楼主:

突破自己不足,训练一种习惯!

本贴来自于活动:

行情依然不好做,很多时候是你二选一的情况下你选的就是突破不给而放弃的很顺,还是不能被行情影响了自己的情绪,上午沥青的走势估计坑了不少人,看不懂索性出去走走,也让自己内心安静会儿。3点半回来看了看下午的锌不错,但是不少品种也积蓄了一波能量了,晚上开始应该有不错的行情,认真准备下开始干吧,坚持!

请教下海兄,Y的进场逻辑是什么?此外,为什么第一次是在5778进场呢?前高不该是5780吗?

kidyockie 发表于 2018-1-24 16:27
请教下海兄,Y的进场逻辑是什么?此外,为什么第一次是在5778进场呢?前高不该是5780吗?

这个逻辑很小,就是一个盘整区间突破,78进是感觉能一口气打过去,但是不动了,就平出了。

y 80进去的那次 84是挂单出的吗?

动量做的人挺多的

w051230 发表于 2018-1-25 12:36
y 80进去的那次 84是挂单出的吗?

记不清了,10秒左右的单子,一般不挂单的

好好的节奏被自己弄的乱七八糟,大脑好像很迟钝今天,好几笔单子都拿的时间过长,不该有的预期都出来了,需要深刻反思下。一定要控制自己的情绪。

海 发表于 2018-1-25 14:50
好好的节奏被自己弄的乱七八糟,大脑好像很迟钝今天,好几笔单子都拿的时间过长,不该有的预期都出来了, ...

海兄,你对自己有什么样的预期,什么时候才能达到,对时间亦有什么预期?我也是日内,前一段时间稳定赚钱,可一个不小心就会把盈利全还给市场,接着就是乱做资金也创出新低。不说亏钱,就按我那样赚钱几千块一天几十块的盈利何时又是个头呢?你想过没有?我有时真的对交易失去信心了,开始怀疑这条路我真的能走通吗?你盈利也有很长时间了,不知你有啥样的感想。

海 发表于 2018-1-24 21:27
这个逻辑很小,就是一个盘整区间突破,78进是感觉能一口气打过去,但是不动了,就平出了。

感觉一口气能打过去,是因为吃单速度比较快吗?还是其他原因?

一入江湖深似海 发表于 2018-1-25 15:29
海兄,你对自己有什么样的预期,什么时候才能达到,对时间亦有什么预期?我也是日内,前一段时间稳定赚钱 ...

刚才看了会儿论坛里的帖子,其实预期很多时候都是太急于赚钱,赚更多的钱,可是市场不会按个人的意图去发展,这本身就是个矛盾的东西,所以想做好就肯定是能一致性的保持规则,不能在乎快慢,这个点必须经历一段自我认知的改变才能迈过去。我现在也没盈利什么,很多之前的不好的习惯也在慢慢改变,既然喜欢这一行,就坚持把他做好就行,至少问心无愧。
最重要的还是刚才看的那句话:赢家心中只有规则        亏货心里常存意外。

kidyockie 发表于 2018-1-25 16:13
感觉一口气能打过去,是因为吃单速度比较快吗?还是其他原因?

恩,吃单速度和成交量

想问下楼主,你前期的止损一般不超过10秒是怎么做到的,是时间止损吗?时间到了就跑,还是看盘口单量的变化?然后才决定走不走?我觉得很多时候看盘口单量的变化有点慢了。

赢家心中只有规则        亏货心里常存意外。

爱吃卤肉饭 发表于 2018-1-26 06:40
想问下楼主,你前期的止损一般不超过10秒是怎么做到的,是时间止损吗?时间到了就跑,还是看盘口单量的变化 ...

就是盘口吃单没力度了就得走,不然哪来动量一说,就怕有预期的拿单,这是我现在要彻底改变的东西,不然初期做不好的。

今天交易突然想明白了自己这一段为什么做的这么纠结,从昨天晚上的棉花开始,630进场就停那不动了,结果自己突然愣在那了,25砍没成交,然后又愣那,最后砍到15,再接着菜油16进,最高到20,单子点到18没成交,又愣那了,这两笔单子最少有3秒的时间可以原价平掉,说来说去都是自己脑子里的超预期想法,交易不能刻意去追求完美,会把自己累死。
然后就是上午的PVC,这个也是想通了这一段的问题所在,90进场,到95:00,00上1000多单子就是吃不动,然后就没理会,想等,反复几次都这样,这时候95出了就OK了,结果确实开始往下洗,到最后本来能赚一跳的单子砍了6跳。
也是这时候想通了,仔细看了下逻辑没问题,开始耐心等00突破才进,这种才是该要的,需要耐心等待行情,也需要在进场后放弃等待。坚持!

收盘再来关注楼主成长

谢谢海哥

楼主怎么不更新了

海哥那

周一
周二

让自己冷静了下,本来周五找到了最近难得的感觉,结果周一开始做单也一切正常,下午看到铁矿石的反转形态基本成立,结果开到了最低点加上太大的预期,到收盘也没动单子,收盘后想了好久,晚上开盘还是不向下打,还是砍了,虽然今天这个形态最终突破了。其实不管有多大的形态,市场没有那么走,自己不要意淫任何行情,市场惩罚的也就是不切实际的想法,自己做的是什么该要的是什么一定不能忘记。
今天硅铁又抗了一笔大的,70进去就回到80,结果最后砍到反弹最高点,感觉做动量以来犯的大错都是这种类似的情况,这种情况以前只是以为是自己的预期太大,总结的也不是很多,其实还是砍的不够痛,不然肯定要更决绝,继续修炼吧,还好自己心态没被打坏,一笔笔打回来,自己的优势是耐心,首先把这个发挥到极致才好。
今天要思考的是白糖这个逻辑,凶猛的砍仓盘根本不给机会。坚持!