致还在亏损的我们!

致还在亏损的我们!
  以前从来没有逛过类似论坛,自从上次双十一爆仓之后无意看到这个圈子,看到很多同样心酸的故事。决定在这里也和大家聊聊!
  08年开始进入期货市场,距离现在爆过多少次仓已经记不清了。多的时候大几十万,少的时候也有十万。在这条路上我失去交易意外的东西太多了,真的。最近有一直听一首歌《机器玲 砍菜刀》听着听着莫名心酸 流泪
  最艰难的时候。。。说到这  我在思索我应该写哪个情景?呵呵,我也无语,太多了,记得很早之前看到一则新闻,说一个做交易的爆仓了  欠了很多债,没办法 在街上乞讨。呵呵,其实我也不想怎么去做评论。每个人都有对每件事的不同选择。
   刚毕业的时候,爆过一次仓,跟兄弟们玩了一场。喝了白酒一斤多,晚上十二点去了火车站。买了一张去上海的票,站票。车票一百二,大概 买了一包经典双喜 一包七块的软金圣,剩下了五十多块钱就这样去了上海。
  一个完全陌生的城市,在农村长大的我初中才知道有上海这样的地方。梦想以后一定要去,但没想到是这样的情景去的。站在上海站广场许久,抽了几根烟。在旁边的福建沙县吃了一碗五块钱的四块钱的拌面。跑了三天工作,当然  我去找的都是交易员类似。跑了很多路,脚都走的很疼,大多数都是呵呵。晚上睡网吧,第一天去的早,里面的人看我不上机在睡觉被赶出来了。后面两天我知道了不能去太早,十一点以后去 开着机 呵呵  当然登陆不了。晚了老板也懒得巡逻了。就这样在网吧呆了三个晚上,第四天找到了一个地方,记得是做的天通银。当时老板算是自己开的工作室,在共康路,三层建筑,楼下是一个小饭馆。在三楼交易,二十多个人。里面全是机器,跟老板聊了一下,他觉得我人实在,说你可以先模拟,好了之后再上实盘。这已经是我去过第N家模拟盘的公司了,当时想着我还得继续找,刚好中午收盘。经理叫大家去吃饭,老板说你也在这吃吧。我很惊讶,:“还有饭吃”?!在吃饭时了解到这地方还包住,包吃包住?还能做交易,可以。来上海一直想找的能开始给实盘的,天真!
下午做了两单,小赚。晚上吃完饭开会,老板让所有人一个一个上去总结并发表对后面的看法。最后,老板也让我上去,当时很紧张。我是个体育生,不太会说。旁边有个黑板,我画了一个走势图,标上了高点和低点。就这样发表完了。到第二天晚上,白银走势跟我画的图。。。。在这里我想用各种形容词,你们可以想象,完全一样,高点低点一点不差。没错 完全一样!晚上十一点的时候老板打开门。小刘  进来!
  他说你不要做模拟了,给你个账户。接着给我一张小纸条,上面写着账号密码。就这样梦一般的拿到了实盘。后面了解到公司这么多人,除了老板经理,我是第二个有实盘的,十万。在这里模拟的人做的久的有四个多月,短的也有快一个月。
  很快,我没有钱了,抽完自己的烟后就抽上海的三块的大前门,周六周天去当群众演员,演唱会现场保安。明星唱完要拆台,再去找工头要不要人,工头看我一米八五的大个,身材又壮实很爽快的答应了,这样基本我会把每个星期都安排的满满,群演一百。一般白天差不多四个小四结束,晚上去赶演唱会保安,分内场和外场,价钱不一样。我在内场180,拆台150.一般拆台要到第二天早上六点。就这样,我在上海这样的地方活下来了。
  就这样,到了现在。中间还有很多情景 就不一一描述了。故事背景是二零一二年
故事背景就这么结束了,下面转入正题吧,从开始到现在。虽然一切都亏光了,阿Q一把。也不是没有收获的。
  我们每个人都在寻找交易的成功法则,成功的系统。我一直很喜欢老子的一句话:以道驭术!
  浮躁的社会造就一批浮躁的人,每个人都在追求所谓的“术”而忘了道的修炼!
  交易也是一样,虽然之前是一个亏货,但也认识见过很多能稳定盈利的朋友,有的只看盘口 只看K 线 一线定乾坤的也有。这些我相信很多人都知道用,可为何都在亏钱呢?
  我现在才明白,“术”谁都可以知道,但“道不够”。
  很多时候应该多停下来多一些思考,不应该一昧的的战斗,你这样会发现你的兵越来越少,越来越少。直到最后你这个将军也随便了。听天有命。这场战争你还能赢吗?
  简单点说,标准是一定要有。剩下的就是去筛选你的标准,对  筛选!不是每次出现你的标准你都去做,更不要做你标准以外的单子。一定不要,即使赚钱,只会让你更涣散,涣散之后  等待你的自由死亡,时间问题。相信我
  最后  再奉上我一直相信的一句话:已有的还会有,已做的重复做,阳光没有新鲜的东西!

