大道至简!

大道至简!——股市原来如此简单!!

前几天有一位朋友问我:你可以教我做股票吗?一开始我没有同意,但他非要坚持让我教他。见他虔诚,于是答应了。见我答应,于是他急切地问,如何能赚到钱呢?我哈哈笑了,对他说,到股市里来的人都想赚钱,任何一行都有学问,都要付出艰辛的努力后才能有所收获。要赚钱只有先把你的底子打牢。他问,如何打底子呢?我说,要从最基础的学起,首先啥叫股市,啥叫股票,把最基本的概念搞清楚,然后逐渐深入。他说,好啊,我肯学,能吃苦。我说,我给你一本书,里面是最简单的资料,你先看,看完了我再给你说下一步。他一听说要看书,竟然有点不耐心了:那么厚的书啊,要看到哪天啊?没耐心看,就想知道如何马上就赚到钱?哈哈,我笑了……
    进入股市的每一个人都有着急功近利的思想,恨不能立即就能赚到滚滚的金钱,恨不能今天买的股票,明天就能翻几翻,恨不能不到一星期就成为百万富翁。

记得刚进股市的时候我也是这种心理,结果呢,富翁没成倒成了负翁。
    股票投资如同任何一个领域一样,都有着各自的规律和学问。每天的股市我们所能看到的只是表象的问题,真正的本质的东西就是其自身的规律和学问。试想你连他是啥脾气都不知道,名字咋起的都不知道,就想大赚特赚,不是开玩笑吗?如若如此,世界上所有人都来炒股票算了,还做其他事情干吗?
    每一行都不容易,但又都容易。行行出状元,行行出专家。状元和专家都是十年寒窗苦苦奋斗出来的。不想吃苦,不想脚踏实地地做学问就想赚钱,很显然是不可能的,如果你非坚持你的观点,得到的只有陪钱走人,说明你不适合做股票。没有错误的市场,只有错误的股民。市场永远是对的。
    那么我们怎样成功呢?说简单点就是深入地研究,深入地学习,反复地琢磨,夜以继日地勤奋研究,等到你把它研究透后,忽然会发现,股市其实只有简单的几句话,非常的简单,那些复杂的表象背后确实些很简单的东西。大道至简,真的,不信,你试试。

读兄长的文章真的感觉如沐清风,有如一叶扁舟荡漾在山水如画的桃花源。希望能和您在此多交流交易之道。{:4_117:}
{:4_94:}
真好。。。。。。。。。  
楼主,支持!  
支持一下  
哈哈,看的人少,回一下