饭哥,请进

‘’上有天堂,下有苏杭‘’,没错,我来自美丽的苏州太湖湖畔。以太湖之宽广,之壮美,向来对弹丸之地的小西湖,乃至杭州不屑一顾。久居太湖,感受太湖之宽阔壮丽的气魄,文化底蕴之丰厚,自然心怀宽广,不是蜗居余杭小地方的人所能企及。
我本人本不想对其他人进行什么攻击,因为我不是吃瓜群众,我对你饭哥,或者是饭弟(最不济也算个饭桶,呵呵),管中窥豹,从我几十年经验看你的几篇哗从取宠的自我介绍,你的基本情况已尽在掌握(真真假假一眼已明了),我对你有的只是对期货交易的批判。易家是一个讨论期货交易的圣地,是一个文明的场所,不想谈论你文章中一些欺骗性的东西,作为笑资就好。我只想认真的谈期货,因为这是一个专注这行十年的人心里话。一开始我对你PTA交易的批判可能过于简单粗暴,今天我就具体给你讲讲我为什么要批判你,主要有三点要谈。
第一,        短线只能成为高手,长线才能成为大师。像巴菲特,傅海棠这样的才是真正的大师,他们做的都是长线投资。为什么易家的高手像王凯先生,烟神,古浪,6串哥,为什么现在都转型成中长线大师了?想想你也是在学长线的,但是以你操作PTA的套路,我只能呵呵了..。风雨送春归,飞雪迎春到,经过几年的沉寂,化工行业的春天就要来了,而你却是这样缺乏耐力和自信,为了蝇头小利,患得患失。在黎明前就要倒下。
第二,        没有大局观
    胸无全局不落一子。
    期货的大局观,主要就是对趋势的演变有一种总体感觉。不能是临时起意,不能是当前有小便宜可贪先贪再说。
    有了大局观之后,往往注重的是大局,局部的精确性就次要了,与只想抢两个点算事,是两种不同的思想境界。前一种是控制全局的,后一种是挨着什么就搞什么的游民。这两种思想是造成人天壤之别的巨大分水岭,无论在什么领域。
第三,        缺乏从容

从你的操作我看到的只是恐惧和急躁。没有一定的历练,一定出不来什么大师,就算你爸是官,你是官二代,照样亿万家产全部败光。

尽管我还没有成功,但是至少我的理念和思想乃至心态都是一流,不像你这么急躁,而且从你的发言,你很不淡定从容,需要至少再加三年以上修炼!
以上个人观点,不喜勿喷!

劝君多饮几盏茶,千万不要做期货。太年青,可能性情修为还不到的

年轻,不碰得头破血流,不走过弯路,劝也劝不住的了,呵呵

都停 老人来劝架啦.........

劝君多饮几盏茶,千万不要做期货

楼主看看海去吧

王凯没做长线。老罗看你的pta长线单发出来瞧瞧。还化工春天,pta就是一个小盘,被资金牢牢把持着而已。大师们不玩pta.

支撑阻力 发表于 2017-2-12 19:24
都停 老人来劝架啦.........

最大斑竹来了,我STOP了

maler20000 发表于 2017-2-12 19:57
王凯没做长线。老罗看你的pta长线单发出来瞧瞧。还化工春天,pta就是一个小盘,被资金牢牢把持着而已。大师 ...

我玩的沥青,你明天查一下排行榜我的名字为'jamesjoyce'

文人斗嘴 与众不同 高大上的节奏 双方枪口对准长短线与地方水土
不像俺村的二楞子与流氓斗嘴 一句话不说 面对面掏出家伙 首先向
对方敬礼 现场比试谁的活好
建议二位比试操盘手法 或裸单比试

话说,凉风有信,秋月无边。

康熙下江南,来到西湖,望着美景。老爷子高兴,搂着美女有感而发:”东南财富地,江左人文薮。“。

从古至今,江浙不分家。西晋贵族从洛阳南迁至江浙,建立东晋。北宋精英从中原南迁到浙江的杭州建立南宋。从古半数官员籍贯都是江浙一带。向来江浙独领风骚,人才辈出,大儒鸿士,皆由此出。

为啥呢,宋朝向来以文立国,教育之盛,不同凡响。所以造就谈笑有鸿儒,往来无白丁的文化盛世。

今天,听说老罗来自苏州,很是意气风发。自豪地说,老子来自太湖啊,文化底蕴深厚,心胸宽广。不屑与弹丸之地小西湖来的人为伍。你非要江浙域分,胸存囿见,还如此不屑,心胸宽广从何说起?

说到太湖,杭州西郊的临安市,是太湖水系的源头。也就是说,南宋时杭州是叫临安府,后来改名的。说好听点,杭州是你太湖的亲爹咧。难听点,太湖是杭州撒的尿。这泡尿撒得比较远,竟然撒到你苏州无锡去了。你依尿而居,吃着这水长大的,心中必定美滋滋地,感叹天地造化,有如此美尿毗邻,实为三生有幸。

且说老罗慧眼识卿,看过我的几篇文章,就由此武断我是如何不才不济,实乃难成大师。我去,难不是你是诸葛转世,淳风附身。我的确是成不了大师的。像巴菲特,付海棠这些人物,实属凤毛麟角,我能及上一二,已万分荣幸。你竟然还把我抬这么高,如此荣耀加身,我实在惭愧之至。你的判断绝对正确,给你点赞。

至于长线短线,你似乎已经胸有成竹,毕竟十年淫浸,应该可以摘花欺身,飞叶伤人了吧。怎么看你的帖子,交易做得如此不济呢。北冥走了,你少了份依靠。虽然近期重拾了信心,但脑门拔芯,似乎底气不是很足。大道理很多,滔滔不绝。没说到点子上。为了应付我,还特意把专业投机的大局观的文章看了一遍。请问,里面的东西,哪一个是你的?不要沦为拾人牙慧的笑柄。

化工工业的春天要来了,我靠。我小学作文都比你会用词。二十年前湖湘才子,你们村到底有几个上学的?还敢把你封为才子。还说我PTA套路,我说按形态做的,你一定不信。你从未见有人用形态赚钱的吧,真的跟你讲,你也听不懂。你还管中窥豹,写了这么长,终于会写成语了。哆嗦半天,蹦出来的文章一点新意也没有。

我以为你会写出多好的雄文呢,这次怎么又让我失望了呢,能不能让我刮目一次看看。看你写完了,还忙不迭告知要鱼版浪版不要删啊,我的感情很脆弱,删了我的文,我从此将会一蹶不振。像你这么胆小怯懦的人,怎么能成大事呢?另外,小鱼是不会删你贴的,猜猜为什么,答对奖励你一个棒棒糖。

这样,我也给你三点建议:1、多读书。身在江浙,不受此熏陶,实属不该。不能跟你们村里的孩子比,虽然他们尊你为才子。2、多看盘。盘中自有颜如玉,你每天在盘中多下功夫,自然能明白长线短线的共同之处。3、少看AV。你跟我不同,你一看AV,就会放弃读书和看盘。胡思路想,终日不得惶惶。这对你交易和成长不利。你没我这么有天赋,我可以的事,你未必做的到。希望过个几年,你的思想和心态能达到一流,能不能成为大师,就看你如来神掌能不能练成了。

看了你们俩的调侃斗嘴  很有水平 很有文人气  

靠 古浪看得过瘾呢

靠 古浪看得过瘾呢

恩 这样的斗嘴蛮有意思

何必呢?
上帝的归上帝,凯撒的归凯撒。