一种方法死磕到底!

现在对期货认识,其实根本就不是比技术,而是比耐心比守拙。

其实那些期货大神真的没什么了不起的本事,就是长年累月坚持一种方法,手法和心态都不变形,只赚自己能赚的,其他的不妄想,不羡慕。什么是稳定盈利?当你的手法和心态都稳定了,权益自然就稳定了。谢谢,学习了!

为什么不更新了?

很多人都知道要坚持一种方法,但坚持的过程中都会变形,很难坚持到底。主要原因还是信心不足,怕亏,不确定这条路能否走出来。对于这个问题我自己当时的想法是做了这么多年,搞来搞去还是亏钱,我也找不到其他更好的办法了,反正都是亏钱死磕一种方法算了。做之前我自己心里也没底,不知道到底行不行。我那个时候资金也不大,我就拿一万块钱来亏,亏完算球了,我也不指望赚钱,我只是想看到希望而已。慢慢做了几个月,每个月都还有些利润,就这样信念就更坚定了,慢慢就走出来了。​​​​

@邓先生等突破wb 发表于 2018-1-5 08:27
很多人都知道要坚持一种方法,但坚持的过程中都会变形,很难坚持到底。主要原因还是信心不足,怕亏,不确定 ...

你的盈利曲线后来貌似不赚钱,虽然也没亏钱

关于仓位,我一直都是固定仓位不会变,机会都是系统内的机会没有优劣之分,如果觉得机会不好我也不会做,所以我不会用加减仓这些手段,我会把更多精力放在处理止盈止损上,尽量做大盈亏间差价就行了。当然如果你做长线可以用加减仓的手段,但是加减仓也是把双刃剑,处理的不好反而适得其反,以前摸索长线的时候也用过,浮盈加过仓,浮亏也加过,都搞得我很受伤,归根到底系统不稳定,心态不过关这些手段只会让你死得更快。???

去年铁矿石一个品种做了一年,手法和心态都还是练得比较稳定,反正我没乱来过,没扛过单,亏损也都是正常亏损,现在都有点忘了那种被深套生不如死的滋味,那滋味太难受。有了自己的章法交易相对来说还是很轻松,一切都是按部就班的做,一单下去赚多少不知道,但我知道最多能亏好多,这个亏损我能承受影响不了大局,也就没那么患得患失了,以前那种凭感觉和想当然的做单,经常搞得我怀疑人生,不知道什么时候又要栽个大的,毫无安全感。今年过来加了个品种菜粕,以前也做过,和铁矿属性类似,做起来也还比较顺手,今年铁矿没什么收益,收益主要是来自菜粕。只要把一个方法和品种玩好了玩精了,再做其他品种是很容易的事。关键是你要先有这个耐心去玩好一个方法和品种,如果这点耐心都没有是很难走出来的,这是我的体会。

[cp]孤独应该是职业交易员的通病,别人忙得要死,我是闲得要死,经常邀约朋友聚会都忙得很。期货上也没什么问题值得我去深入研究,每天都是规则下等待,开仓,平仓无限循环。控制好亏损,利润老天给多少是多少,职业交易员的生活也许就这样吧。 [/cp]

交易最忌讳的就是没计划和规则,凭感觉交易是最大的败笔

@邓先生等突破wb 发表于 2018-2-5 16:54
交易最忌讳的就是没计划和规则,凭感觉交易是最大的败笔

想看看你的交易计划和规则,不知道可以不。呵呵

看了楼主的帖子感触很多,谢谢楼主分享。

正确!支持

期货上的方法以前也说了很多分析了很多,任何方法最终都要落在执行上,良好的心态是执行的最大保障,而不是什么意志力。很多道理你懂了,理解了,适应了,习惯了才能最大限度的保持良好的心态,这需要时间和经历,这事急不得,慢慢来,祝大家今年交易上都有所进步。

@邓先生等突破wb 发表于 2017-4-2 20:20
关于基本面和技术派,我是纯粹的技术派,从来不关心市场上的消息。市场上的消息多如牛毛,真真假假,假假真 ...

我也是重技术做日内波段,现在基本能看准方向,但是我发现我的耐心不够,明知道方向,自己不愿意去守着看盘等买点,现在不知道怎么去克服我的没耐心

@邓先生等突破wb 发表于 2017-4-9 13:23
和一个朋友聊天,他是职业投资,专做日线突破,以年为单位收益不错,从五万做到一百万。他的理念和我差不多 ...

楼主好,我也是做日线突破的。正在摸索的过程中。求联系方式。

呼哈哈 发表于 2017-6-12 07:43
楼主应该还是一个人吧,你现在这种搞法一年差不多赚个低工资?

两万实盘赚个低工资?只要不赔钱,可以稳定的赚钱就会非常开心。,等资金积累到200万 2000万呢?

期货人一般都有个毛病就是有点自大,原因很简单只要交易做成了凭本事吃饭不需要看任何人的脸色,我以前也有这个毛病,现在反而不这么想了,做人与人为善总是没错的,太把自己当回事,别人也不会把你当回事,你不把自己当回事了,别人反而把你当回事了。
回复 支持 1 反对 0

支持下,厉害

学习

头像被屏蔽