论坛人气很低,讲一讲新手上路的通道

在论坛很久了,到处看,发言少等级低,但是我觉得我要讲一下新手上路的通道,虽然我是半熟手,但是我觉得找到正确的大门才是论坛里很多人所需的。在这里,不讲心态,讲方法。
新手最爱的方法是赌,然后不断的悟,悟这个心态悟那个心态。脱离方法的心态都属于无绪波动,这些都不重要。
技术也不是很重要,我觉得重要是数学的思维,统计学来说你要有一个方式让你的期望值为正。那么问题来到细节上,如何让你的期望值为正,就是策略,论坛上有个同志说得很清楚了,很多趋势策略都是突破或者是突破后的回调,比如有本书叫《计量技术操盘策略》里面讲到很多策略[size=26.6667px],比如斯特纳移动平均系统是两条移动平均线,其中一条计算每天最高价的移动平均,另一条计算每天最低价的移动平均,两者分别为通道的上限与下限,交易讯号:唯有当收盘价高于通道上限才买进;唯有当收盘价低于通道下限才卖出,加上止损和止盈,这就是策略。我个人认为用技术图形法来交易不太合适新手,要筛选图形,筛选信号,人工辨别,会让人产生怀疑。我以上都是打比方,策略可以用前人的按照自己是日内还是隔夜做适当修改,适合自己的策略建立起来过后就撸起袖子加油干,俯下身子抓落实吗?不是的!!!切记,建立策略后麻烦自己做一个回测,如果不会程序回测的,麻烦手工回测!!!回测半年数据发现期望值为正,那么对将来的行情期望值为正的可能性大一点(不是说历史合适未来就一定合适),好吧,历史回测做完了就开始撸吧撸,撸的过程中你才会体会到挣钱的喜悦,也可以体会到亏钱的郁闷,但是你对你的系统有信心,就算一天亏了很多但是都是可控的,另外说一句,最好专注几个品种,没有必要一网抓,做的时候你会发现做着做着就有灵感发现哎,如果我连续止损两次我可以加大仓位撸下一次,因为连续止损后盈利的可能性大了,然后你开始资金管理了,开始知道哪里加仓什么的。然后你以后发现策略不适合的时候你依然能够开发出新策略,虽然我们在市场上打不赢阿尔法狗,但是打赢大多数韭菜就可以了,还是不要成为别人的韭菜,走点正确的路吧。打字好累,不打了,谢谢,献丑,一家之言。

评分

顶一个。

真心话,顶一个

这论坛的人气真是一年不如一年了,咋回事?

而且感觉这个论坛上的每一个人都是高高手

sheshedede 发表于 2017-2-10 15:50
而且感觉这个论坛上的每一个人都是高高手

我不是高手,我现在的情况是大概一个月能挣个4、5千的小钱吧,论坛视野不够,但是目前期货论坛算好的了,至少没有乌烟瘴气。所以我感觉自己写个心得吧,自己也是新手过来成为半熟手。

在机器人大战,而且期货目前越来越多程序化交易的情况下,炒手的生存环境是很恶劣的,建议不炒单。

好好好

现在都在群里聊,论坛说话慢。

学习

支持一下,学习了