楼主: zxp5988

素位 练止损

真实 真诚 真心

加油!我看好你哟!此时正是修行时!雄起

6-12交易计划

交易周期决定止损幅度。你的交易周期也太大了。  发表于 2018-2-16 09:33

人家祝贺破万上道,我祝贺一下自己把精华帖翻了一遍,收货很多,以前的人厚道,帖子也用心在写,自然成就了一批大佬,人为什么喜欢同情弱者呢,我看了高手们背后悲催的心路历程,心里豁然开朗,觉得我还没他们惨,历事炼心,啥也不想了,简简单单练止损,一笔一笔强化,破线我就开,假的我就跑。熬过这一段。至少我活着走在正确的路上。

真爷们 加油啊           

或许你该和原来开仓的方向 反着开仓

千叶月 发表于 2017-6-12 02:18
或许你该和原来开仓的方向 反着开仓

好冷太精辟了

[attachimg]147882[/attachimg
挣100块就可以开得起HC和sm了,赢钱真TMD好
粕和玉米执行的计划,对降低频率有很大帮助,最后一手淀粉
根据当时的市场氛围做的,没有计划,不知道算不算违规。
尝到计划的甜头晚上继续做计划,执行计划

6-12夜盘计划

陈扬老师总是跟学员们讲,学习要积极努力,但不能急躁,很多人来期货市场没有成功的一个重要原因,就是急躁,着急赚钱,心态浮躁。老师说,聊这些话题,就是希望大家把自己的学习和交易规划好,一步一个脚印,不管什么阶段都不要急躁。他说,很多交易者都是自视过高。自信是应该的,但自信要有依据,有些事情做到了才有资格自信,但有些人明明连一些最简单的要求都没有做到,却总认为自己“骨骼清奇、与众不同”,可以超越一些阶段,不需要做到那些简单的要求,这对学习是非常有害的,何况那些看起来简单的要求并不简单,更不是可有可无。我们每一个人都应该把自己当成一个普普通通、没有特殊才华的人,在这样的认知前提下,脚踏实地的学习。学习交易会很辛苦,因为能够取得成绩,需要很多因素要想赚钱,需要交易者心态和技法同步成长。这个过程中会遇到很多拦路虎。

什么样的学员不容易学成?“
“坚持不下来的。”

只有两笔符合动量并且是按计划做的,保持下去很好的方法。持仓时间也只有几秒
尾盘骚动被诱惑了,bu有两跳利润都没走,抗一下亏100出来,这一单犯了三个错误
盈利停顿没走,
盈利单变成亏损单没有主动砍而是抗单,如果坚决贯彻停就走,就不会
有后面不好的事发生了,这一正一反就是差距。
没到计划的点位开单,
市场氛围也是双刃剑,活跃的品种像MA就上蹿下跳的,沥青玉米一定要耐心等大形态在做,
盯盘口的功夫需要提高,把早晚开盘半小时录下来,强化一下盘口
关于止损不能简单的相信,要发自内心的认可,感悟不到位。理解的就浅显,少做多悟

练习0、1止损是他交易历程里最有价值的事情
止损的练成绝对有里程碑式的意义陈扬老师答:没有技巧没有捷径,就是“炼”,火字旁的“炼”。形成一种本能。
成人不自在
自在不成人

不想贴或者不好意思贴赔钱的图也是一种错误,补上就是进步!本来就一身臭毛病,真实的面对丑陋的本我吧!

今天老板做客微访谈。听了老板对行情的分析和以前学习的理查德沙贝克的逆转与持续理论阻力支撑,和箱体理论感觉也是通的,讲的清楚明了实用。有五个人可以连线老板提问,自己也真够笨的,麦提前都测试好了,关键时刻掉链子,点背,吃屎都赶不上热的,还好把我的问题解答了,我是这样问的:请教一下老板:关于零一止损的好处和重要性貌似都知道,为什么知道却做不到?到了实盘还会抗单!在练习零一止损的过程中具体的方法和诀窍? 问的好傻逼呀,大家问的都是下半年的趋势之类的问题,每个人关注点不一样收获自然不一样,我满脑子的止损,虽然得到的回答言简意赅也是一针见血,1认知上不到位2经历的太少  总结:翟老板大气低调实在厚道好人一个——真正的大佬,成功的早真好呀!
            请教一下老板:关于零一止损的好处和重要性貌似都知道,为什么知道却做不到?到了实盘还会抗单!在练习零一止损的过程中具体的方法和诀窍?

回复 支持 1 反对 0

今天太棒了,初级大佬早在几年前就在Q群中解答过这个问题,历史一定会重演的
其实你只要问自己几个问题就行了
哪几个  
这几个问题你解决了  方法是次要的在你的原则下  该止损时你是否能坚绝止损
就是说你在做单时你的理念是怎么样的
在你的意识和行为中是否把止损放在第一位
你在做单时是先考考到利润呢
还是先考虑自己把能承受的风险
你的主动止损能力如果提不上去 
 你研究那些无所谓的细节就毫无意义
所以每个要以投资为生的人首先应该想明白一个问题
为什么要止损
止损的现实意义
背后的原理
要从科学的角度去真正理解这一点才行
不是只是知道这几个字
windy 很严格的自我控制能力
不是自我控制的问题
是理解的问题
你没有真切的理解光靠人为的控制
是不行的
要从内心从感情上接受它
  认可它才行
windy 22:18:38 理论是这样,终究还是人的问题要解决。
就象一个女人  你内心真的喜欢她了就自然会为她做很多事 付出
心甘情愿的付出
不然你强行让自己对她好
时间肯定不会长久
你可以装温柔装出来一时
其实很多人认为自己知道止损
事实是根本没有理解止损的意义所在
其实很多人认为自己知道止损
事实是根本没有理解止损的意义所在
这才是很多人亏钱的根本原因 
 与技术没有任何关系
这个只有靠自己内心去体会  去理解
你找上你亏钱的10个交易日和赚钱的10个交易日
再看看赢利的人和亏钱的人的做法
再分析一下历史上的一些巨亏的事例
去验证分析止损的意义所在
然后去冥想
windy 22:24:58 我喜欢冥想,提高很快
飞的更高 22:25:24 我的发言稿中有一句话
从失败中学习
用成功去加强自己正确的行为  -初级炒单

