楼主: 军哥那些事

现在手续费那么高,二,三点止盈,还有木有利润?

金刚经  看当时价格变化的速度和力量,波动很快、力道强,感觉有很大的把握突破过去,那么不等突破就可以进场了。

金刚经  突破、突破后的回调,还有旗型(收敛形态)都是波段好的开仓点 不管你什么手法,一天达到你制定的亏损额和次数就不要再做了。就我个人来说,因为长期数据在那里,从概率上来讲,一天开始亏后有80%以上的概率会打回来,但是还是有20%的可能继续亏下去导致大亏,事实也是这样,我过去几年几次大亏都是因为达到关机条件后没能控制自己而继续做造成的。

金刚经 2014-7-21 18:41:51 引用: cancellara 发表于 2014-7-19 23:24 前辈,能说说为什么5档行情是不公平的吗  能占先机吧,比如卖5有大挂单,有5档行情的抄手买单可以挂卖4平仓,你没有的话,等卖4变成卖一的话,你可能还会去吃卖4的挂单,等你成交后,大家一看到卖5的大挂单,很多平仓单或卖开单直接挂在卖4了,你想挂卖4原价出基本就不可能了。只能亏着出来

abcde 昨天 21:12 要预判是大波段还是小波段,若是大波段则移动止损或漂单,若是小波段应及早止盈 判断大或小要从大级别形态和涨跌幅大小来入手

对于如何辨别真假突破,谢磊总结了四种方法:一是日线方向过滤,坚决不能做和日线趋势相反的突破;二是均线过滤,靠近均线的突破就做,远离的就不做;三是品种联动,和相关品种行情走势相反的不做;四是盘感,为了确保成功率,周期越长越好,比如日线级别的突破。

翁文捷:在炒单的时候要根据盘中的量来确定它的方向,这很重要。  无论做什么盘子,你只要跟着量走就不会有错,量就是盘中的增减仓,感觉到主力的增仓力度或者减仓力度对短线有非常大的帮助

张先生:就是做关键点位的突破,关键点位的确定主要会参考日线、15分钟等周期K线的重要阻力、支撑点位,当这些点位突破时就追进去,有的时候是突破之前提前进,有的时候是突破之后再进去。除了关键点位,他表示还参考均线,突破之前均线最好黏合汇聚,就像力量收缩一样。最后还要参考盘口和当时市场的情绪,盘口主要是观察挂单量和吃单的速度等,市场的情绪主要是看当时市场中大部分品种是多头还是空头,多头市场基本不做空,空头市场基本不做多。对于止损止盈,他表示,止损一定要快,基本是进场不赚钱就立刻砍仓,而止盈是等市场放量拉高的时候出场,而不是等到回落才走。

宋易朋: 要成为期货赢家,永远学习不断进步是不二法门。  平平淡淡或者轰轰烈烈都是一辈子,我选择了后者。 我认为市场长期走势的决定因素是商品的供求关系,中短期走势更多是资金加交易者心理共同作用的结果。  在行情刚刚突破或者突破后回踩的时候进场,易于控制风险。 观察行情时静若处子,机会出现时动若脱兔,才是投资正途。 宏观的把握行情走势,为微观的交易定势。  春江水暖鸭先知,资金的变化往往是行情启动的先兆。

讲一个我入行时的小故事:我刚入行的时候,常总给我们讲第一节课时的一句话促使我扎根于这一行,他说,“干投资这一行,只有傻子才能挣钱!”我当时心里一亮,之前我总觉得自己傻了吧唧的,被人骗来骗去,以为自己没啥戏了!    20多年过去了,我充分理解了“傻子”的含义:“人性向善,不服输,敢于真实地面对各种问题!”    不知在座各位“傻否?”如果是,你就离幸福很近了。——文笑海(中国第一批交易者,长期稳定盈利)

短线防狼术两个要点出来了:第一,不要买入10日线方向向下的股票。第二,不要买入K线离10日线很远的股票。  最后,10日线从空转向多头过程形成的K线做多机会,利润最大,安全性最高。

交易策略无非就是:长线持有还是短线交易,或者最简单就是观望。    当市场不给你长线交易机会时,你不要勉强自己去做长线,那样你会伤痕累累的,是否应该长线不是由你来定,而是由市场来定。    当市场不给你短线交易机会时,也不要勉强自己短线交易,那样你会丧失很大机会的。    当市场处于非常冷清的时候,你也不必要提前进场,因为价格的平静会使你无法忍受,而应该耐心等待交易机会的出现和行情的启动。

李峰(Lxiii)球员的位置更像短线交易时的几种操作:前锋(开仓)、中场(持有头寸,时机合适的时候增加头寸)、后卫(止损位附近的判断)、守门员(止损)。  只参与自己看得懂的行情,只赚自己能赚得到的钱。 加速行情价格波动快,有时是单向的,有时是双向快速往返,这个时候交易机会最多,做对方向的单子进去盈利概率最高,是最适合短线交易的行情阶段。  当你盯盘的时候突然觉得心跳加快,肾上腺素飙升,没错,这就是加速行情。

李峰:下面就说一下我自己对于短线交易学习的一些认识和朋友们分享一下:无论我们做哪个品种,首先要对这个品种的日内行情特性要比较熟悉,比如盘口的常态挂单量,一般情况下日内波动的幅度,加速行情出现时的一些主要特征等等。等到基础知识熟练掌握以后,就要多观察行情的变化,因为行情不是我们个人能够发动起来的,所以就要跟随发动行情的人去操作,这就需要去熟悉主力的常用操作手法,根据主力的手法去对行情的下一步走势进行快速判断和操作。这是一个长期的过程,需要不断的总结和强化记忆,需要每天从交易所公布出的成交数据去寻找规律。

qhw:这套精准上单止盈策略,在各品种的适用性及各K线级别的适用性分别如何?(为何在1分钟K线周期里,您只选择操作2-3次?)   夏琳:不是我指选择做三次,而是过滤完不好的情况下,一个交易时段,一个品种最多只会出现3次机会。

7hw:有人说日内交易更多的是靠天赋,好的盘手是天生的,很难培养出来,也有人认为,短线盘手一样可以培训出来,您怎么看?    夏琳:我觉得如果你手上拿到无限子弹的冲锋枪去到冷兵器时代,再不会杀人打仗的那个仍到战场上会不行吗?关键是你拿到的是好用或者是你会用的冲锋枪吗?

军哥那些事 发表于 2017-9-16 13:55
狙击手a:

趋势中的短时盘整突破,胜率高,盈亏比更有利

请问楼主,这个狙击手a是谁,哪里可以看到他写的资料?