楼主:

突破自己不足,训练一种习惯!

本贴来自于活动:
感谢真诚分享。

周五下午收盘没注意被关进去1手焦煤,晚上开盘砍了,再打的时候又进,对焦煤的盘口不太熟悉,结果稍一犹豫又砍大,然后就老老实实等吧,小机会试了试找点感觉,最后动力煤还算给力,总算突破了,结果最后收盘焦煤又涮我一次,在焦煤上真是记忆深刻了。上午开盘之后突破都比较不错,该做的逻辑都比较有耐心地做到了,铝这个品种除非是有大资金,不然突破是真不顺。下午有事休息不做了,还是要抓自己该要的就好,耐心等待不乱做,坚持!
回复 支持 1 反对 0

海 发表于 2018-5-7 11:47
周五下午收盘没注意被关进去1手焦煤,晚上开盘砍了,再打的时候又进,对焦煤的盘口不太熟悉,结果稍一犹 ...

厉害呀。

楼主已经做的很稳定了

海 发表于 2018-5-7 11:47
周五下午收盘没注意被关进去1手焦煤,晚上开盘砍了,再打的时候又进,对焦煤的盘口不太熟悉,结果稍一犹 ...

做的真好,机会越做越精了     楼主,趁你大赚问你两个问题哈   1. 请问你们动量班用博易设置的每个品种的预警,关机了再次开机预警会不会丢失,以至于要再次重新设置?(我设置好的预警关机了,再次开机就要重新进行设置,既重复了工作又增加了做计划的时间),感觉很是苦恼,请问你们是怎么克服的?  2. 你们设置的预警品种有各自的预警提示音吗?比如豆粕快要突破了,预警就提示豆粕突破,白糖突破就提示白糖突破。

2013执着 发表于 2018-5-7 19:51
做的真好,机会越做越精了     楼主,趁你大赚问你两个问题哈   1. 请问你们动量班用博易设置的每个品种 ...

没有特别在意过这个,我设置的预警不多,每次重新开不需要重新设置,你看看你软件是不是需要更新了,盘前交易计划是必做的,和设置预警没什么关系感觉,设置预警的品种对我而言都是离突破位还比较远的品种,不是计划的品种。另外没有设置过提示音,交易的时候需要安静,有声音容易干扰,我连音箱都不开。

对与自己没什么太好的机会今天,昨天晚上焦炭还是不错的,快收盘时豆粕犹豫了下没点进去,上午去医院回来错过了点机会,锰硅还是不错的,另外镍和苹果的盘口因为波动快还是比较难把握的,能不亏就满足了,这种行情最好的选择还是等待不乱动,静心,坚持!

海 发表于 2018-5-8 15:06
对与自己没什么太好的机会今天,昨天晚上焦炭还是不错的,快收盘时豆粕犹豫了下没点进去,上午去医院回来 ...

楼主,我感觉苹果比镍的波动还快,每次做苹果时手都发抖,跳动太快根本反应不过来   

2013执着 发表于 2018-5-8 17:12
楼主,我感觉苹果比镍的波动还快,每次做苹果时手都发抖,跳动太快根本反应不过来

那就放弃不做,或者做更大周期的,忽视短期波动,最主要的是你得知道自己要的是哪一段。

睡觉前过来支持下

刚回来,今天犯的错误挺大的,然后直接反思去了,做的乱,砍的慢,特别是硅铁是今天的滑铁卢,然后导致淀粉不该做的逻辑又砍了2次,先冷静下来,再一点点打回来,坚持!

你以前不是说要精做吗?怎么感觉最近做得有点多有点杂

joejoe 发表于 2018-5-9 22:21
你以前不是说要精做吗?怎么感觉最近做得有点多有点杂

这两天不知道怎么了心里有点烦,然后就开始不知不觉各种做,等一天结束才发现自己做了这么多,是得控制下自己的情绪了,有点急。

海 发表于 2018-5-10 07:57
这两天不知道怎么了心里有点烦,然后就开始不知不觉各种做,等一天结束才发现自己做了这么多,是得控制下 ...

为楼主的坚持点赞。
这个问题每个人都有,叫交易疲劳或者决策疲劳。
一般来说交易次数越多精准度就随之越低。

匠心慕唯 发表于 2018-5-10 11:24
为楼主的坚持点赞。
这个问题每个人都有,叫交易疲劳或者决策疲劳。
一般来说交易次数越多精准度就随之 ...

今天开始控制自己少动,到最后发现还是有不少不该做的,继续减。

昨天晚上的感觉不好,进场就停,做了几笔就不做了,早上开盘又做了笔没逻辑的硅铁,还是没冷静下来,后来慢慢静下心来,锰硅算是抓住了,还是要心平气和去面对行情,不带着个人意愿去做单就会好的多,坚持!

楼主的SM空单做的真棒,一秒完成开平,赢利13跳,一气呵成 !!!  你应该是一键清仓平的仓吧,手动填单感觉速度不会这么快    另外请教楼主:1.    SM相对来说是个60分钟的宽松逻辑吧,你们动量团队不都是做日线级别以上的严格逻辑吗?  2.  关于开仓时机,提前突破价位打容易反复止损,降低胜率,但是固定突破价位打又容易不成交或是被秒杀,对此你们动量团队是怎么应对这个问题的?

2013执着 发表于 2018-5-10 18:13
楼主的SM空单做的真棒,一秒完成开平,赢利13跳,一气呵成 !!!  你应该是一键清仓平的仓吧,手动填单感 ...

除非秒杀,一般不用一键清仓。回答你问题1:对于刚开始练的话肯定是严格逻辑,以后的话每个人的操作都会融入自己的性格,没有那么绝对。2:提前尝试得看值不值得你去做,既然是狙击手怎么也得到你射程内了才会考虑把,觉得可以就做,交易本身就是试错,错了砍了就行了,在这个基础上不断总结才会进步,而不是错了就错了。

还算比较严格的一天,动力煤第一笔616没砍出来,还是犹豫了,行情震的太厉害,做的也得严格点了,坚持!

厉害了