 2011-8-1 18:32
{:05:}{:06:}

谢谢  发表于 2011-8-1 18:31

今天做的还好。就是那二点钟的那个回撤,心理上做了好多个来回的战斗。是出还是不出,后来不出胜出,持有到收盘14。53在9718上出了。今天持到收盘的的功劳还是规则 约束的。如果我在二点的那回撤出来我就不能在进了。

评分

{:05:}{:05:}{:05:}{:05:}

谢谢  发表于 2011-8-1 18:31
{:soso_e114:}怀念版头给加分了,谢谢了。那大师指点一下呀。交易中得改进的地方望多指点呀。
{:05:}{:28:}
{:05:}{:05:}{:28:}

PTA今天的操作第一单子下的不好。是因为心中想着是多头,而且今早低开高走但又不敢追,想等它回调的时候进。但是看到它价格快速的向上拉,心理上就急了怕进不去还没有过等它回调充分就进去了。在9。07分9686价进的。最终是止损出来。而且止损的位置也不是很好。是低位9662出来的。现在我是挂多单9656空仓中。请教各位前辈今早的PTA在下破昨天的盘整区,开盘9654左右可以追进吗?如果您您会追吗?

今天的PTA的震荡市做的心理上很七上八下的。虽然感觉上尾盘一定会有所拉高。但人性的本性作用一个“贪”字。使我一点都没有过轻松。老想着高位出低位进的。今天多做了一单。不过这单是我不小心误按了键盘交易单自动发。我发现后马上平掉了。今天的总结是我不是仙我是人慢慢来。{:soso_e113:}

今天我做了三个来回算是犯了规则。虽然中间一单不我自愿开的。今天做的不是很理想。如果是个成熟的交易员象我这样的规则今天应该只开一个来回就够了。开单的时间要么在早上开盘时间9654左右追进,要么挂单在9660左右等候。止损设在9654。进了以后可以一直持有到收盘出。这是理想中的。现我没有做到打一下自己。{:soso_e138:}

评分

今天我又犯前天昨天同样的毛病。这个毛病如何改大家给我一点见意呀。

因心中想得开盘低位进多。而事情是开盘拉高回调再拉然后瀑布一样下了。而我却在再拉中就冲了进去。买到了最高位。结果是止损出了。而的止损关也没有过。止损太大吧。
早上第一单脑子中老想着在拉高了我低位进不了了。快进吧就冲进去了。第二单还好那时思想有点平静了。是等到充分调正感觉是下不来了就进去的。哈哈。今天一天的工作以亏损结束。

加油,加强点耐心.
我是在开单子的时候心理先设置一个亏损的价位,比如当日的低点或者高点。根据情况也可以参照一两天以内的点,开单必须都是顺势,而且离自己判断的止损很进的时候才能进,不到就等,宁可错过不可做错。如果我做反了,反正之前已经想过的,所以也不会心慌焦虑的等待。后面根据情况,如果止损出局,脑子迅速反映是不继续跟进,如果迅速跟进的话心理会不会承受新的低点或高点止损,如果能承受就进,当然这次的止损肯定是很小的,如果没被止掉,那利润是很可观的,如果止损的话损失也不会很严重,如果再次出现新高或新底被止损,那我不会在进的,因为这时候心理会受到影响,在操作的话会不冷静的。赢利后在合适价位设置自己的止损(其实那是锁定到手的利润),然后不断的快速跟进调动止损价格,然后会被平仓出局。然后我全部是等,等到涨或掉到刚才开仓附近或者明显压力或支撑的时候在开重复上面的事情,一起交流下。
wabt007 发表于 2011-8-3 11:50
加油,加强点耐心.

谢谢,是的,我最缺少就是耐心。现该好好的修养。
yeshengcnm 发表于 2011-8-3 18:05
我是在开单子的时候心理先设置一个亏损的价位,比如当日的低点或者高点。根据情况也可以参照一两天以内的点 ...

yeshengcnm兄谢谢你。请问你也是做日内的吗?你现这样开的单子已经是很理性了。我现还是没有做到,在盘中老是要随价格的波动而手要乱动。我在盘中心态还把握不好。得慢慢修养。在开单前我也先想的是止损位。止盈位如果是日内趋势一般是跟随着想拿到收盘,但昨天和今天这样的震荡一般我也是早就设好的。
对于止损位我多说几句。止损这关我还没有过。以前我是单子一进就马上设好止损位拿着。盘中老会气你,就是价格刚刚到了你止损位让你出局。然后价格马上就上拉了一二十个点,让你措手不及。那时你是跟还是不跟。跟心理上也不舒服,不跟他价格随后拉的更高。让你更不舒服。这样几次下来让我的心中落下了一个后遗症。现不敢同时下止损单了。
{:05:}{:28:}{:05:}

谢谢  发表于 2011-8-4 15:08

今天的犯了规则多做了二单,和一个反单。第二单其实不应止损出的。持有到收盘那才对的。
{:28:}{:06:}{:06:}
操作得很好,学习{:05:}
{:05:}