一种方法死磕到底!

[cp]以前看到一个比喻我觉得很有道理,一个硬币你抛十次不能保证五次朝上五次朝下,但如果你抛一万次,这个概率一定会无限接近于50%,所以时间能确保一个东西的稳定性。同理一个赢大亏小的系统,长时间的坚持也会表现出它的稳定性,中间会有亏损,总体的结果一定是盈利的。 [/cp]

古浪 发表于 2017-5-29 22:54
专注做一种方法   活下去的概率很高

我一定会坚持下去,乱来了四年了,不敢了

@邓先生等突破wb 发表于 2017-4-9 13:23
和一个朋友聊天,他是职业投资,专做日线突破,以年为单位收益不错,从五万做到一百万。他的理念和我差不多 ...

兄弟你朋友做了多少年从五万做到一百呐?

[cp]我前期的分享更多的是技术和理论方面的东西,后期多是心态方面的感悟,这应该就是一个人的变化,现在手法已经定型,坚持就好了,别人再牛逼技术都没兴趣,不想知道,不想了解,守好自己的一亩三分地就行了。 [/cp]

[cp]坚持一个系统不能光凭意志力去强迫自己坚持,这样效果并不好。对系统本身要不断完善和优化,这样才能增强坚持的信心,其次就是要完善自己对期货的认识,像亏损这些东西是交易的一部分无法避免,要吃这碗饭就必须要接受这些东西。只有系统本身和自我认识的不断提高才能更好的坚持,二者相辅相成,缺一不可。[/cp]
回复 支持 0 反对 1

很好,干货 ,又一个大神

持续关注楼主

[cp]一旦出现亏损后,不靠运气和赌博,只靠系统和时间。 [/cp]

学习

请问楼主如何做好风控,下单占几成仓,加不加仓,有没有隔夜,如何处理隔夜的不利跳空?

[cp]这两天空仓,我要的形态还没形成,享受空仓,等机会来临奋力一击。 [/cp]

[cp]每天看股票圈微博下面的评论,几乎人人谈起基本面,消息,政策都是头头是道,貌似很有道理,也不知道反应到盘面会怎样。我现在是完全与消息隔缘,什么都不关心,只关心形态。 [/cp]

聪明智慧的人是坚持着赚钱
笨蛋愚钝的人是坚持着亏钱

坚持?哈哈,别坚持的是一个错误才好

[cp]越到后期对机会的筛选越严格,模棱两可的一律放弃,即使侥幸赚了也酝酿着更大的风险。我现在最大的改变主要是拉长了时间观念,相信时间,你的系统只能依靠时间才能发挥稳定的效果,希望大家也能领悟到这点。 [/cp]

学习了,厉害

[cp]鸡汤这些虚的东西还是有用,交易到最后拼的真不是技术而是心态,鸡汤喝多了会潜移默化的影响你,多喝鸡汤没坏处。 [/cp]

[cp]等待的目的是确保交易的一致性,也不是瞎等,等你习惯的机会,把握大的机会。 [/cp]

[cp]期货防守真的很重要,防守做好了才有资本进攻。打对攻是最愚蠢的做法,胜率一半一半毫无优势,避其锋芒打可赢之仗才能长久,很多军事上的道理在期货上也是相通的,空仓也是一种防守。 [/cp]

[cp]我现在唯一的优势就是这份耐心,其他的倒不是很重要,一旦失去一份耐心我什么都不是,我相信随着时间的推移耐心和信念会不断加强成为一种习惯,这份耐心让我看到希望,我会倍加珍惜。 [/cp]

[cp]其实我唯一能传递给大家的就是坚持一种手法别变形,相信时间会带来利润。其他再高深的道理我也说不出来,因为我自己也是这样做的,效果还不错。 [/cp]