楼主: 那又如何

趋势系统---如何面对70%的震荡

匿名  发表于 2012-8-23 21:14:44
谢谢分享  经典经典
均线  葛兰碧8大法则{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
{:soso_e163:}
蜗牛  如果我在做正确的事情,那么我得到的应该比失去的多。  发表于 2011-10-5 08:55

作为短线杀手 每一单进去之后 隔了几分钟都没有按你的预计走 那么这一单就是失败的

盈利招了招手,连笑都没笑就转身走了。。。

对于趋势跟踪系统来说 我觉得最短的那块就是震荡  趋势跟踪遇到震荡一直亏的系统 我个人认为是有问题的 那样 破产只是早晚的事  当然了 一般的时候是盈利的 这个毫无疑问 可是 市场毕竟有时候是会处于震荡行情里面的 我记得外汇行情里面貌似某一个品种日线级别的震荡连续持续了11年 当然啦 这都是绝对的行情 很少有 可是也给我们提了醒 趋势跟踪系统的要求是遇到震荡行情要小盈 做到这点不是很难 很多系统只要稍微加一两条规则就可以做到 缺点是会错过部分趋势 这是不可避免的 鱼和熊掌不可得兼。。个人浅见  欢迎拍砖

趋势系统处理震荡的行情不亚于止损与资金管理滴 需要深入的继续研究与进步 导致破产的因素 一 不止损 二 频繁止损 三重仓交易与黑乌鸦事件   其中频繁止损就是处理震荡的意识  一味的想趋势 有时候 也。。。

以小周期的止损,博大周期的止盈,这也是我最近才领悟到的(做了也快3年了)。
趋势的发展都是从小周期开始,逐渐发展壮大,一级一级向上发展,最终发展成大趋势。
选择的入场周期越小,就越能节约止损,节约了止损也就降低了成本(目前也是用1H,4H入场)
做外汇和做生意是一样的,什么时候有客人来光顾你,你是不知道的,但是如果你想赚的多,降低成本绝对是不二的法则。

----系统对信号要求相当高啊

“期货交易”,天字号第一原则:顺势轻仓止损,第二原则:小周期进场止损、大周期出场止盈。第一原则为生存原则,第二原则为获利原则。

我采用的系统和楼主的一样,也是单均线,但没有遇到楼主的问题,这个问题我归结为心理问题,这和性格有关,我遇到震荡我就观望,我按品种波动率止损。我思想纲领就是简单至上,交易理念越简单越好,因为我不够聪明,均线之上哪怕里无数媒体看空我也做多,均线之下我都做空。不多做,不乱做

在不知道是什么行情的时候   按最坏的想的(震荡)只要坚持熬过去  趋势来赚钱是必然的
按最坏的走势(震荡)做策略

1只做一个方向  就按一根均线   线上多 线下空
2把周期放小点   止损小点  熬的趋势来了,想要做真趋势还有个关键的周期转换

我以前实际做过 第2点    这个实际做起来 特别难    周期转换说起来容易做起来  很不好操作
简单理解就是小周期 试单子 熬出个趋势      我相信一般人都做不来  什么时候转换周期就像区分震荡和趋势一样是个迷   

第1点也是我现在用的方法  一根线  一个周期  开仓平仓  全部都是简单的形态突破  三角 平台  双头  头肩   只是外加一个均线控制方向     当形态突破的方向根均线一样 就做  
开仓平仓 都是明确的量化模型
能实际做起来的方法才是最牛

关于判断趋势和震荡的问题。这个问题无解。因为行情不会告诉你什么时候趋势来了,什么时候他走了。

均线系统一个天生的弱点就是滞后,当然在趋势来的时候也变成优点,就是因为滞后,你才能拿住盈利。

弱点是在震荡行情当中会连续止损,多次止损后加起来损失就大了。

楼主可否思考一下,为什么你要用均线作为系统信号?因为他的优点是滞后性,能让你拿住趋势的盈利单。

如何规避他的缺陷或者说尽量降低这个缺陷带来的损失?

均线系统的问题是什么?为什么在震荡行情中你会连续亏?因为你会连续进场

我倒是可以给楼主一个思路或者说探讨一个思路,本人刚入行交易不久,到现在也就1年多的时间。我也建立了一个简单系统。

均线是可以用来判断趋势的,而且效果很好。但不能用于作为进出场的标准,尤其是作为进场标准是极其不合理的。

如何解决进场点位的问题?往简单了思考,往原始了思考,最初的指标也就是K线,哪些技术还能在K线上做文章,精确的控制进场点呢?

呵呵,相信您已经想到了。那就是支撑,压力,最原始的指标也是最容易被人忽略的指标。

均线判断趋势,支撑压力作为进出场点,一切是那么的和谐,不完美,但减少单一均线系统的损失。

你的贴对新手来说很新鲜,所以抛砖引来的只有石子没有玉。
2年前就看到你在市场里,现在你还在,这就是水平了
夜已深,万籁俱寂.忽然屋顶瓦片响动,偶从草榻上一跃而起,低声喝问:“谁?!”屋顶有人答道:“阁下请出来说话。”偶飞身跃入院中,但见屋脊上站立一人,打扮颇为怪异,似是异邦之人。背负一口长剑,剑柄镶了一颗极大的珠子,月光之下发出幽幽绿光。偶心头一凛,想起一人,拱手道:“原来是还珠楼主,楼主久不到中原,不知今日所来为何?”还珠楼主却不答话,一扬手,一道白光直射下来,偶不敢怠慢,侧身让过,卸了暗器飞来之势,探手将暗器接住,却是一张纸。还珠楼主一笑:“今日特来发帖。”偶再看那张纸,虽是好纸,却已发黄,上写道:“恭请阁下于猴年马月猪日羊时参加英雄会”。再一想,那猴年马月已是三年之前了。偶不禁冷笑道:“楼主,这帖子未免也太老了吧!”
好长,占个位置慢慢看
看得我想哭,好多啊。。。。改天继续学习{:soso__3538926780482734072_3:}
{:soso__14347937040236606360_1:}
LZ码了那么多字,劳苦啊,功高我觉得有。但是就见仁见智了。
不顶不行
用过一段时间的均线,去年年底在RB上用均线亏了很多,放弃,现在只用高低价的突破做,感觉效果比均线好些。每次突破是不是真突破不知道,控制好风险就成,试探建仓盈利加仓。适当分散品种分散风险,降低资金管理难度,提高资金利用率。
QQ_1F9016 发表于 2012-8-23 11:34
回复一下,免得好贴沉了。

关于判断趋势和震荡的问题。这个问题无解。因为行情不会告诉你什么时候趋势来 ...

这个思路的确是不错的,进出场点不以均线为准,而是以价格突破准。我更喜欢用N字法则,均线只是一个参考工具,不起决定作用。
学习了,关系楼主无私奉献!
{:soso__2640336074117299927_4:}{:soso__2640336074117299927_4:}
很好的帖子~~
有了1r的利润 止盈二分之一的单子 剩下的拿着至20 10日线反向交叉