楼主: 独孤求赔

不求主动暴利,接受被动暴利

无论是投机市场还是真正的实体市场, 低买高卖就是唯一原则!
但投机市场上目前喧嚣尘上的事止损原则,
本人理解, 止损是顺趋势追高的一种保护措施, 只有那些趋势投资者才需要严格执行. 尤其是做突破的那些人.
那么期货市场是是否只有这一种盈利模式呢?
应该不止, 但是只有顺势止损才能在实际上保障交易所期货公司的利益,又能在精神上满足大众快速暴富的理想,并能够给赌博者以强大的精神刺激.
期中自有黄金屋 发表于 2011-8-14 13:55
无论是投机市场还是真正的实体市场, 低买高卖就是唯一原则!
但投机市场上目前喧嚣尘上的事止损原则,
本人 ...

“无论是投机市场还是真正的实体市场, 低买高卖就是唯一原则!”

谁不知道?就你明白?而问题是怎么做到低买高卖,这正是期货股票等一切投机的核心问题,谁彻底解决了,谁将拥有整个世界!
们知道不管是做长线还是短线,盈利的原因都是因为做对了一个阶段的趋势,而市场的趋势会往哪里走,以怎样的形态怎样的速度走,我们一般都只能在事后才完全知道。但如果我们能够紧跟市场的步伐,即使是事后知道它在哪里,也能获得不错的收益。于是趋势跟踪的理论成为了不少投资者认可的投资方法,不少投资者也用此方法获得了盈利。
趋势跟踪的核心精髓就是你一直紧跟着市场,永远只比它慢半拍,永远不去预测它的下一拍,只是一直跟着没有跟丢就算赢了。就好象你要跟踪一个重要人物,他从家里出来后往一个方向走了,你就要跟着走,不要判断他往那个方向去是真心还是假意;中间他停顿下来吃饭,你最好也停顿下来,因为你不知道他吃完饭后继续往前走还是会回家,或是继续停留在饭店内;或者他中间折返了,你最好也随时准备跟着他折返,因为你还是不知道他是忘了什么东西在饭店去取一下马上就回来,还是直接回家了,或者也不回家继续往反方向走;保证不跟丢他的唯一方法就是一直跟着他,而不是判断他下一步会去哪里,然后选个自认为合适的路口等他。
在一个规定的阶段内,只要你一直跟着他,跟上了就是赢了,就完成了任务,就可以获得酬劳,中间他的折返、停顿或许让你不舒服,但你为了不丢失他、为了不失去最后的酬劳而必须陪他折返、停顿。
做对并不难,最难的是做对了还能一直保持不动。
高手所说的内功就包括这方面。
功夫在诗外,其实技术方法等通过学习可以找到和了解,
而这种定力,
如果在人生中没有经历过一些东西的沉淀,
是很难做到的。

一个人要想成为优秀的操盘手,真的很难很难。听别人说过,美国有过一个人,光看盘,就看了三年。那是什么功夫啊。又有几个人能付出那个辛苦,而且,就算你付出了,也未必成功,因为还有的你的性格,经历的限制。
做期货的,压力都很大
心理承受能力差一点的,很容易精神崩溃,轻则影响操盘质量,重则影响工作和生活。
对大方向的把握一定要正确,日内少做,资金量大的一般不做日内,纪律一定要执行,去亏损,留盈利。多看点儒家,道家,佛家的书,很多道理是相通的,赚了钱不要光想着自己的私利,多回馈社会,毕竟我们都是社会的一员。
期货的杠杆
放大了人性的特征
接踵而至的是迅速的辉煌或毁灭
期货成为了浓缩的人生

作如是观
人生也是放大了的期货市场
人格上的控制力
既驰骋于生活百事
又聚焦于期货买卖
说一句话、做一个动作、开启一事端
皆是或随意或计划的入场
话的效应、动作的结果、事情的结局
无不是或盈或亏的出场
在生活里有随意进出场习惯的人
在期货市场上或许会谨慎些
但那种深入骨髓的随意性
决定了不时出现的动作苍凉变形

