突破自己不足,训练一种习惯!

本贴来自于活动:
      动量学习已经快2周了,最开始来的时候因为去了金刚经老师大讲堂,做单已经稳定多了,但是还是经常几天的利润一天被打回去,也不是不止损,就是自己的方向判断有点僵化,不知道自己的波段要的是哪一段,很容易出现顺着自己的心理方向和行情赌气做,之后继续修复疲惫的心态重新慢慢打回来,周而复始。学习这么长时间后从最开始的懵懂状态已经逐渐清晰的知道自己要的是什么利润,自己以前的操作体系过于碎片化,动量追求的是一瞬间的爆发,从进场到盘口波动到出场是一气呵成的过程,这中间来不得半点犹豫和抗一下的心态。
    记得那天刚来的时候还在想自己会不会把过去的一些坏习惯给抛弃掉,见面会时陈扬老实讲了自己的感受,通过和自己过去的比对才忽然意识到以前的操作有太多不严谨的地方,金刚经老师的系统是刻在骨子里面的,而我只是学到了一些皮毛,执行的时候又没有严格遵守规则,能不亏已经是万幸了。然后就是下定决心严格执行了,第一天实盘直播其实看什么都稀里糊涂,当然大家也都一样,一直到下午讲单子时才清除什么是大周期分析、小周期进场,就这样经历了一周讲解,系统明白了趋势、形态、成交持仓等等,也算是成一套体系了。这时候问题也出现了,自己以前做波段不町盘口,进场之后拿单,相当上头的问题,解决起来真挺难的。
    既然开始了,那就得有坚持的精神,一项项开始练吧,易盛软件操作,小键盘操作,感受盘口波动和速度,控制拿单时间,真TM难改。其实第一周的时候我做单拿了一会儿尝到甜头了,这样就更麻烦,也是最危险的苗头。有时候盯盘一个小时眼酸的睁不开,但离看懂还差得远啊,一步步来吧,自己给自己订的计划就是一天进步一小点,用三个月培养自己习惯的养成,特别是那天问过侯青侯哥之后更坚定了自己的信念。
    周末下午九期学员和梦工场团队一起打了次德州,以前没怎么接触过,却感觉自己有时候赌性有点太强,不知道这对以后自己的稳定性有没有影响,只希望自己能做到像陈扬老师说的那样知道自己想要什么,能要什么,该要什么。晚上梦工场团队周会上看到他们的进步其实自己挺羡慕的,有一群志同道合的朋友共同监督,确实对一些习惯的养成有很大的帮助。
    最后感谢下老师的辛苦,感谢媛媛和晓娅的后勤支持,自己也要加倍努力了,先稳定起来再说,也作为自己裸单培养习惯的基石吧!
周五下午收盘没注意被关进去1手焦煤,晚上开盘砍了,再打的时候又进,对焦煤的盘口不太熟悉,结果稍一犹豫又砍大,然后就老老实实等吧,小机会试了试找点感觉,最后动力煤还算给力,总算突破了,结果最后收盘焦煤又涮我一次,在焦煤上真是记忆深刻了。上午开盘之后突破都比较不错,该做的逻辑都比较有耐心地做到了,铝这个品种除非是有大资金,不然突破是真不顺。下午有事休息不做了,还是要抓自己该要的就好,耐心等待不乱做,坚持!
回复 支持 1 反对 0

从看书开始寻找方法 到到处参加培训 真实遇见的事培训老师 有两个 先讲有一个写过一本书很有名 还是什么冠军问他是哪个比赛 他就含糊不清 要看下他的单子 不敢了 他自己就用3万快在交易 哈哈我一直想交易那么赚钱谁还搞培训 还有个更有名 你问他这笔为什么错他总是有理由 总是马后炮 哎培训费花不少 什么也没学到 最后在这个论坛发现很多大神就用很简单的方法 多加练习 减少随意开单 才是王道 蓝皮书最好

行情都集中在白天了,但是自己能做到的没多少,特别是沥青破80直接不给机会了,很无奈,路还长,努力坚持!

今天的机会都是师兄们的,晚上开盘之前看外盘原油跌了点,化工的形态做多感觉也不是太好,就没怎么关注,其实按正常情况应该低开的,但是结果是平开或高开,这时候就该重视了,自己的小失误,沥青和甲醇突破都很顺,然后就是黑色和有色的发飙了,那是师兄们的菜,我只能当看客暂时。白天淀粉做了下,结果37的突破又错过,然后错过白糖,今天一天就没什么机会了,继续耐心等待!

今天的机会还是挺多的,晚上的有色,白天的铁矿,下午的油脂,感觉自己状态特别不好,就基本没做,只是在看,在思考,还是把自己的杂念抛干净了再做,至少不赔钱就是好的,坚持!

行情都在有色上,但是看了看给的也不是很多,棕榈反应慢了点,成平进平出了,坚持吧!

我也是打突破的,说说甲醇吧,我晚上也看甲醇了不过盘口走的很墨迹就是下一下然后上一下。晚上没有太好的操作机会。白天我还是继续看,突破逻辑我看的84低点。不过在9点36分甲醇暴跌,当时的K线有一个上引线。我当时看盘口发现了一个盘口细节,就在暴跌之前。【就是盘口在2292对2293的时候,92下面两次出现了2000张的大单子,但是出现这样的托单,行情并没有吃穿2293,这个大单出现两次并且都是很快的就消失了,说实话我也不知道是不是被吃了。之后行情就破了2292点。我认为这是主力的晃眼法是套多头的】当时我就是破90后追空的,我说的这个盘口你复盘可以看看。虽然不知道是不是主力搞人,但是那么大的托单出现两次,行情不涨,那跌的概率就大。兄弟加油,只要按照逻辑做一定能赚钱的,看好你!C:\Users\Public\Pictures\Sample Pictures

这行情真难受做的,耐心等盘整结束,黑色的反弹只能看,没有进的机会,周末好好休息下。

晚上甲醇81原价出了,早上PP没进去,然后看了一天,能把握的机会继续精简,什么时候一天一单不开才是真进步了,坚持!

海哥 加油    正能量

TTTT 发表于 2017-4-26 14:01
海哥 加油    正能量

既然选择了这条路,就会毫不犹豫坚持下去,不管有多难,大家一起。

今天在控制自己,市场也给了回馈,坚持一致性!

羡慕,。加油。

加油!!

海 发表于 2017-4-26 15:30
今天在控制自己,市场也给了回馈,坚持一致性!

涛哥加油  你是我努力的标杆。。。。

同学特来顶帖

"从最开始的懵懂状态已经逐渐清晰的知道自己要的是什么利润,"

三千若水只取一瓢是盈利的开始

简单的蜗牛 发表于 2017-4-26 22:34
涛哥加油  你是我努力的标杆。。。。

我还差得远,一起进步!

泰山 发表于 2017-4-26 23:02
三千若水只取一瓢是盈利的开始

感谢泰版鼓励!

加油

我也是,学习了之后,我抛弃了很多以前的杂念

我也是,学习了之后,我抛弃了很多以前的杂念

孙涛兄

今天的行情实在是慢,昨天晚上看好的淀粉直接开盘低开,白天没什么行情,大家都提前过节了,继续坚持!

厉害

海 发表于 2017-4-27 15:20
今天的行情实在是慢,昨天晚上看好的淀粉直接开盘低开,白天没什么行情,大家都提前过节了,继续坚持!

感觉很多单子开平仓都是超价委托?是这样吗

summer5699 发表于 2017-4-28 10:48
感觉很多单子开平仓都是超价委托?是这样吗

看情况了,有些有把握的会超价进场。