那个年代的我们 蜀都

很多年前,我刚认识蜀都的时候,也是通过易家,当时他是版主,怀念版主,蜀都版主,懒洋洋版主,是第一代版主

蜀都刚来郑州的时候,还是亏货,每天很纠结,收盘就去未来公寓东边的金水河边散步,一圈一圈的走。

和乔帮主住在公寓902,一人一张行军床,双边手续费,对短线客影响很大,大家又年轻,没有什么钱,苦熬着。

烟神那时候其实也很辛苦,好不容易攒的钱被干没了又回去上班了,当时他租住在国贸360那边,木木那时候也在郑州。

蜀都在成都,遇到了当时落魄修炼的553,相处了一阵子,就千里迢迢的来到郑州。

坛主初级,说愿意收我为徒,我从武汉也来到郑州。

第一个见到的人是长发飘飘的怀念版主,我一度以为怎么做个交易会落魄成这个样子,对前途产生了深深的忧虑,西装革履没有就算了,破衣服长头发胡子拉碴还一双拖鞋,冬天啊,拖鞋搞不好还是洗浴中心的塑料款。

懒洋洋版主真是个好人,好几次跟他吃好的,还有夜里看盘时候的KFC至尊七虾堡,真好吃啊。

金刚兄那时候还没做起来,在迷茫中看到坛主写的短线成长的帖子,深信不疑,践行苦练,从湛江来郑州,和王凯大哥,坛主,我,相聚一堂。

曦波通过朋友认识于哥,于哥收他为徒,他就从浙江来到郑州,租不起房,睡在公寓的地铺,天天煮点青菜面条,就这样留下来了。

我在一个朋友聚会上,当听到原来同桌的男子就是当年的just555,我立马要站起来敬一杯酒,他那个帖子给我们当年太多启发了。

12年,豆粕火了一阵子,乔帮主发现可以,立马叫小翁过去,然后蜀都又过去了,在那里,他们都实现了第一桶金。

那个时代,还没有移动互联网,那个时代,大家收盘都泡在论坛里,通过易家,我们认识了很多朋友。

那个时代,我们更愿意相信马甲背后都是真实的朋友,因为也看得到,看到怀念版主深夜里的回复,会想到他在深夜里叨着烟,烟火忽明忽暗的云雾缭绕。看到懒洋洋在论坛上裸单,假装爆仓不行了就剩一手忽然又翻倍了,乔帮主叫趋势伴我飞翔,他受怀念的邀请来裸单,小翁在易家叫有个人,论辈分,他是我师侄,小福网上话挺多的,其实现实中很闷很少说话,墨仁有一篇帖子车到山前没有路可惜已经刹不住。

改版是除我之外,在易家在线最久的人了。

那年554在易家大赛获奖的时候,大金老师给他颁奖,那时候是何等的青春,何等的意气风发,坛主给烟神颁奖,金刚兄给马上有钱颁奖……

我承认一两年,我有时候对网络也无能为力了,可能那个互联网时代过去了吧,毕竟是互联网时代了。

手机都能上网了,吃饭都是各自拿着手机在玩,你一会儿看我,一会儿看手机,你看我时很远,看手机时,很近。

那个年代,我们更愿意相信,更愿意走出来,有学习的机会,先想着看看能不能去尝试下,而不是如前阵子有人裸单,就一大堆先质疑,质疑还能理解,但是谩骂,扯各种利益阴谋论的,让我觉得实在是不屑了,懒得说了。

当然,上次在实战基地,和朋友们茶聚的时候,聊起这个对比,也有朋友说,或许,原来论坛只有一千人,一千人的整体气质是愿意相信,愿意真诚,现在也有一千人,甚至有一万人,但是整体人数五十万,所以,有时候风波起的时候,就显得微不足道了。

毕竟,现在都是移动互联网时代了,感谢易家一直还陪着我们,还保留着看起来有点落后原始的社区,我也在线一万多小时,七年多了。

一代人,只能做一代人的事儿。

我并不是很想说宗教的话题,但是圣经里的那句话,信的人,就有福了。

我们这么多年走过来,如蜀都,曦波,等,愿意相信,坚持学习,坚持如实面对的,至少在如此残酷的市场,我们活下来了,如战友一般,有同袍之谊,也互相关照互相帮助着。

过阵子,吴洪涛的趋势大讲堂,若是做趋势的朋友得空了可以去看看,吴老师的成绩就不用我多说了,趋势交易,一天是肯定不够的,好在还有一个月的交流,至少会把一些问题弄明白,和高手学习,是最直接最有效的方式,至少,我们那代人,是这么走过来的。

昔别君未婚,儿女忽成行,夜雨剪春韭,新炊间黄粱,明日隔山岳,世事两茫茫。

至少  我们还相望于江湖

评分

我们把青春都献给了期货
回复 支持 1 反对 0

满眼生机转化钧,天工人巧日争新。
预支五百年新意,到了千年又觉陈。
李杜诗篇万古传,至今已觉不新鲜。
江山代有才人出,各领风骚数百年。
只眼须凭自主张,纷纷艺苑漫雌黄。
矮人看戏何曾见,都是随人说短长。
少时学语苦难圆,只道工夫半未全。
到老始知非力取,三分人事七分天。
诗解穷人我未空,想因诗尚不曾工。
熊鱼自笑贪心甚,既要工诗又怕穷。

评分

回复 支持 1 反对 0

像我这样来半年易家的,偶然间看到懒羊羊博主的帖子,写的太逗了

啦啦啦  啦啦啦  我是一颗美丽的小红花

感觉你是如意呢,哈哈  发表于 2017-5-8 18:17

短时间内没有机会去郑州学习也是遗憾

最近经常粘着小福媳妇互动

刘小鱼 性别女 爱好女 鉴定完毕  发表于 2017-5-8 21:12

古浪兄的文笔不错。

浪版下一期讲讲龙哥啊

好文

交易不易。。。。珍惜和高手学习的机会。。。

水无常形 发表于 2017-5-8 16:20
交易不易。。。。珍惜和高手学习的机会。。。

水版加油~~

为了媛媛,一定要加油。。。

好一段郑州期货人史话

我一直在.

我一直都在.只是你们都赚钱了.我不好意思说话啊.

我一直都在.只是你们都赚钱了.我不好意思说话啊.

骑驴推荐跑鞋啊50元之内,我准备来个半马玩玩,

整个小曲

只有成功者 才能被记起啊 赏花已经不提了

记得赏花是个细高挑