全职交易近半年,我觉得是时候离开了。。。

匿名
匿名  发表于 2017-6-14 12:04:36 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在论坛里潜水了半年多,从昨天开始决定离开期货市场,今天发个帖子吧,也算对这半年来有所交代。。。

之前做过纸黄金、纸白银、黄金T+D、白银T+D,总觉得手续费太高了,后来发现白银期货相对来说手续费低,所以就进来了。

很早就开了个期货账户,之前想起了就玩一手两手的,后来把钱全取了出来,账户就剩余了100元。

从去年2016年9月底10月初开始正式期货投资,整个账户凑足了5万,然后开始了相对正式的交易:
我由于还有外企的正式工作,因此就选择在夜盘做白银期货,每天做1个小时左右,没有啥期货观念,主要摸顶抄底,赚几个点就跑,
套住就装死,等解套。。。纯粹的小白做法。。。

但是!但是!就是这种小白做法,我的账户盈利程度非常好,简直超出我的想象,我也没有出金,从原先4手到后来十多手,
都是满仓干!到了2016年年底12月份,3个月的时间,账户由最初的5万变为将近12万,这仅仅是3个月啊~~~~~~~
文后有图有真相。

然后,我心动了,想象着不久的将来,财务自由在向我招手,花钱也开始大手大脚了。。。工作也觉得越来越烦人了。。。
终于2017年1月份,我毅然辞职了,同事和领导都极力挽留,公司的福利待遇都非常好,若辞职了,在这个城市里很难再找到类似的工作了。。。
老娘那么会赚钱,用不着在公司拼命了,对,当时就是这么想的。。。

憧憬着美好的未来,我辞职后呆在家里开始正式全职期货交易,买了书籍、上网研究帖子,什么动量、突破、压力支撑、量化.......所有手法都研究学了一个遍,
研究生学历的超强自学能力,再此充分发挥。。。但也就奇怪了,自从开始决定好好“研究学习”期货开始,资金曲线逐渐下滑,下滑程度大大超出我想象。。。

我还曾想再回到原先那种小白做法,抄底摸顶,但是止损的观念已经在我脑海中根植了,但是我这种止损是:还是小止损时,舍不得砍,到了大止损时,觉得不砍不行了,结果一下砍个一两万下去,然后没过一两天,接着又回到我的价位,那个追悔莫及啊。。。。;当又套了,决定说什么也不砍了,结果等到被期货公司1手1手的强平。。。。

无语了!真的无语了!

当账户利润还剩2万左右的时候,我决定先收手,钱全取了出来,账户又只剩100了。

然后,我还是不死心,决定开始模拟交易,10万开始,若能达到15万时,再用真钱交易;我只选择一种交易手法,想坚持下去,但是,10万的模拟金,和玩似的就很快变为1万多了。

昨天随着螺纹的暴跌,我的信心也随之而去。。。我哭了,第一次因为期货的原因,吃晚饭的时候忍不住,当着我老公的面哭了。。。

当初,任性的辞职,家里人是都反对的,我顶住重重压力,只想证明一下我是对的,我可以为我们的家带来更好的生活,可是我错了,真的错了。。。

这全职交易的半年里,我完全丧失了自我,每天除了吃饭睡觉就是看盘复盘、看书做笔记,不敢有丝毫倦怠,没有了娱乐,没有了爱好,也缺少了和亲人们的互动,
原先的开朗乐观已经不复存在,看似自由的交易生活,带给我的只是无尽的压力压力压力!!!

还好有以前的朋友同事们认可我的工作能力和为人,当电话沟通时都能顺利的给我提出新工作的建议,我已经开始找工作了,如顺利的话本月将入职新的公司,福利待遇没有之前的公司好,但优点是时间上相对自由。

以上乱七八糟的扯了那么多心路历程,只想奉劝那些想辞职全职交易的朋友们,真的不要轻易辞职,若你的交易能在含有止损条件下,坚持稳定半年或1年以上盈利后,再决定也不晚;
还有就是学手法时,最好先用模拟金练习实盘,模拟金稳定了,再入真金白银正式交易。以上都是肺腑之言,只想能给大家带来些学习期货的启发。

期货之路布满荆棘,如果成功了,恭喜你,万里挑一~~~  若感觉不对,还是尽早退出吧,退出后,做回普通人,生活还是非常美好的~~~~~~

祝福大家~~

感慨万千

看了很感慨

唉,不知道说点啥

怎么说呢,控制不住回撤,输是必然的。真幸运,可以早日远离期货

RB砍在地板了么 ......... 看楼主的情况离开放下也未必是坏事!祝楼主好运 ~

感慨万千

我擦,为毛我从生出来就超自信,娃哈哈

做回普通人,生活还是非常美好的.   那么好的工作做啥这个,压力山大

谢谢楼主提醒,欢迎楼主今后也常回来看看!
祝顺利

当无法获取成就时,离开未必不是好事

放下执念,重回自我

感慨万千

半年太短了,很多大佬都是磨砺了很久的。进入期货最好准备3-5年的学习过程

女人就要好好疼爱自己,哪里开心去那里,和谁开心和谁好,期货是男人的天下,娃哈哈

女兵痞 女汉子 女流氓——你丈夫还好吧????????????  发表于 2018-8-27 15:29

感慨,这行太难,我都进入8年了。

当时的心情,不要经不住诱惑又回来

楼主做得对~

调整好心态再战

走好,永远不要回来!

辞职了就做的多了 少做的时候反而能控制的更好吧