楼主: arthurlord

每日期货盘面分析

这2天人民币指数回落,国内商品期货价格将会反弹。

关注铜、铝、锌等有色商品。沪锌ZN1201合约可能反弹到16000元上方。

继续满仓空玉米,有多少空多少。
C1205 上档 2260元,C1209 上档 2330元

基本面:玉米多头主力借着泰国稻米减产10%的消息,趁机拉抬。但是,玉米2011年度产量严重过剩已经是不争的事实。全球玉米增产超过3%足以抵消小小泰国的10%的粮食减产。有多少爱可以重来?有多少多头士气可以重来?

技术面:头肩顶,右肩突破后的反弹高位。

下跌目标:
C1205 1860元
C1209 1905元
前期“十一”前后是第一波下跌突破颈线,
接下来的下跌是第二波主跌浪,周期大约14周,大约到2012年1月19日除夕前后。
有多少玉米死多头,今天就消灭多少。
玉米空头继续持有
明日开盘全面增仓开空玉米,连续下跌序幕即将拉开。
目标2000元以下。
玉米在上周已经破位,前两天走势是回抽确认颈线位。
2周内再下100元,再夺一城。
今日策略:

玉米可能是这两周的明星,其他品种一律无视。

在2200元以上满仓开空玉米,围剿并全歼玉米多头主力于2100-2150一线。
上周五玉米空单全平仓。今天在2180元继续开空了。留一半资金等再反弹高点开空,或者等下个月下跌的时候加空。
头像被屏蔽
抄底甲醇

基本面:持续减产,设备维修。这两天外部原料市场强劲反弹,并且这一反弹走势仍将继续至少到本周四。

技术面:甲醇商品合约上市后就步入下跌通道,最近连续暴跌4周,各项指标超卖严重。同时,期现价差高达200-300元。反向套利空间达到10%,套利空间巨大。

操作上,现货套保企业可以在2900元大量抛售现货,同时买入相同数量的ME1203合约,投机盘可在今天现价积极买多介入。第一目标2820元附近。
2011年10月全国甲醇产量统计

2011年10月中国甲醇总产量为173.56万吨,比上个月减少了2.63%,比去年同期增加了50.2%。产量最高的省份有:山东26.97万吨,河南17.45万吨,内蒙古17.07万吨。同上个月相比,山东减少了9.04%,河南减少了5.05%,内蒙古减少了9.95%。三省分别较去年同期增加了18.8%、80.3%、32.7%。2011年1-10月份,中国累计生产甲醇1675.08万吨,比2010年同期增加了28.4%。
{:03:}
到本周五之前,PTA1201将至少下跌200点。今天(12月12日),哄抬价格的庄家大量减仓60%出逃。老鼠仓终于挺不住了。到明年1月交割之时,PTA1201价格将回落到8400元以内,严重的可以到8300元以下。
今天继续开空玉米.

玉米日内短线我做的多头,等15分钟macd下穿0线,boll出空头信号反空
磨刀霍霍 发表于 2012-1-12 11:24
玉米日内短线我做的多头,等15分钟macd下穿0线,boll出空头信号反空

赞成{:soso_e182:}
楼主炒得头发快掉完了。哈哈。{:soso_e160:}
wwdzfw 发表于 2012-1-12 11:50
楼主炒得头发快掉完了。哈哈。

跟这个无关.脱发在先,期货在后.
你要是你脱发也一定赚大钱.{:soso_e100:}
{:05:}{:05:}{:05:}{:05:}{:05:}