楼主: 日内波段

非典型性日内波段交易

海晨妈 发表于 2014-6-11 18:39
红箭头这段幅度你是红K就进场,一遇到绿K就止损是吗?然后下一红K又进场,遇绿K又止损,如此反复是吗?你 ...

姐,你平的好及时啊,平完就跌了,好感觉,可能你看盘久了,有经验了,这种经验能赚钱。我今天做的是螺纹的空单,57的空单,这一单也没管,止损就是今天最高点或者收盘亏损就止损,就这样途中一度浮亏拿着,尾盘隔夜了。今天的菜粕不是根据K 进场,那样会更频繁,我是根据突破进场,我现在也想着要是把止损放在前低的位置,但那样止损是不是太大了,虽然做一波盈利也很多。你看看在问完你问题之后我问了日内波段哥哥,里面有个图,还有些问题,姐你去看看。就是关于你说的做波把止损放大到前低放大一点止损的考虑,去看看给我点建议咯{:soso_e112:}

日内波段 发表于 2010-10-1 00:47
理想的状态,是10万元本金,每次都满上开仓,手续费在1000元以内,超过2000元的,都不会太妙了, ...

借副会长旧贴请教下您,我是做日线的,目前遇到的问题是交易太频繁了,基本有资金都可以有信号开仓,感觉陷入频繁交易中了。想请问下:如果系统发出的信号较多,如何去控制交易次数?是改变系统使信号减少呢还是凭经验对信号进行选择,或者就只做两三个品种?

请问会长一天搞2,30%是不是要满仓搞啊?一天要搞几次啊?

会长先生请问,以你的观点炒单最日内波段有帮助影响作用吗?
谢谢

一个点 发表于 2014-6-11 18:53
姐,你平的好及时啊,平完就跌了,好感觉,可能你看盘久了,有经验了,这种经验能赚钱。我今天做的是螺纹 ...

你说是做日内趋势和波段,那就简单了,不要频繁进出。把止损放前低没什么不合理,你要赚的又不是几个点的盈利,要舍得嘛。你是以炒单止损做波段那也可以。我开了单,不会轻易改动,我的性格是这样,有单子的时候慢性子,我们的手法都各有利弊,你吃不了大亏

海晨妈 发表于 2014-6-11 22:17
你说是做日内趋势和波段,那就简单了,不要频繁进出。把止损放前低没什么不合理,你要赚的又不是几个点的 ...

恩,原来最初的想法是以抄单的止损拿波段的盈利,以为这样就能做到小亏大赚,后来发现,没有抄单的基础,会有很多次止损,进进出出次数多。现在基本是做好计划,第二天只做一个方向的日趋势单子,方向不会变了,但是还是会有一抄单方式止损的想法,进出多了,次数也多了,单子叶拿不住。不频繁进出,把单子止损设在前低,这样止损有点大,可能是心里承载问题,多于5各单位的止损我很难容忍,尤其是盈利变亏损的单子,调整的时候即使没有到止损也会出。现在的想法就是先前讲的,放弃这种炒蛋止损方式止损,改在压力支撑位置。没有金刚钻,硬拉瓷器活,会崩掉的。心里承载太小,见不得亏损,也知道没什么大不了的,也吃不了亏,事后发现,每次不频繁进出,把单子放在前低都是好地方。具体也只能慢慢克制,盘中一点意外也许自己就守不住了。

一个点 发表于 2014-6-11 22:36
恩,原来最初的想法是以抄单的止损拿波段的盈利,以为这样就能做到小亏大赚,后来发现,没有抄单的基础, ...

你对自己挺了解的,现阶段就是这样,一步步来找到舒服的感觉。你做单成功率可以的话,只有你的系统是正值的,那就放手做,不要畏首畏尾,加油吧{:soso_e183:}

一个点 发表于 2014-6-11 22:36
恩,原来最初的想法是以抄单的止损拿波段的盈利,以为这样就能做到小亏大赚,后来发现,没有抄单的基础, ...

炒单的止损赚波段的盈利,需要进场点非常之精准。不仅仅要有炒单基础,对于日内波段的关键点也要有准确的把握。
否则,你即使按照炒单进场有了一两个点的浮盈,然后价格马上就折返,你还是拿不到一个波段。
在这方面,GWang老师是做的最好的,甚至做持有一个月的中长线单子,他的止损也只有一个点,进场点既不早一秒,也不晚一秒,精准得令人惊叹。
不过,这种神技不是目前我们能够望其项背的,还是实际一点,放大止损,只要盈亏比是合理的,有赚就行。

那谁一个点,人家会长问你是男是女,答是女收你关门弟子啊,你别犯糊涂啊

恩  发表于 2014-6-11 23:42

风入松 发表于 2014-6-11 23:11
炒单的止损赚波段的盈利,需要进场点非常之精准。不仅仅要有炒单基础,对于日内波段的关键点也要有准确的 ...

恩,谢谢,可能刚开始想法是好的,对自己太自信,或者根本就没有认清这种交易方式的关键点,有点小天开了。现在在慢慢纠正的途中。还好有你们的建议没有走进死胡同或者钻牛角尖。

海晨妈 发表于 2014-6-11 22:54
你对自己挺了解的,现阶段就是这样,一步步来找到舒服的感觉。你做单成功率可以的话,只有你的系统是正值 ...

谢谢海晨妈,不畏首畏尾,大胆坚持做,我方式已经确立了,对自己也有一定的了解,就是在这其中有些小纠结。我也许需要这样的一次坚持有盈利,慢慢的做的舒服,就释然多了

学习      

一个点 发表于 2014-6-11 23:40
谢谢海晨妈,不畏首畏尾,大胆坚持做,我方式已经确立了,对自己也有一定的了解,就是在这其中有些小纠结 ...

对的{:soso_e179:}咱们易家真是好呀,大家愿意敞开心扉互相交流{:soso_e142:}

一个点 发表于 2014-6-11 23:38
恩,谢谢,可能刚开始想法是好的,对自己太自信,或者根本就没有认清这种交易方式的关键点,有点小天开了 ...

炒单的止损赚波段的盈利,这个想法其实是很好的,但它需要深厚的功力来支撑。
有时候高手的做法难以模仿,原因就在这里,比方说上面的“炒单的止损赚波段的盈利”,GWang老师就能做到,他的微止损就是一个点,却要抓住日内波段,直到隔夜波段,进场点非常之精准,用他的话说,既不早一秒,也不晚一秒。
但这样的功力又岂是短期之功?
GWang老师的全周期体系就是做波段包括做日内波段的,大家学了都觉得挺难,到现在为止,能学会的也寥寥无几。

日内波段 发表于 2010-10-1 00:42
月度保持盈利已经很久了,因为边炒单边学波段的,纯波段还是没有练出来,炒单没笨笨那天赋,上不 ...

会长,要怎么学呢?指个方向吧。{:soso_e183:}

一个点 发表于 2014-6-11 16:29
哥哥,图上的箭头位置是我今天参与菜粕。你帮我分析下

箭头位置是我做的方向,横线位置是我依次的开仓 ...

和我的方法很相似,日内波段,三四个点止损,困扰中。。。。。,可以加QQ聊嘛?2891903725

这是师兄的马甲吗?

酱油。。。么么哒。。。

{:soso_e102:}

好贴学习