和大家一起共勉!

推荐
慢慢来,不急。共勉。有句话有点小启发:资金曲线下跌总比上涨快,值得想想。
回复 支持 1 反对 0

欢迎德邦总管,你在德邦物流吗?

怪圈;交易不是生意。

招财葫芦 发表于 2016-12-21 11:16
欢迎德邦总管,你在德邦物流吗?

万军丛中  取敌将首级

做己贵人2 发表于 2016-12-21 11:16
怪圈;交易不是生意。

不是很明白你说的啥

那现在有啥打算,卷土重来

德邦总管 发表于 2016-12-21 11:24
不是很明白你说的啥

首先,知道为什么亏损,但是却还不能盈利,这种伤害其实比不知道为什么亏损还惨。
知道为什么亏损,却似乎交易的时候依然控制不住自己,不按规则走;不能仅仅用人性弱点太多来规避。

应该是知道自己的弱点,不要试图改掉它,而是拼尽全力让它发泄出来

比如重仓、逆势,都知道不对,但是交易当下却又犯错,那就让那个错误来的更惨烈一些,惨烈到打掉原来的那个自我。如果那个自我打不掉,要么从此离开,要么煎熬等待它被打掉。

而后,不用去时刻提醒自己,再不会犯错误。就似乎对市场的认知基因已经被重新编辑。

不然,任何的努力最终还会被某次人性弱点给击溃。

做己贵人2 发表于 2016-12-21 11:46
首先,知道为什么亏损,但是却还不能盈利,这种伤害其实比不知道为什么亏损还惨。
知道为什么亏损,却似 ...

这位兄弟,谢谢你。

729906 发表于 2016-12-21 11:48

人生就是不停的在战斗!

烟雨周庄 发表于 2016-12-21 11:42
那现在有啥打算,卷土重来

人生就是不停的在战斗!

总结的非常好

以道驭术!说得好!

先顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
再细看

交易就像一场游戏,技能谁都知道放。赢的那一方不仅仅是技能放的好,你输了,也不是你没有尽力

博如禅弈 发表于 2016-12-22 03:13
总结的非常好

希望对大家有所感悟

你现在怎么样了?

zhaoyuan 发表于 2016-12-22 20:07
你现在怎么样了?

不断的在打败仗,虽然有自己的武器。但  在交易上还不够沉稳,浮躁  收不住心,先休养生息吧

言语中感觉楼主已经摸到正确的“道”了,交易最要点的两点正确思维理念和行为方式,楼主理念已有,只是行为无法和理念协同一致,这点是可能需要在实践中不断摔打,磨练,反思,总结,否定之否定才能成就,这就是人性,交易之路需要战胜的不是别人,恰恰是自己,如果应对爆仓不妨在策略上下点功夫,做更周全应对之法,不过只要走在正确的路上,脚总是比路要长的,坚持就是胜利,加油!

这就是人性,交易之路需要战胜的不是别人,恰恰是自己