和平随笔-1705豆粕

从2016年的五月就想发个裸单,直到今天才实行。这个帖子记录每天操作的所有心得和结果,主要是交流和备查。

来自 2楼
首先选取的是豆粕1705,日线具备上攻形态,价格超过2826开始做多。

推荐

躺在床上辗转反侧睡不着,想着过去一个月的交易,总结了几点,也算是月结。
1、过去一个月的结算单亏损,本想就不发了,发上来多难看,这个帖子也作废了。可转念一想,不行,连亏损都不敢面对,连自己都不敢面对,怎么能有平稳的心态。做人必须坦荡荡,心无牵挂,才能心态平和的做好交易。继续发,但是必须总结一下不足,扬长避短,能有心得,分享出来,也算对得起回帖的朋友。
2、过去一个月用的方法是在5分钟周期中,用分型找买卖点,固定豆粕一个品种,一个周期,固定手数,连续交易,系统发出的信号通吃,必须连贯交易,这样连震荡带趋势都能拿下。在测试时,选取前一个月数据测试,效果还行。但在实际交易中,我的时间不允许时刻盯盘,导致错失趋势,利润流失。我的感觉是就算是所有信号都拿下,最后利润和亏损和手续费抵消了去,基本也是持平。在这点上朋友们可以发表一下自己的简介。因为我没有时间长时间盯盘,这种方法暂时放弃。
3、选取新的方法,在大周期寻找“老鸭头”,就是常说的突破后回调,然后到小周期找买点,小周期进场,大周期出场。这种方法可以适用多品种,多周期。
4、本想接着这个帖子继续发,但是这个帖子的名字用的是1705豆粕,后面会贴出多品种,会显得很乱,决定新开一个帖子,将这个链接放在第一页,作为接力,新帖的名字“和平随笔-2017接收亏损,控制亏损”,呵呵,这句话也算是座右铭,时刻提醒自己。
5、感觉对这个论坛还是很在意的,因为前面心里有不敢将亏损的结算单发送上来的想法,说明还是将这里当做了一个和朋友交流的平台,感觉自己就像在一个舞台上,朋友们都在看着你,从心底来说也愿意做的好一点,这个心理大伙应该都是有的,表现自己嘛。就这样交流着,不管是亏损或盈利,交易水平的提高是肯定会有的。

好了,先说这么多,同时也祝大家鸡年幸福。
后续的接力:和平随笔-2017接受亏损,控制亏损
http://www.ejia7.com/forum.php?m ... 9145&fromuid=226002

回复 支持 1 反对 0

操作方法:日线的波段和5分钟周期的波段结合

学习。。。加油干,,,

继续持有,4手是日线波段上找卖点。

日线波段和5分钟  和金刚兄的很像啊

学习学习

古浪 发表于 2016-12-28 15:14
日线波段和5分钟  和金刚兄的很像啊

就是听金刚经老师的课,有收获

今天的心得:宁可短期亏损,也不能用错误的方法赚钱,一定坚守自己的交易系统发出的信号,得到眼前的蝇头小利,可能后面就会失去大点的利润。这个大点的利润就能弥补前面的损失。失去这个机会,总算还是亏损。

楼主单子看不太懂,怎么委托价和成交价能差10多个点?手续费1手10块?

onehero 发表于 2016-12-29 00:15
楼主单子看不太懂,怎么委托价和成交价能差10多个点?手续费1手10块?

我提委托价格都比最新价高或者低很多点,这样能保证成交。我用的易盛9.0的手续费显示不准,以期货保证金中心查询的结果为准,第一张是期货保证金中心,第二张是易盛9.0。

一、日线价格超过2826,做多为主。
二、5分钟有两种进场方法。1是价格向上突破2853,进场做多。2是价格向下跌破2809,但是高于2760,形成反转,即可进场做多。

虽然收获不多,但是完全按照交易信号操作,再接再厉。

关注

楼主新年快乐!个人建议现在每个板块的波动性略有不同,同一个策略的参数和周期可能要调整,但是如果单一操作一个品种都赚不到钱,进多品种操作是危险的·