抱女过河与期货交易

坦山大师和弟子云游。碰见一女子,在河边逡巡。那时,岸柳拂风,春花戏蝶,但溪水依然冰寒。姑娘怕冷,又担心弄湿衣裤,不敢过河。
  坦山说:我抱你过去吧。
  师傅为何要破戒呢?弟子跟在后面,溜溜的想了一路,直到打尖时,实在忍不住了,问。
  坦山说:你说的是过河的那个姑娘吗?我早已把她放下了,你为什么还抱着不放呢?

投资者在投资的过程中,就是要做到真实的自己,真实的投资。在这个市场上,只要不自欺,没有人骗得了你。
  真实的投资是什么?
  买点来了,买入;卖点没到,一路抱持;卖点到了,放下。
  价值投资也好,技术投资也好,政策消息投资也好,所有的、真正的过程都是一样的。
  就这么简单。
  再多一点,都是假的,都是自欺,都是亏损的源泉。
  买点到了,为什么没有买?
  因为妄念纷纷。怕色,怕犯戒,怕人言。利空太多了。
  为什么卖点时又没有卖呢?
  人美,笑容甜,温软悦目,太多的诱惑,太多的感情,太复杂的想法。
  一句话,抵挡不住的利多,和难以割舍的投入。结果就像那个小和尚,在一个虚无,但却美妙绝伦的梦里,从牛市头,一直抱到熊市尾。
  不到卖点卖出的,和以上类似。
  而那些所有影响买卖的非交易系统因素,全都是自己主观的,非真实的,偏离事物本来面目的,与最初愿望背道而驰的想法。
  抱女过河,抱起,过河,放下(买入,持有,卖出),本来是多么简单的一件功德事呀,结果很多人做成了恋爱结婚。
  老子说:做学问的,每天都要增加一点知识;听闻大道,每天都要减少一点想法。减而又减,一直减到没有任何人为和虚假的东西时,内心才会完完全全的真实,也不会再有任何外在的事物可以让内心生起不真实念头。(无为无以为的意思是:内心是真实的,所以,也就没有任何外在的镜相,可以引起内心人为的波动。即:主观真实,客观真实,客观在主观的反映真实,主观和客观在真实的状态下,是完全一致的。六祖说:菩提本非树,指:物的本来面目;明镜亦非台,指:心的本来面目。正与此类。)
  我们都是凡夫,妄念纷乱,多于雨丝。所以,才有戒,才有法律,以作警惩。
  若似坦山大师,本无色心,何用色戒?未曾抱起,哪来放下?
  禅,是生活本来的真实状态。
  投资,生活之一部分。
  何处非禅?

学习了

有道理啊

用充满爱和喜悦的心态去看问题,才能接近事物的本来面目。

坦白大师抱女到河央对女私语,你要和我上炕我就抱你到岸,女懵逼了,坦白大师直接扔女下河,女善游,大师懵逼

学习

坦山大师本无色心,何须戒色,小和尚未曾抱起,又如何放下?

maek,

何处惹尘埃

刘小鱼 发表于 2017-2-11 18:30
坦白大师抱女到河央对女私语,你要和我上炕我就抱你到岸,女懵逼了,坦白大师直接扔女下河,女善游,大师懵 ...

我不该笑

故事很犹禅机

要是我在位一定为你设睛

交易就是买点买,卖点卖,不要去做那些无谓的分析、预测、期望、、、为什么买,买点出现了;为什么卖,卖点出现了。交易只有看和做

老和尚和蝎子
老和尚冒着被蛰也要把淹死的蝎子救出来
就是为了吃铁板蝎子

抱得起,放的下,保持真我,学习了