楼主: arthurlord

每日期货盘面分析

顶高手{:05:}
{:01:}{:01:}
空单继续持有。

我本周末有考试,这段时间一直忙着准备,没时间上论坛。

{:05:}9.6到9.8连续反弹后是否还继续持有空单?
学习
    今日商品整体出现小反弹走势,明天塑料和PTA有可能继续反弹走势。并且,塑料和PTA出现套利空间,逢低做多塑料,同时,逢高做空PTA。套利组合中线持有。
    PTA属于弱势商品,不论明天是否反弹,都可在明天收盘价和后天开盘价附近逢高继续开空,中线持有。反弹空间上限可能在9770-9850附近。
{:05:}
PTA空单,短线获利了结。等反弹结束后继续开空。
同意9、21日分析。{:05:}

满仓开空玉米

做空玉米合约,可以满仓操作。
C1201,第一目标2285元;C1205,第一目标2326元
5个月内目标1800元。
基本面:国内玉米大丰收,产量创8年历史新高,全球2011年增产3%。
技术面:严重超买。
tomtian 发表于 2011-9-21 15:58
同意9、21日分析。

多谢点评,有机会多交流学习。{:soso_e100:}
arthurlord 发表于 2011-9-23 09:41
多谢点评,有机会多交流学习。

支持你。我看操作可行。我只做唐和pta。祝你操作顺利!
今天,在9320元以下可以适当抄底塑料,反弹位置大概在9520附近

LLDPE1201
玉米1205第二目标为2232元附近
玉米有可能跳水
   今天,玉米C1201,开盘价2380元,够疯狂。然而,疯狂的背后掩饰的却是多头主力无比的脆弱。多头主力不敢在C1205合约上演示,对它来说那样风险太大。只好在C1201上作比成样,试图给投资者和商业用户造成一种市场价格上涨心里压力。如果真的要向上突破,何必在通道的下轨做如此形态?此乃三十六计中的瞒天过海之术,欲盖弥彰。

基本面:
    增产已经成定局,而且是全球性的增产,以前论述过,这里不再赘述。中国玉米产量创8年来新高,饲料价格太贵了,普通老百姓已经吃不起肉禽蛋奶。假如是经济高速发展的时代倒有“杠上开花”这个可能,可惜,生不逢时,欧美债务危机频现,中国和日本应该说自顾不暇。俄罗斯、印度、巴西、南非不足而论,中东会有大出息吗?加拿大和澳大利亚充其量是资源类国家,有什么能力技术含量和实力领导世界经济?

技术面:
    高位横盘数月,不能说是底部蓄势待发吧?周线和月线看,已经形成头肩顶的右肩,并有向下突破的趋势。9月23、26两日是试盘,今天的反抽是诱多,暴跌前的最后一次高位开空的好机会。
    玉米主力资金动向图(0轴以上多头资金动向,0轴以下空头资金动向,主力空头资金从9月16日到9月26日,一举创下一年以来的空头巨量。)
    定于9月27日在安徽粮食批发交易市场及其联网市场举行国家临时存储(含中央储备)玉米竞价销售交易会上,计划销售的临时存储(含中央储备)的玉米78吨全部流拍。这是今年8月下旬以来玉米第三次流拍。

9月20日在安徽粮食批发交易市场及其联网市场举行国家临时存储(含中央储备)玉米竞价销售交易会,本次计划销售临时存储(含中央储备)玉米256吨,实际成交278吨,成交率78.09%,成交均价1620元/吨。移库玉米继续停拍。
C1205
今天玉米跳空低开,空单守仓
今、明两天,PTA空头可以逢低平仓获利了结,欢欢喜喜回家过节咯。呵呵
这个十一不太冷。

{:soso_e112:}{:soso_e113:}{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}