楼主: 胡小丫

一道小学数学题可以证明你是否可以玩期货

就是假钞有点绕,先把付出的总计:一双鞋子成本15元,找给年轻人29元,赔偿邻居50元。
                    收入的总计:找零的21元。(不计利润的话是73元,如果包括利润的话在加6元那共计79元){:23:}

怎么这么复杂啊, 到底是多少咩 {:13:}{:13:}
小小杀手 发表于 2011-9-6 22:50
就是假钞有点绕,先把付出的总计:一双鞋子成本15元,找给年轻人29元,赔偿邻居50元。
                   ...

你这个太复杂了, 我也觉得是44,
如果这个50不是假钞 是赚6元的
可是因为50元是假钞,所以结论应该是50-6=44
其它的数字应该都是误导大家的
不知道这样的解释对不对?  
44元
只当没收到什么假钞,送人一双鞋损失15元,给人29元。合计损失44元。
{:01:}
胡小丫 发表于 2011-9-7 00:32
你这个太复杂了, 我也觉得是44,
如果这个50不是假钞 是赚6元的
可是因为50元是假钞,所以结论应该是 ...

那你还邻居的50元呢?莫不是你自己收进假钞当真钞用?{:soso_e110:}

支出:
鞋子15元
找零29元
还钱50元(还邻居的钱)
支出合计94元

收入:50元(借邻居的钱)

鞋店收入=50-94=-44元

楼上的思路清晰
{:32:}陷阱啊

73错了
年轻人获得44元的收益(15+29),街坊没有收益也没有损失,所以鞋店损失44元。
小小杀手 发表于 2011-9-7 15:15
那你还邻居的50元呢?莫不是你自己收进假钞当真钞用?

是啊  还邻居的钱是因为邻居给了你50元零钱啊  
这50元本不是你的啊   

这么多人都认为是44     那答案应该是44吧
   呵呵···
看来我的智商离做期货也不远了      {:29:}{:29:}
损失了115元.
现金损失了29+50=79元,
实物损失为一双鞋成本=15元,
未得收益(机会成本)=21元,
加起来115元.
他损失 了多少?一部分给了骗子29元加一双鞋,一部分邻居50元。
wabt007 发表于 2011-9-7 22:51
损失了115元.
现金损失了29+50=79元,
实物损失为一双鞋成本=15元,

你把简单问题复杂化了 ···
我的平常心 发表于 2011-9-7 22:57
他损失 了多少?一部分给了骗子29元加一双鞋,一部分邻居50元。

你忽略了之前邻居给了他50元零钱···   
胡小丫 发表于 2011-9-8 00:41
你忽略了之前邻居给了他50元零钱···

哦,是啊、,只看到他支出,忘了收入了,当年高考数学枉考了130分
{:03:}{:03:}丫丫,我不适合做期货了,是不是该走了
应该是赚的越多越正确