交易的讫语2010/09/29

明天还有一天的交易时间,就到假期开始了,但今天一早上操作就失利。
难怪有人说,开盘前30分钟内尽量少开仓,的确是有道理啊。

评分

今天的豆粕跌得很厉害,下午不知还会不会跌,我不知道。
有个高手只根据5分钟与120分钟信号的共振开仓,看来还是有可行性。
现在120分钟指标很快就要向下交叉了,是不是意味着可以做空了呢?
但我有严重的多头思维,做空实在不敢,但如果这样的信号出现,还是可以平仓回避的
今天交易做得不好,有点胆小了,本来有机会反手做空赚回来损失的。
可惜了。节后第一天也是可以这样做的,可惜我太看多,所以不敢反手做空。
早盘半仓买入了000541,尾盘可以加满。加码这半仓明天找机会拉高出货做短差。
那5分钟指标再度向下交叉无论如何要止损了。
我思维不行,还是要多进行自我交流,才有一个清析的做法。
盘中与自己交流,盘后与朋友交流,这样会好点。
毕竟每个人性格不同,所以有不同的操作模式,不能全学。
要寻找到适合自己的操作模式,这才是重中之中,然后再从别人的优点中择优吸收。
太严重的多头思维也是不行的,看来要改改了。
也不能指望豆粕会短时间涨上4000啊。我错了。
收盘前的下跌量能不大,应该暂时不会在这里加速下跌,还是有希望继续向上震荡的。
正确地来说,还是要按规则办事的,不必预测。
当价格仍然处于底线与目标之间,就是安全的,不必担心。
三分钟都没向下交叉,上涨希望仍在。
股市仍然处于弱势,所以只能采用做超跌反弹的超短线模式。
有利润做保护的帐户可以加仓,但没有浮赢做保护的帐户就不要新开仓了。
因为走势真的是无法预测的,下午还有两个小时呢,有可能涨停,也有可能大跌的。
有浮赢做保护加错了只是没得赚而已,是不用亏的,
但如果没有浮赢保护,现在涨这么多才开仓,属于追高,就太危险了。
因为自己的性格上有缺陷,所以开盘时不要看自选股以外的。
交易中的心理问题,需要靠自我的调节,别人的劝解用处不大。
象000541今天这样的走势,如果是在强市中,早就封停涨了。
但到现在也封不上,证明跟风的一线游资太少了,都提前休息了
这么大的盘子,只靠一两个游资是不够实力把它封住涨停板的。
所以,刚才没全仓进去是明智的选择。{:4_95:}
这样的走势,看着无力啊,下午可能会继续回落一些。
不过没所谓啊,我现在已经有7个点的利润在手,只要不加仓的话,
下午再怎么回落,今天的买进也是不会亏的。