楼主: YYYIN

[交易笔记] 每个人心里都住着天使和魔鬼

根据美盘的状态计划如果周一大幅高开,全部平仓离场。

常规赛应该晋级了。今天停止交易,出去干点体力活。

自6月份调整交易体系后模拟交易的曲线。接下来专注之前提到的大周期判断与小周期进出场,以及多品种仓位策略问题。

黑色周四的量放的过大,之后周五以及夜盘的表现说明这个放量上涨没有跟随,这种形态确认了有供应卖出大单涌入之嫌,铁矿这个位置回调的可能极大,也就是说接下来等待的做多机会大概率会给更好的价位。

头像被屏蔽

进入第二轮,开始实用雏形的仓位管理策略,重点关注之前已经分析的黑色的回调交易机会。

沥青在日线下跌通道上轨受阻,意味日线的下跌通道依然有效,但是因为已经出现底部买入区间,那么意味着可能在区间内寻找支撑,或者继续构筑底部区间整固。

看小时线的支撑。

有一种强烈的感受,就是做了这么多年,这次快入门了,而还有一些东西没有理解透彻,靠信仰了。

橡胶:在做底部震仓行为,所以常常深V,那么就底仓持有,动态仓位高抛低吸。

沥青:底部抬高,之前计划回到2310一带进场,但是没有等到,目前底部来到2330一带。

郑煤:一根放量大阳没有带来跟随的持续买单,说明这里有大量高抛的单子,类似前2天的铁矿和螺纹,那么形成一个卖出的区间,趋势可能发生改变。

塑料:日线上涨通道的下轨支撑,可以尝试买入。

很多品种都来到 交易机会面前,有点措手不及的赶脚啊!

错失沥青进场机会,前天尾盘打穿2312的位置,之后就没给合适的进场机会。

如果拿出20%的资金做多CMX 黄金, 然后拿出1%的资金买入6个月的看跌期权应该很便宜.

CMX四小时 下跌通道下轨,这里止跌后会出现什么情况?

下周计划降低交易频度。因为感觉到这周一些问题还没有得到解决,相反由于新设想的加入导致对之前交易模式的冲击以致于交易甚至有些混乱,包括对错失沥青回调2312以下重新介入建仓的机会,以及橡胶仓位过早离场,还有郑煤过度持仓,黄金过早进场抄底的问题。
虽然权益在周五白天收盘,正值,但是其实问题很多,耐心降低仓位把资金的安全区间打出来。

【沥青日线】沥青之前破冰意味着新的一轮下跌启动,回调到冰线附近出现上涨停止信号可以进场做空,
【沥青小时线】形成上涨通道。
日线小时线矛盾,用小周期跟踪做震荡型交易(通道内高抛低买),破通道止损。

【棉花四小时】
类似沥青日线,放量破冰,如果不能回到区间,新一轮下跌启动。
但是之后成交量放大,说明破冰存在疑点,这里大幅震荡说明资金分歧严重,可以参与小周期震荡交易

【铁矿四小时线】走出底部区间,遇到卖单进场,看是否出现放量突破,也就是意味需求买单是否能吸收卖单,否则回调到区间寻找支撑。 铁矿的特点只能轻仓持长,目前交易模型要回避该品种。

【镍 四小时】走出下跌通道后,在77500受阻遇到强大卖单抛售,寻找支撑73000一带,这里有望是一个长期底部,交易模式类似之前抄底做法。

【橡胶】类似镍,寻找支撑,抄底做法。

【豆油】头肩底形成上涨趋势,突破底部区间。日内震荡快速,适合日线级别的轻仓操作。计划日线缩量回调过程中买入持久。

重新判断后,把下半年的品种定格在
1)橡胶
2)沪镍
3)PTA
4)塑料
5)油脂
黑色除了铁矿可能又介入机会外,其他已经不适合参与。
本周把非关注品种全部处理清。

虽然错过沥青是一种非常的痛,但是我相信我会得到属于我的赏赐。今天靠着橡胶和沪镍打出资金的安全垫后,在最近提高胜率后的品种选择模式下,继续用以前的交易手法应该会有较好的效果。

上周二有事出门,平仓所有持仓,于是错失橡胶400点,沪镍2000点行情。这周继续把资金打出安全垫,继续回避黑色潜在的危险,在多数品种大幅拉升后的现状针对交易机会明确的品种做短线。白糖小时线出现转势,适当关注

当大多数人一直看多的时候,有一种形态叫做抢购高潮,那么高潮过后的形态是测试,测试验证后新的行情开始演绎,你必须保持敏感,不要在变化的市场中去求证自己的观点,而是去检验你的策略。观点会让人把自以为意当作坚持,坚持自己观点不是忍耐,而接受自己的不完全去迎接苦难的熬炼,然后改变自己更新自己,并把苦难转化成祝福,这才是忍耐。

行情这个阶段随时一根吞没阴线出现的可能加剧,因为或许聪明钱需要打掉不坚决的跟风盘。

【贪婪的问题】:本来持有沥青的空单,但是盘中受诱惑....移仓空塑料,结果一塌糊涂。这段时间有些懈怠了,加上情绪受到一些事情的干扰。该收的惩罚也不迟疑,只能感恩还能怎么说呢?之前计划解决短线波段与长线趋势交易仓位策略的课题还没有解决,怎么办?

沥青2312的多单 没做到结果涨到2616,现在2596做了空单,但是又去打塑料。
短线模型和趋势交易判断上的冲突没有解决,结果以前的贪婪和自以为意又抬头. come on

其实,为什么要被诱惑去做困难的事情呢?为什么短线波段清晰明了,仓位简单;干嘛因为一段趋势行情发展流畅的时段就去改变自己已经成熟的交易模式呢?这不是贪婪在作怪吗?这不是对自己的交易模式不够信任吗?

危机中有转机
绝望中有希望
失败中有成功
放弃中有坚持

【反过来也一样... ...】

郑州品种最近比较活跃
白糖:连续下杀后,昨天一根巨量大阴,在这里出现巨量大阴的逻辑是什么?随后的观察就很重要了。今天下午盘一个深V,典型的抛售高潮。那么随后会出现一个自然反弹,再来一个二次测试确认这是不是一个底部。

PTA:在此处形成一个TR,09 01合约价差迅速收敛,300点的价差几天搞定,吸引了大量人气。

棉花:很微妙的位置,形成周线的大圆弧顶?还是日线的2B底部然后向上?

这样就明朗了,参与PTA,部分介入白糖。
看到价差过大,做了一次买1抛9的短线。