楼主: 军哥那些事

现在手续费那么高,二,三点止盈,还有木有利润?

付爱民 把该有的动作做规范了,钱就一定赚到,赚钱是附属的,所以我研究的是把自己的动作规范。  我现在是宏观加产业再加技术三者的结合。宏观是大的格局,产业就是供求关系、产业逻辑,技术还是以前的功底和盘感。  做交易一定要讲究确定性,做基本面是讲究确定性的,也就是我做交易尽量不能错,所以在做交易之前,要把很多东西分析到位。  现在整个投资者结构和以前比变化较大,所以要有非常强的宏观、产业基础,再加上非常好的技术面基础,最终加在一起才能持续赚钱。  基本面是非常有帮助的,对我们交易有个质的提升,这是一个质变,而不是量变。  不能光看着图形买,小鸭子、小鸡、小天鹅刚出生时长得差不多的,那到底谁能成为天鹅呢?

18815187620微信同号  玩恒指美原油的可以来交流

不好搞了。。。

看你玩什么品种了

现在不好做了。

现在不好做了。

现在不好做了。

乐乐猪1846 收藏 2017-9-14 22:20:29 做股票5年,期货3年,赚赚亏亏,转眼已过而立,没爆过仓没大赚过,2016年开始能每月较稳定的盈利,今年把所有交易规则量化,并进行了三年的回溯,打算未来无论面对什么行情完全按计划交易,无论涨跌、赚亏都能进退有据,一一应对。这样做的理由对我而言并不是为了赚钱,而是放下,放下担子放下焦虑放下梦想,告诉自己盘中不思索只认真处理单子,告诉自己我只是个手艺人而不是艺术家按模子捏泥人而已。但我还是觉得自己输了,输了岁月,输了时光,输了亲情,输了朋友,输了成为一个平凡人的简单快乐,我们不是索罗斯、巴菲特,我们只是一个个成功或失败的投机者,亲朋好友中的异类,赚钱了被议论,亏钱了被鄙视。我的人生和交易之路并不太曲折,但也觉得生命被偷走了很多年,现在我赚钱的目的并不想证明什么,只想给家人更好的生活,并让自己能洒脱的活着,有些人看似内心很强大,那是因为他们不敢回头看走过来的路,充满寂寞、孤单、失败、彷徨的路,然后望向前方,告诉自己只有成功必须成功一条路,因为其实已无法回头。。。。。。

日内手续费一个点就能盈利的品种还是很多的。。

游无方4小时前  你要是真的“完全明白了”,你肯定不会这样兴奋得大喊大叫。   真的明白了不仅仅是脑袋开窍、理念成型,是你脑袋里的东西  在实战中打磨成熟,而这个打磨过程曲折反复,折腾到你完全没新鲜感为止

来学习了

您强调交易中要去判断多周期的共振,原因是什么?如何来判断?如果发生共振又应该如何来操作?  丁伟锋:多周期的共振其实原因很简单,因为就是产生了合力。多头做多空头止损,这个时候瞬间的力量就比较大,这样子你就减少了在持仓的那种煎熬的状态,能够快速的实现拉伸。判断其实就是日线的突破,然后在分时图上找到买入点,这个时候成功概率就比较高。如果没有突破,基本上只是它在里面跑,不去多想,甚至不去看盘,这样你就会把交易的频率降到一天一两次或者两天,三天才做一次,这样就比较舒服。短线交易我认为是你持有的时间短,但是并不是让你不停地做。你要做的目的其实是只在捡钱的时候把握住,或者找到这种捡钱的机会。

学而不思则罔。谢分享

关于交易其实最重要的并不是技术,而是关于生活,最重要的也并不是交易,只有站在交易之外才能更清晰客观地看待它。王宝峰投入于交易,但拒绝沉溺在交易中。除了交易之外,他更多的是在丰富自己的人生厚度。无论是旅行还是读书,都是他理解生活、提升交易的一种方式,就像他所说的那样,“不看书,怎么交易”。  除此之外,王宝峰还认为交易是一件需要认真对待的事,也是一件需要持之以恒的事。他每天都会写交易日志,二十多年从不中断,即使某一天因为一些事忙到凌晨两点,那么他也会在早上五点的时候爬起来把前一天的交易日志补上。同时,王宝峰每天都会在睡觉前把当天的事情在脑子中回忆一遍,分析、总结、反省成为王宝峰交易和生活的常态。  在访谈的最后王宝峰还向大家推荐了一些书目,其中《全球顶尖交易员的成功实践和心路历程》被他一直放在枕边,时不时翻一翻都会对自己有所裨益。另外,王宝峰表示《短线交易天才》、《打开量化投资黑箱》、《克罗谈投资》也十分值得一读

学习  学习

空军:
技术分析学习不要带有功利性,不要试图为你的既有的头寸服务,去解释和证明你的头寸是正确的,那就是误区。

最终的学习是完成自己的独立的分析系统,客观和一致性才是技术分析的高度。

从本质上来说我们交易的并不是价格走势本身,而是我们对价格走势的理解,所以说任何的主观看法都是多余的。

很有价值的总结。学习了。

严忠:在某种行情出现时,明白趋势、波段、高频、套利等等手法的人各自如何看待这段行情,如何去介入。这样才能准确地判断出当下的行情处于什么阶段,对谁最有利,应该用什么办法去应对。
回复 支持 1 反对 0

严忠:他表示,大资金参与期货市场一定要结合基本面,因为对基本面的研究可以帮助你左侧建仓,这正是大资金进场、出场所必须的。在这一方面,单纯的技术分析就会显得过于单薄和滞后,无法帮助投资者提前布局。

当行情进入震荡阶段时,人性是对称的,随机漫步理论有效 当行情进入单边状态时,人性是非对称的,行为金融学的期望理论有效