网友总结》 1、需要考虑几个问题: ⑴做单时的理念是怎么样的 ⑵做单是先考虑利润,还是先考虑自己所能承受的风险 ⑶是否把止损放在第一位,该止损时是否能坚绝止损 2、如果主动止损能力提不上去,研究的所谓的细节就毫无意义。 3、所以每个要以投资为生的人首先应该想明白一个问题:为什么要止损 4、从科学的角度去真正理解“止损”“自我控制”的现实意义及背后的原理,要从心底里去体会,去理解。 5、找上你亏钱的10个交易日和赚钱的10个交易日,再看看赢利的人和亏钱的人的做法,再分析一下历史上的一些巨亏的事例,去验证分析止损的意义所在,然后去冥想和反思。 6、从失败中学习,用成功去加强自己正确的行为。

赚钱是一种能力,需要练习。
但是,一定要明白,需要的是那种可以形成正向积累的练习。
不是说只要做交易就是练习,没有模式的交易,不可能动作保持一致,那不叫练习。
每一笔交易,都要问自己,逻辑是什么。
每一个动作,都要明白,依据是什么。
能够有一致性的答案,才是可以正向积累的练习。
积极的在练习,还在慢慢的强化动作,慢慢找感觉,这是一个必然的过程。和前两期最开始时,很相似。执行时容易模糊的地方,一样会模糊,容易犯错的行情阶段,同样也犯错。
这都没什么可担心的,就像陈扬老师常常说的,该经历的都会经历,也必须经历。只要坚持努力,坚持学习,就一定会成长进步。

2262日线的低点,周一的早盘
主观认为有力度,结果超价按进去2258成交
K线最低点显示2260,这就是超价确保成交的
好处。

2280平掉亏11跳,持仓1分19秒,这是典型的按进去
不给没有砍出来的案例,现在我还清晰的记得60一霎那
突破后,本能的就按了进去,成交后就浮亏3跳60元
犹豫一下,亏到80,看还是不砍,亏140,亏100
在拿一下开始掉头向下了,浮亏160 180  200 砍了亏220元
这是典型的被动止损,我的毛病就是扛到亏的受不鸟
在砍出来,如果执行好零一止损,理论上最多亏3跳60元‘
市场给了几秒的机会让我出场,我没有把握。在那一刻826
他们,在我犹豫不决,战战兢兢的一霎那亏一跳,亏两跳,亏三跳
逐笔砍出来了,有一种秒杀是战友跑的比你快,突破手法做的人多,这种
同伴把你推倒浪尖然后撤退的概率非常大,我不想每次都在浪尖上像个小产的娘们
拿着生锈的菜刀肉不垃圾的犹豫看还是不砍 ,

沥青还在涨,什么时候砍出来都是对的,第一时间砍出来是高手,如果像以前那样抗单现在浮亏大概360元,如果行情不回头,爆仓就会发生了,每一次被强平,都是一次抗单,一次情绪失控,一次因挂单没有成交平仓,一次都不想输钱等等一些很小的事情发展出来的,积极主动的第一时间砍出来是规避这些不好的事情发生的不二法门,进场后我都很兴奋,带着坚定的信念无比的自信主观的认为行情一定会朝我的预期发展,当没有产生利润的时候还会幻想下一秒就反转了,所以我的另一个毛病就是开仓后不考虑止损,只考虑盈利多少我就平仓,我在以后的操作中应该按进去,就想着如何砍出来,在什么点位砍出来,盘口对我不利我就砍出来,想进在进去,一跳的手续费很便宜的,开仓后不要想能挣几跳,给多少要随缘,我只能素位,先想好亏1跳我就必须对价砍出来,我叫素位,我理解的这个阶段的素位是恪守本分,约束自己的思想。把我交易的每一笔单子的亏损控制在1跳以内,这不到这个就不配叫素位。止损导致的亏损是交易的一部分,我应该满心欢喜的接受今天的亏损,虽然砍大了也比多亏140元要好,止损是必须在进场就准备好的 ,在思想上重视起来

加油

楼主慢慢来 加油

你不是止损不过关,是理念上被带上弯路了。你老是关心止损,恰恰说明你怕了。这和紧慎还是有区别的。做期货。资金至少五六千吧。太少。连起码人格都没了。品种不要多。固定到三个最多。其他完全没必要。走上弯路了。那种赚几十亏几十炒单手法,是民工手法,用在收尾可以,开局就这点格局怎幺起步。期货是思维性格情绪的较量,功夫更多在盘外。戒惧戒躁
回复 支持 0 反对 1

maler20000 发表于 2017-6-20 11:22
你不是止损不过关,是理念上被带上弯路了。你老是关心止损,恰恰说明你怕了。这和紧慎还是有区别的。做期货 ...

管住嘴和管住手一个道理,道不同就不要来说教了,我不想听你瞎比比,不要搞得大家都不愉快。我请你,在不要回复我的帖子。