”冰、是睡着的水“实盘交易贴,相逢是缘,欢迎大家探讨交流。也是对自己的见证。

没谁能准确预测这市场,都是跟随它而已,对拿错砍。合理控盘赚利润。
今日操作:甲醇空单建仓    白糖空单建仓。
                    SM多单止盈                     

楼主有庐州痴人的风范

梦想的路 发表于 2017-3-16 15:35
楼主有庐州痴人的风范

和老何(庐州痴人)认识两年多了,但我们操盘策略不一样,周期也不一样。个人觉得老何进出场不够精细。不过我借鉴了他多品种分散风险的方法。

冰、是睡着的水 发表于 2017-3-16 15:59
和老何(庐州痴人)认识两年多了,但我们操盘策略不一样,周期也不一样。个人觉得老何进出场不够精细。不 ...

楼主也安徽人吗?本人皖北的,以后多交流

梦想的路 发表于 2017-3-16 21:18

不是,我广东这边的

梦想的路 发表于 2017-3-16 21:18

共同进步,学习。欢迎探讨

风萧萧兮易水寒,锰硅空头一去不复还的节奏啊。坐看SM逼空行情。所以说切莫逆势做单,就怕碰上这样的行情。
今日操作:甲醇空单止盈
                    鸡蛋空单建仓      棕榈油空单建仓     沥青空单建仓

我曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:
人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。
我曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:
世界是自己的,与他人毫无关系。
交易,又何偿不是这样呢?

今日操作:沥青空单止损    菜粕空单止损       棕榈油空单止损
                玻璃空单建仓    铁矿空单建仓
                 PVC多单止盈

CCTV大赛的权益图

各人的系统策略都会有盲区,主观交易的话还得考虑自身状态。我自己是主观加策略的交易方式。昨天和朋友探讨仓位控制策略的问题,资金管理是我们做期货、保证金交易很重要的一环。连续盈利的时候说明系统优势期来了,我个人觉得可以放大仓位放心做,开仓能赚钱的时候不做什么时候放开做?连续止损出现的时候那么说明盲区来了,那么做单的时候应该考虑防御因素,适当缩减开仓次数。所以有好的时候我多点开花,开仓次数多,不好的时候收缩防御,很多时候只拿4个以内有把握的品种,还得控制缩减仓位。这其实也是一种资金管理的方式而已。
今日操作:仓位持有

好样的。

期货如战场,战场是生死一念之间,期市是多空一念之间。是天堂也是地狱。亏钱了要稳住心神择机再战,赚钱了要谨小慎微,莫要大意失荆州。
账户除了在CCTV大赛注册之外昨天在易家也注册了业绩长期鉴定。CCTV只有年度统计,易家的长期统计设计挺不错的。俩个账户:洛、云扬        冰、是睡着的水
今日操作:铁矿石止盈

枯燥磨人的行情,耐心等待。
今日操作:甲醇空单止盈     玻璃空单止盈
                沪镍多单建仓     豆一多单建仓

拉拉古 发表于 2017-3-22 21:46
再次学习,控制的真好

交易员不需要太聪明,需要的是一种品质。我觉得这种品质就是坚韧不拔,不为外界所动的品质。这种品质的养成和个人阅历,人生轨迹,道德修养有关。最好在聪明点其实也不错
今日操作:沪镍多单止损   亏了90块钱。哈哈

冰、是睡着的水 发表于 2017-3-24 15:14
交易员不需要太聪明,需要的是一种品质。我觉得这种品质就是坚韧不拔,不为外界所动的品质。这种品质的养成 ...

知道并做到,确实不容易。请教楼主,你的止损依据是根据什么来的呢?形态?点位?不吝赐教啊

行地无疆 发表于 2017-3-24 15:37
知道并做到,确实不容易。请教楼主,你的止损依据是根据什么来的呢?形态?点位?不吝赐教啊

止损其实很容易,难的是止盈。我常用的止损方法有均线止损,趋势线止损,形态止损,离这些位置都比较远的话就用固定点位止损。进场逻辑被破坏也止损。因为我做的主要是小时线,但是个别品种偶尔做日线。同一套方法放在任何周期做是一样的,只不过止损大小变化了。所以做日线的时候我喜欢用逻辑破坏后止损。进场逻辑被破坏说明自己看错了。那就出来好了

这俩天事儿不断,忙忙碌碌的。完了还生病了,下午一觉睡到刚起床。有时候人真的是身体无恙,平安顺心就好。奢望太多终究还是累的自己。马上清明小长假了,大家注意控制风险。
今日操作:白糖空单止盈   
                豆一多单止损     鸡蛋空单止损
                玻璃多单建仓     铁矿多单建仓

请问大师,您采取什么操作手法啊?突破交易法吗?望指点一二

风林火山哥 发表于 2017-3-28 10:23
请问大师,您采取什么操作手法啊?突破交易法吗?望指点一二

大师一会用的是顺势突破系统,一会用的是逆势反转系统