期货需要控制力
强大的控制力来自于交易的训练
也来自于生活的磨练
完全可以像做期货那样做生活
在生活中的每一个决定前
都要问自己
何时进场
何时出场
忠实地执行自己的判断
如果生活简单到可以轻松地操控
期货有什么理由做不到知行合一呢?
一般的投资者总是喜欢对短期波动行情做预测,然后忙于短期波动的交易,这样做只能捡些芝麻而不能捧回大西瓜。投资者应该克服并抵制短期波动的诱惑,从大的形势去分析、把握大趋势,才能从根本上做对行情。
在华尔街打滚多年,赚了几百万元,也亏过几百万元之后,我要告诉你这些。我能赚那么多钱,靠的不是我的想法,而是我的坐法。听得懂这句话吗?我一直坐得纹风不动。看对市场正确的一边,根本不算什么大本领。我们总是能看到多头市场里面,有很多人老早就做多,空头市场里,也有很多人老早就做空。我知道有很多人在恰到好处的时间做对了恰到好处的事情,他们开始买入和卖出的价位,正是最能赚钱的价位。但是他们的经验总是跟我一样,也就是说,他们根本没赚到钱。能够做对事情,而且能坐住的人才是高手。我觉得这是最难学的。但是市场交易者只有真正懂得这点,才能赚大钱。交易者懂得了怎么去交易,赚几百万元易如反掌,而且比他在不懂得交易时赚几百块钱还容易。

原引利文摩尔的原话,希望对大家能有帮助。
在无法对眼前的行情走势作以判断时,宁愿放弃操作,也不要随意交易。
期货市场是一个充满神奇与魔力的地方。因为他可以让人变得富裕,也可以让人穷的一无所有;他可以让人充满激情和快乐,也可以让人感到沮丧和失落;这就是期货交易,也就是我们经常所说的投机。
我们不能否认市场上确实有一些长期赢家存在,然而却有数不尽的交易者在这里跨掉了,虽然有些人在帐面上曾经出现了令人幸喜的赢余,但是结果还是亏掉了。他们成了这个游戏的匆匆过客。

很多交易者从事了多年的交易,他们在交易之路上蹒跚着艰难的前进。然而,他们中的大部分人仍然没有看清楚路的方向,他们在迷茫中徘徊着,或跌倒,或退出,或继续寻找明灯。

虽然他们从事了多年的交易,也积累了不少经验,但是在期货市场上,在投机市场上,这些时间和经验显然是不够的。尤其在心理上,它将一直制约着你的成功。因为任何人、任何时间,只要出现哪怕一个原则性的失误,那么后果都将是可怕的。虽然每一次未必都能够出现这样可怕的结果,但是终究有一次,他会因为出现巨额亏损而感到失落与无奈。

成功的交易必须同时依靠可行的交易策略,如何控制风险减少亏损,如何扩大赢利甚至如何取走利润,这些都是交易策略中的重点。然而很少交易者能够做到胸有成竹。因为他们没有一个可靠而且全面的交易系统或者说一整套策略。他们要么这个问题没搞清楚,要么那个问题忽略了。因为交易本身就是一个过程,所以这个过程中每一个环节都很重要,缺一不可。就像骑自行车怕掉链子一样,即便其他零件都完好无损,也无济于是。
健康稳健的心理以及可行的交易策略才能够带我们走向成功,而这些必须是贯穿于每一笔交易中。如果你想在某一笔交易中尝试着赌一把的话,那么很有可能出现你所不愿意看到的结果,你及有可能将前面多年成功交易所积累下来的财富全部摸掉,甚至出现我们都不愿意看到的结果,爆仓。同时也给心理上造成极大的打击,让你在接下来的一大段时间内感觉苦闷甚至无法继续交易。
真正的失败者,属于屡错屡犯死不悔改的人。这些人的结局往往是凄惨的。我真诚的希望,你不属于这些人。

无论如何,只要你用心去做,用心去思考,成功还是非常有可能的。期货交易之路可以继续走下去,直到你的目标出现为止。

为什么我们不能很好的吸取教训?为什么我们不能很好的执行自己的交易计划?这些归根结底还是心理的问题。

心理的问题有哪些?出现这些问题的原因是什么?如何解除这些问题?如何又能够达到稳健与健康的心理呢?

狂想、急噪、恐惧、贪婪、赌性、自傲、无知与懒惰等等,几乎是每一个人类的弱点都在影响着交易。

期货交易其实就是一门生意,有淡季和旺季。一段时间赚不到钱是很正常的事情,不要因为如此而感到焦虑,应该冷静的对待,十分的冷静。没什么的,真的。只要自己的交易没有什么问题。没有交易机会的时候,可以做点别的事情,比如掉鱼啊,打球啊,甚至其他的事情。