楼主: 守望者

止损,是交易的全部

说的对~
    顶 一个
{:soso_e176:}
说起来容易,做起来难啊
楼主辛苦了  支持中
UYFRIUTDFIUTDUIT
守望者 发表于 2011-2-5 23:40
止损,不是简单的砍仓动作,它包含了很多东西,整体上说是一种忧患意识,试问,做什么事情不需要忧患意识呢 ...

在容易设止损的位置进场,将止损设在行情不容易到达的位置。——很难啊,尤其是前一句,能展开讲讲吗
{:soso_e120:}摸象中
马克。。。思
bodie 发表于 2013-3-25 11:19
在容易设止损的位置进场,将止损设在行情不容易到达的位置。——很难啊,尤其是前一句,能展开讲讲吗

我试着说说我对这句话的理解,抛砖引玉,探讨探讨。
首先,这是一种理念。直白的说,这句话应该是交易者在做交易计划时第一要考虑的要素,就是说,不管什么计划,都要有可执行性,具备可执行性,一定是要具体的点位,或者一个明确价格带,作为进场出场。计划中,一定是要有攻、守的,攻,往往更被重视,计划里会有很多很多预测。但防守,即止损,常常谈的很少,经常是一句话,亏几点止损(资金止损),或破了哪个位置止损(形态止损),或到了什么时候还不出现什么什么样的走势止损(时间止损)。在很多情况下,计划中盈利的预期,来自行情研判,而止损的设置,依靠的是规则。首先我要强调这是对的。不过深究一下,会有一个问题,这样的组合是否匹配呢?或者说,是不是要想办法让他们匹配起来呢?大多数人是不匹配的,可能按照规则做到了止损,做到了7、8次,也没有出现一次所期盼的行情(能盈利的走势),所以,一看账单发现,全是止损,似乎是止损导致的最后亏损。这个现象,也是导致很多交易者最后不愿意主动止损的原因。所以,制定交易计划时,要通盘考虑,就拿突破进场手法的交易计划举例来说,不管是突破某个区间的高低价,还是某个趋势线、均线,进场信号设定时,要考虑止损怎么设定,设定止损,除了依据那些规则,还要考虑到,这个止损意味着你试图要抓的波动机会不存在了。如果到了你的止损价格,并不能得出这样的结论,可能这个止损设置的就不是很好。推演下去,你找的交易机会也不是很好。或者说盈利预期和止损设置不匹配。
再有,不是为了抓机会,要放大止损,止损的原则是越小越好,容易设止损,还有一点,就是设的止损幅度很小,在一个很小的幅度中,就可以判定,你所要的预期的机会不存在了。“在容易设止损的位置进场,将止损设在行情不容易到达的位置。”这是统一的,就因为那个位置行情不容易到达,将止损设在那里,才是好机会。行情不容易到达的地方,是相对的,是有级别的。从字面意思理解,就是某个价格之上或之下,行情就是不往那里去,这就是为什么会有支撑线、压力线,趋势线等等技术。
回复 支持 1 反对 0

守望者 发表于 2013-4-1 08:49
我试着说说我对这句话的理解,抛砖引玉,探讨探讨。
首先,这是一种理念。直白的说,这句话应该是交易者 ...

谢谢解答,貌似懂了点,第二段还是有点不明白。我举个例子

rb1310/3月27,我用的30分k线,k线走完开仓,3884开空,止损设在3917,按形态设的。你觉得怎么样?反正我觉得还合理,但就是觉得止损比较大,30多个点。要是错过这次在下一个,那个大绿柱开仓的话3860,止损就有50多点了,觉得有点大。但是按30分k线做,按形态止损,大部分情况都这样的。我主观感觉止损位还比较合理,但入场点怎样才能更好点,请指教一下。
bodie 发表于 2013-4-1 13:58
谢谢解答,貌似懂了点,第二段还是有点不明白。我举个例子

我个人觉得,如果你的操作级别是做这个级别的话,这样做法是比较合理的。{:soso_e179:}
止损 对我来说  目前是一种勇气    一种决心
止损是最重要的。
怀念 发表于 2010-9-7 21:18
说的好啊 匹夫之勇可敌一人也

一般的动物  除了 地盘 生命 或配偶权 受到威胁的时候 大部分时间都很理性 ...

同意,形成一种蛋白质
止损只是投机的三分之一,而那两个都知道是顺势,轻仓!

止损,是对自己风险的隔离,止损以外的风险自己就不打算去承担啦,同时那一段的利润也要放弃。就像有限责任公司一样,即使公司破产,也不影响自己的正常生活。
相对而言,另一个重要的东西就是止盈,它是对你已经获得的利润,进行隔离,即使止盈之外,还有利润也不在自己的掌控范围。做期货,就是只挣自己算到的钱,自己明白为什么挣的钱,不去冒非常大风险去挣没有算到的钱。

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

{:soso_e179:}

说的很好。