楼主: 那又如何

趋势系统---如何面对70%的震荡

披着羊皮的狼啊!~
那又如何 发表于 2011-8-8 23:04
以小周期的止损,博大周期的止盈,这也是我最近才领悟到的(做了也快3年了)。
趋势的发展都是从小周期开始 ...

我之前方法就是小周期止损博大周期收益,但是在转变周期时候,很大一部分交易是盈利变成平推或者止损了,我的分析是由于日内概率上不具有太多的这样流畅的行情,请楼主指点
非常有价值的贴,操作性很强
{:soso_e100:}
楼主贡献了一个好贴
楼主能把经验分享,共同感悟,支持楼主,希望以后有更好文章分享
UIYFIUIKUTCKIXCJY
MARK..................
{:soso_e179:}
趋势和震荡看你在什么时间周期看,如果看日线是震荡,但从一分、五分种来看,其实是一段很好的趋势,要盈利也不是很难。
作为短线杀手 每一单进去之后 隔了几分钟都没有按你的预计走 那么这一单就是失败的

盈利招了招手,连笑都没笑就转身走了。。。

对于趋势跟踪系统来说 我觉得最短的那块就是震荡趋势跟踪遇到震荡一直亏的系统 我个人认为是有问题的 那样 破产只是早晚的事当然了 一般的时候是盈利的 这个毫无疑问 可是 市场毕竟有时候是会处于震荡行情里面的 我记得外汇行情里面貌似某一个品种日线级别的震荡连续持续了11年 当然啦 这都是绝对的行情 很少有 可是也给我们提了醒 趋势跟踪系统的要求是遇到震荡行情要小盈 做到这点不是很难 很多系统只要稍微加一两条规则就可以做到 缺点是会错过部分趋势 这是不可避免的 鱼和熊掌不可得兼。。个人浅见欢迎拍砖

趋势系统处理震荡的行情不亚于止损与资金管理滴 需要深入的继续研究与进步 导致破产的因素 一 不止损 二 频繁止损 三重仓交易与黑乌鸦事件 其中频繁止损就是处理震荡的意识一味的想趋势 有时候 也。。。

以小周期的止损,博大周期的止盈,这也是我最近才领悟到的(做了也快3年了)。
趋势的发展都是从小周期开始,逐渐发展壮大,一级一级向上发展,最终发展成大趋势。
选择的入场周期越小,就越能节约止损,节约了止损也就降低了成本(目前也是用1H,4H入场)
做外汇和做生意是一样的,什么时候有客人来光顾你,你是不知道的,但是如果你想赚的多,降低成本绝对是不二的法则。

----系统对信号要求相当高啊

“期货交易”,天字号第一原则:顺势轻仓止损,第二原则:小周期进场止损、大周期出场止盈。第一原则为生存原则,第二原则为获利原则。

我采用的系统和楼主的一样,也是单均线,但没有遇到楼主的问题,这个问题我归结为心理问题,这和性格有关,我遇到震荡我就观望,我按品种波动率止损。我思想纲领就是简单至上,交易理念越简单越好,因为我不够聪明,均线之上哪怕里无数媒体看空我也做多,均线之下我都做空。不多做,不乱做

在不知道是什么行情的时候 按最坏的想的(震荡)只要坚持熬过去趋势来赚钱是必然的
按最坏的走势(震荡)做策略

1只做一个方向就按一根均线 线上多 线下空
2把周期放小点 止损小点熬的趋势来了,想要做真趋势还有个关键的周期转换

我以前实际做过 第2点  这个实际做起来 特别难  周期转换说起来容易做起来很不好操作
简单理解就是小周期 试单子 熬出个趋势  我相信一般人都做不来什么时候转换周期就像区分震荡和趋势一样是个迷

第1点也是我现在用的方法一根线一个周期开仓平仓全部都是简单的形态突破三角 平台双头头肩 只是外加一个均线控制方向 当形态突破的方向根均线一样 就做
开仓平仓 都是明确的量化模型
能实际做起来的方法才是最牛

关于判断趋势和震荡的问题。这个问题无解。因为行情不会告诉你什么时候趋势来了,什么时候他走了。

均线系统一个天生的弱点就是滞后,当然在趋势来的时候也变成优点,就是因为滞后,你才能拿住盈利。

弱点是在震荡行情当中会连续止损,多次止损后加起来损失就大了。

楼主可否思考一下,为什么你要用均线作为系统信号?因为他的优点是滞后性,能让你拿住趋势的盈利单。

如何规避他的缺陷或者说尽量降低这个缺陷带来的损失?

均线系统的问题是什么?为什么在震荡行情中你会连续亏?因为你会连续进场

我倒是可以给楼主一个思路或者说探讨一个思路,本人刚入行交易不久,到现在也就1年多的时间。我也建立了一个简单系统。

均线是可以用来判断趋势的,而且效果很好。但不能用于作为进出场的标准,尤其是作为进场标准是极其不合理的。

如何解决进场点位的问题?往简单了思考,往原始了思考,最初的指标也就是K线,哪些技术还能在K线上做文章,精确的控制进场点呢?

呵呵,相信您已经想到了。那就是支撑,压力,最原始的指标也是最容易被人忽略的指标。

均线判断趋势,支撑压力作为进出场点,一切是那么的和谐,不完美,但减少单一均线系统的损失
{:soso_e160:}
我顶 一个
那又如何 发表于 2011-8-14 01:15
对于趋势跟踪系统来说 我觉得最短的那块就是震荡  趋势跟踪遇到震荡一直亏的系统 我个人认为是有问题的 那样 ...

大兄弟,拜托,帮忙我,我不要求震荡里挣钱,只要不亏就行了,求你了

给你拜年了,新年好,祝新年大发
太谢谢了,这么多,先顶后看
{:soso_e160:}
那又如何 发表于 2011-8-8 22:55
如果你能准确判断震荡或单边,或者是你目标的话,接下来的文字可能没有什么参考价值,因为我没有选择这条捷 ...

对于我这只菜鸟来说,你这篇心理历程,道尽期货投资路上众位新手上路的辛酸.亏损亏损再亏损,偶尔的赢利似乎是老天在怜悯那伤痕累累的亏损灵魂.
       常听老人云,投资路上多冤骨,但却不碍大军破舟行.  每个人都知前路凶险,但却抱着谨慎求知与不倦的灵魂,为了心底那股气概誓将赢利伏于指尖.

灵魂总是在压力下才能得到升华,在享受中走向薄弱. 期货,在不被她逼疯的情况下,能坚持下来的,相信都算是成功者.

我挑着胆,一边装着钱,一边装着悟,踩着小脚,踤步向前.
在下降趋势中,逢高沽空,逢低别抢多;在上升趋势中逢低做多.逢高不做空.   很简单的一句话,却好像不好掌握.  就如楼主所言,盖头下的姑娘谁有胆色凭香识美丑.......  为了不亏损,只能一直学习学习再学习.就算是亏损 亏损 再亏损 .