对交易一致性的一点浅显的认识

俗话说做事有始有终,交易本来就是一种概率游戏,那么如何才能让这种概率游戏最大可能赢呢?  在这里一致性就显得很重要了,三天打鱼两天晒网就不行了,那么在交易里面,一致性又包含那些呢,下面是我看到的其它前辈的对一致性的阐述和自己对一致性的一点浅薄的认识,欢迎大家拍砖:

1,开平仓的一致性,以什么方式开仓,就以什么方式平仓,比如你以抛硬币的方式开的仓,那么就应该以抛硬币的方式平仓。如果你的系统长期来看是正收益的系统,那么长期坚持开平仓的一致性,就是增加赢的这种概率优势

2,加减仓的一致性,这个我也不懂

3,止损止盈的一致性,也就是盈亏比的一致性,尽量做到亏小赢大,不能亏多赢少

4,品种的一致性,不能今天做这个品种,明天做那个品种,这样没有连续性,很难增加概率优势

5,盈亏的一致性,很多人在一个品种上亏钱了,就不做这个品种了,换别的品种去做,又会继续亏,很多品种都有它们自己的周期,刚好碰到这个品种的亏损期,就不管这个品种了,换别的品种,结果亏损期过了,大涨,又错过了。

6,系统的一致性,很多人今天用这个系统,明天用另外的系统,没有长期坚持一个系统的决心,毫无概率优势可言

7,交易周期的一致性,短线就做短线,长线就做长线,不要今天短线,明天长线

8,思维的一致性,尽量保持心里平静,不要有太多想法,严格执行交易系统

9,尽量在生活当中训练这种一致性,比如看帖了,就要回帖的一致性
比如看帖了,就要回帖的一致性
回复 支持 1 反对 0

我认为所谓一致性就是定好规则后,无条件的执行。导致不一致性的原因有很多,例如后悔心理(做多,平仓后还大涨。做空,平仓后还继续跌)这个时候就会想要是不平仓多好啊!这样下次交易规则就很容易被打破。

看了不赞,对不住楼主

8,思维的一致性,尽量保持心里平静,不要有太多想法,严格执行交易系统

一致性是啥

一致性是啥

很不错

大家注意灌水的一致性

执行的一致性,是成功的标尺,

往往都是亏了才知道自己没有一致性操作,而不是用一致性要求自己...

看帖了,就要回帖的一致性
学习

赚钱和亏钱一致性。你的钱是我的,他的钱也是我的,我的钱还是我的,都是我的,一致性是我的很重要

必须赞  杠杠的

一致性  好   楼主说的也好

写得很好,分析全面,阐述充分!

一致性:一、一心做期货;致、致敬前辈,包容自己;性、赚钱了,你懂得