楼主: 日内波段

非典型性日内波段交易

好厉害,好好学习,天天向上
日内波段 发表于 2010-11-9 07:09
回复 日内波段 的帖子

最近感觉对大的问题,是屁短动量单,往往会被偶搞成妄想单,

日内波段兄:您好!您贴子里提到“屁短动量单,往往会被偶搞成妄想单,
由瞬间赢利单被搞成了亏损单”,这是我的老毛病,总是这样,搞不好还隔夜亏大的。而赢利满意的时候出单子就经常是跑了还往原方向继续一半,我吃到一半,倒不会可惜不会再追。我好想走出前面那个浮赢转为亏损事实的怪圈子,您这方面有经验,有什么建议可分享一二,盼您回复{:soso_e160:}谢谢啦!
                                                                                                                                           海晨妈

区分一下单子的性质,是日线级别的大机会,还是5分图上的小形态的爆发,,从这方面入手,妹子  发表于 2014-6-10 10:37
回复 支持 1 反对 0

懂了,谢谢兄长{:soso_e157:}
嘻嘻,我也是70后,尾巴上的,没赶上80大军。
您叫我妹子{:soso_e113:}我又年轻啦

您善做日内波段,神功了得!不是吹捧哈,真话。我虽做了几年,但对自己单子的界定有时还糊涂,请帮妹子看下今天我做的两张单子,这是短线还是日内波段?谢谢啦!{:soso_e183:}

头像被屏蔽
楼主可以帮帮我吗

海晨妈 发表于 2014-6-10 17:33
您善做日内波段,神功了得!不是吹捧哈,真话。我虽做了几年,但对自己单子的界定有时还糊涂,请帮妹子看下 ...

海晨妈,你好,叫你姐好像叫老了,日内波段哥哥刚叫你妹子{:soso_e120:}我想问下你这两单子好像你你日内波也是做得突破,你的止损放在前面的低点吗?50破位,51多的螺纹止损放在前面低点46位置或者当天低点43位置吗?焦煤26进场,止损放在前低23吗?我看你持仓过程中价格达到过23,?还是止损另外设置的,因我也是突破做日内趋势,我的止损往往太窄,经常就给固定的3个点止损空间,经常被震出来。你的止损平均来讲是几个点,平均说一下就好。谢谢。

一个点 发表于 2014-6-10 23:04
海晨妈,你好,叫你姐好像叫老了,日内波段哥哥刚叫你妹子我想问下你这两单子好像你你日内 ...

好惭愧啊,其实我做的很没章法,你说了我才知道我做的这叫日内突破,我知道自己不是做超短线的料,单子进去止损凭感觉(往往砍大的),有时候就过夜了,你说的那前面的低点设止损,我压根没想过。是真话,我当时开多单是凭感觉跌势弱了,反正我是不空的,这一段时间我放弃空,只找机会多。你问我止损,我真做的不好,不能带坏你。我也要改进的,你固定止损也不科学吧,入场的理由消失了就走试试。

海晨妈 发表于 2014-6-10 23:29
好惭愧啊,其实我做的很没章法,你说了我才知道我做的这叫日内突破,我知道自己不是做超短线的料,单子进 ...

我以为你要睡了呢。恩,是不科学,盘感经验少,我在1分钟上找点位突破进场,止损基本就1K,所以现在想着略微向下找支撑压力的破位止损,因为我盘感少,所以感觉不靠谱。你现在可能盘感多了,感觉好点。入内波段哥哥说的看单子的分类,是日线的还是5分钟上的一个突破,这点很有启发。但是止损目前无解中,大了不划算,小了得不偿失。你不会也是1分钟看位置进场吧?

还是同样问问日内波段哥哥,刚问过海晨妈的问题,看看日内波段哥哥怎么处理。
我做单的方式是1分的突破做日波或者日趋,这个时候我止损就放在1分前1跟K 的高低点止损,最多三个止损单位。进场会被洗,我现在考虑放大一点止损,可能会是前一根5分钟K线高低点做止损,这样大概就是6个点左右,或者是在进场之前的压力支撑位置设置止损。不知道日内波段哥哥,你进场是吧止损设在那边,是前面的压力支撑位置,还是根据盘感止损?倘若我已7个单位左右的止损博取波段止损大不大?当然波段的盈利走出来才知道的。你日内波段止损平均几个单位呢?平均一下的?

潜伏单啥意思  发表于 2014-6-11 23:48
开仓有两种,潜伏单和突破点介入。。一般,结合着做,效果会更好些。。突破单。也会分几比进单。。止损都是不大的。。。  发表于 2014-6-11 15:10

日内波段哥哥,你操作这么多品种怎么翻的过来,鼠标不断滚动,然后发现一个做一个吗?

