坚持不懈!终于找到了适合自己性格的正交易系统!

看山是山,看水是水!

进入17年,也是接触期货第5个年头,期间的酸甜苦辣不为人知。当同龄人都在忙着结婚,上班,不断的进行人生积累,我却不断的在这个市场亏钱,如果能从新来一次,我宁愿不选择它,干点什嘛不好么,对吧。
这5年学了不少理论,试了不少策略,总想找个交易圣杯,总是不明白前辈们经常说的小止损大盈利,根据情绪在做单,结果就是一直在做亏货。

年初下定决心再给自己一年,如果还不能稳定盈利就退出这个市场。好好上个班,结个婚也不错。给自己的人生一个止损。
看山还是山,看水还是水!

年初到现在的4个月,过的如此专注,截至3月底还在不断亏钱,心态差的不行。突然有一天跟朋友争论交易策略的时候醒悟了,发现刚开始接触的一个方法就很适合自己,打开历史记录复盘,连续统计了4个月的数据,1手平均一个月赚500个点,吓我一跳。

转了一圈还是回到了出发的地方,不可谓是讽刺。当然,这个经历是每个人必不可少的,没有这个经历就没有成长。

执行,执行,再执行!

随后开始实盘交易,今天是第6天,实际成绩没有理论的成绩多,找了下原因,发现一切都因为手贱,因为手贱所以亏钱。方法绝对没问题,坚信它是个赚钱的系统,加上复利的话,4个月能达到25倍的收益。

简单的事情重复做!

接下来可能因为生计问题白天需要工作,也就晚上下下单,但是不论如何我都要严格执行交易策略,已经很简单了,那就不停地重复,一个月后什么情况谁也不知道,我仅仅知道只要把策略执行好,只要执行交易计划,账户曲线就很可能如理论中的称45度向上

SO,我也很明白这个只是理论收益SO,还需看自己在未来30个交易日中的成绩。

风险!!!

刚开始家里有钱,做股指都拿50万来做,这些年亏在期货上的钱大大小小都是有80万了吧,现在想起来好后悔和可惜。会了,一手足以赚钱,不会,1个亿都不够亏的!

不要让自己的财务出现危机~!

如果你是新手,请降低交易资金,一手足以平天下,别在拿家底赌博!
如果你入市2年,请降低交易资金,不是其他家的孩子就是好孩子,花再多的钱买的指标也是其他家的孩子。
如果你入市5年,请降低交易资金,只有坚持了最简单的事情,执行好你认定的交易系统,就能赚钱,不要贪心,不要杠杆,只要稳定,时间和复利一定会让你被所有人羡慕!

交易你的计划!

最后我想对朋友们说,不要乱换计划,交易你自己的计划,重复、复利、小止损、大盈利,你就能成功!
关键是要对自己的规则有绝对的信心 然后就保持一致性的去执行它 理念比技术更重要
回复 支持 1 反对 0

交易你的计划!

不要乱换计划

会了,一手足以赚钱,不会,1个亿都不够亏的!

最后我想对朋友们说,不要乱换计划,交易你自己的计划,重复、复利、小止损、大盈利,你就能成功!

关键是执行和对系统的信心 这个我觉得在交易中尤为重要

统计4个月的数据有点短,多统计些时间吧。

希望我能和你一样,在交易上迎来曙光

能说说你的交易计划?

能说说你的交易计划?

资金曲线才是检验操盘能力的唯一标准

加油!!!

yyym66 发表于 2017-4-17 14:13
能说说你的交易计划?

怎么说呢? 任何交易系统都包含几大部分,止损,什么时候止盈,什么时候进场,交易周期,等。成功的盘手一定是对自己的策略严格执行,绝对不动摇的,成功的盘手一定止损坚决,就这还不够,你的策略还得有大幅盈利的能力,也就是飘单策略。老生常谈,截断亏损,让利润奔跑也就如此。  
我的策略统计后的感悟是,不是每天都能赚钱,也不是每天都会亏损,但是亏损的天数和单笔亏损的幅度一定小于大幅盈利的幅度。其实你要去实盘排行细细的看看狙击手团队的第一名826的成绩,看他每天净盈利,就会发现,他也是,有时候亏钱有时候赚钱,但是亏损的次数,幅度一定小于赚钱的幅度和次数。难道他连续亏损3天就不交易了吗? 我想他还是要严格执行他的交易策略,不管今天亏多少还是赚多少,我的策略就是如此,那么长期下来赚钱就是必然

守拙 发表于 2017-4-17 16:12
关键是要对自己的规则有绝对的信心 然后就保持一致性的去执行它 理念比技术更重要

当有了策略后,信心比策略重要多了,往往不是行情不让赚钱,而是心态不稳造成的损失。交易的稳定性来自盘手对自己策略的绝对信心。!

rickeywang 发表于 2017-4-17 13:56
希望我能和你一样,在交易上迎来曙光

交易就是执行系统,执行方法。小止损,大盈利,用概率去捕捉行情,坚持一致性就能成功。  策略有很多种,数都数不过来,不管用什么策略交易,一定要明白你交易的是未来,开仓后才能知道结果,至于好坏要严格执行交易纪律。我有时候都赚了100个点了,然后做个过山车就死拿下来了,还倒亏20个点。没办法,这是策略赋予的,你要是临时起意,交易成绩当天看着好看,长期下来一定不稳定!

会了,一手足以赚钱,不会,1个亿都不够亏的!完全同意!!!

燃融 发表于 2017-4-17 20:11
当有了策略后,信心比策略重要多了,往往不是行情不让赚钱,而是心态不稳造成的损失。交易的稳定性来自盘 ...

信心的根来源于大量的交易经验

燃融 发表于 2017-4-17 20:16
交易就是执行系统,执行方法。小止损,大盈利,用概率去捕捉行情,坚持一致性就能成功。  策略有很多种, ...

坚持一致性难啊,所谓知易行难,经常犯老毛病,什么行情都去做,被折腾得惨之又惨,等真正行情来的时候早就没有信心了,不知道什么时候能够改正啊

4个月的时间太短。