楼主: 那又如何

趋势系统---如何面对70%的震荡

那又如何 发表于 2011-8-30 02:45
加入震荡条件以后错过了很多趋势 资金曲线竟然走成了这样子 求高手再次拍砖 有接近一个月的时间资金小幅横盘 ...

我想这应该和品种选择有关,碰到没趋势的品种就会这样,但是如果增加品种,因为要看小周期,就怕关注不过来,但3、4个品种应该可以吧
豆粕还是一样的豆粕,系统还是一样的系统,只不是过选择的时间周期不一样才导致了趋势和震荡之分!时间周期切换一下,该做单边的还是继续做你的单边!问题就这样迎刃而解了!
我采用的系统和楼主的一样,也是单均线,但没有遇到楼主的问题,这个问题我归结为心理问题,这和性格有关,我遇到震荡我就观望,我按品种波动率止损。我思想纲领就是简单至上,交易理念越简单越好,因为我不够聪明,均线之上哪怕里无数媒体看空我也做多,均线之下我都做空。不多做,不乱做
不像是两三年的人写的,应该是五年以上的经验者写的吧
认真的看了好几边呢,顶上去。
{:soso_e179:}
在不知道是什么行情的时候   按最坏的想的(震荡)只要坚持熬过去  趋势来赚钱是必然的
按最坏的走势(震荡)做策略

1只做一个方向  就按一根均线   线上多 线下空
2把周期放小点   止损小点  熬的趋势来了,想要做真趋势还有个关键的周期转换

我以前实际做过 第2点    这个实际做起来 特别难    周期转换说起来容易做起来  很不好操作
简单理解就是小周期 试单子 熬出个趋势      我相信一般人都做不来  什么时候转换周期就像区分震荡和趋势一样是个迷   

第1点也是我现在用的方法  一根线  一个周期  开仓平仓  全部都是简单的形态突破  三角 平台  双头  头肩   只是外加一个均线控制方向     当形态突破的方向根均线一样 就做  
开仓平仓 都是明确的量化模型
能实际做起来的方法才是最牛

祝LZ  生意兴隆
确实是好贴!
特别棒的!
顶!
回复支持。
好贴啊!!!!!
货真价实的精华帖
楼主的帖子 我都看过 不错  楼主是个厚道人  请问楼主最近在研究什么交易策略?长线,还是短炒?
避免震荡的方法很简单,1把均线设置成很粗的那种。2.盈利就出金一半。3.看盘的时候坐的离电脑远点。趋势出来别怕追。做大周期的方向,止盈用棘轮或者YOYO法。

初来咋到,这是我的小礼物
那又如何 发表于 2011-8-8 23:55
比如均线系统假如不加震荡止盈的规则 会走出下面的资金曲线

{:soso_e179:}
{:soso_e160:}
没用,自相矛盾
周期不知道什么时候切换,我是这么解决的。你可以开2个软件,一个你主要做的周期(这个你可以排版大一些,作为主视窗),一个大周期,甚至如果你能看的过来可以再切分出来更大的周期,这就免去了不知道什么时候切的问题。但前提是你反应要跟的上,我就是这么做的。
{:soso_e179:}好贴
匿名  发表于 2012-8-23 11:34:23
回复一下,免得好贴沉了。

关于判断趋势和震荡的问题。这个问题无解。因为行情不会告诉你什么时候趋势来了,什么时候他走了。

均线系统一个天生的弱点就是滞后,当然在趋势来的时候也变成优点,就是因为滞后,你才能拿住盈利。

弱点是在震荡行情当中会连续止损,多次止损后加起来损失就大了。

楼主可否思考一下,为什么你要用均线作为系统信号?因为他的优点是滞后性,能让你拿住趋势的盈利单。

如何规避他的缺陷或者说尽量降低这个缺陷带来的损失?

均线系统的问题是什么?为什么在震荡行情中你会连续亏?因为你会连续进场

我倒是可以给楼主一个思路或者说探讨一个思路,本人刚入行交易不久,到现在也就1年多的时间。我也建立了一个简单系统。

均线是可以用来判断趋势的,而且效果很好。但不能用于作为进出场的标准,尤其是作为进场标准是极其不合理的。

如何解决进场点位的问题?往简单了思考,往原始了思考,最初的指标也就是K线,哪些技术还能在K线上做文章,精确的控制进场点呢?

呵呵,相信您已经想到了。那就是支撑,压力,最原始的指标也是最容易被人忽略的指标。

均线判断趋势,支撑压力作为进出场点,一切是那么的和谐,不完美,但减少单一均线系统的损失。
想对楼主说点什么吗?您可以试试这里的快速回复!