“区分一下单子的性质,是日线级别的大机会,还是5分图上的小形态的爆发”你的这句话对我启示很大,这可能是持仓盈利上的一种认识。谢谢

不客气。。。。你是弟弟还是妹妹啊  发表于 2014-6-11 15:08

一个点 发表于 2014-6-10 23:36
我以为你要睡了呢。恩,是不科学,盘感经验少,我在1分钟上找点位突破进场,止损基本就1K,所以现在想着 ...

最近就盯着这两个,心里有点底吧,就看一分钟跌不动就多了,再就多拿会。因为我不会为了2个点就平,行情不给力的时候也时常这样亏。止损幅度和仓位多大也关系的,我半仓的样子,压力不太大。你呢

海晨妈 发表于 2014-6-10 23:51
最近就盯着这两个,心里有点底吧,就看一分钟跌不动就多了,再就多拿会。因为我不会为了2个点就平,行情 ...

我一般会选择品种,做计划操作,但是遇到震荡行情操作次数就会变得多。一般只做一个方向,次数多多数就是追单子来回止损的现象。目前就做1手,一般会看多个,然后选择一个把握大的做,菜粕是首选。压力还是蛮大的,主要是手法经验不成熟

一个点 发表于 2014-6-11 12:50
我一般会选择品种,做计划操作,但是遇到震荡行情操作次数就会变得多。一般只做一个方向,次数多多数就是 ...

我跟你相反,震荡做的次数不多,基本是不管单子,抓的不紧的感觉。9号空的TA,前两天都是浮赢到浮亏,无动于衷,我做的四不像,止盈凭感觉。
如果你经常被止损,不如把级别放远的看,找准了再去,进去不要被小的波动扫出来,只有大方向不错,就麻木一些

海晨妈 发表于 2014-6-10 17:33
您善做日内波段,神功了得!不是吹捧哈,真话。我虽做了几年,但对自己单子的界定有时还糊涂,请帮妹子看下 ...

别去太介意是啥性质的单子。。。螺纹,再拿一下,。就更棒了哈

头像被屏蔽
楼主太厉害了。能教教我吗

海晨妈 发表于 2014-6-11 13:15
我跟你相反,震荡做的次数不多,基本是不管单子,抓的不紧的感觉。9号空的TA,前两天都是浮赢到浮亏,无 ...

谢谢你,震荡的时候我通常很着急的,单子多数要平的,我做突破,因为我不知道震荡的范围会多大,怕来个大止损。所以这个时候经常会进进出出。进场后想放大级别的,这样可能会减少震荡时候的操作,拿单子也更稳定,可能止损要略微放大点了。
我今天菜粕这2个箭头位置的多单就是这样,进场后平推,然后再进场建仓成本抬高,震荡的时候就多次进出了。方向是对的,都是进场后平推或者止损,成本太高,进进出出的。可能是我止损设置太窄,也肯能是我进场位置不合适

哥哥,图上的箭头位置是我今天参与菜粕。你帮我分析下

箭头位置是我做的方向,横线位置是我依次的开仓点,我是做波的,更确切的说是做日内趋势的,持仓不到收盘就变成了波了。
其实每一个波我只打算开1次仓的,也就是每一波的第一个横线的突破,后来就变成了突破,回抽,平推或者止损,再建仓,成本太高,遇回调就拿不稳了,就这样进进出出,也没捞到好处。我觉得我第一次建仓的初衷是好的,我想把止损设在前低,但是止损太大,基本就设置前一根K,有盈利了,回撤我经常平推了,也造成多次进出。
有两点觉得很不好,是不是我止损太窄了?经常被洗?行情走出来觉得很好,当时把止损放到前低是不是合理呢?哥,你遇到这样止损咋整?是否会放大周期持仓,比如5分钟?
谢咯

日内波段 发表于 2014-6-11 15:07
别去太介意是啥性质的单子。。。螺纹,再拿一下,。就更棒了哈

嗯嗯,知道了,做好自己善长的就行。螺纹是出的快了,有时想着飘单,确行情不给力。真要天时地利人合都具备呀,多多练习{:soso_e106:}祝大哥吃嘛嘛香,睡的香{:soso_e121:}

一个点 发表于 2014-6-11 16:12
谢谢你,震荡的时候我通常很着急的,单子多数要平的,我做突破,因为我不知道震荡的范围会多大,怕来个大 ...

红箭头这段幅度你是红K就进场,一遇到绿K就止损是吗?然后下一红K又进场,遇绿K又止损,如此反复是吗?你不如看调整的低点没有破前面调整低点就拿着。我今天多螺,出场也没参考什么,就是感觉不对,主观平的。