炒股心态是内功

就如张无忌的九阳真经,而方法就如十八般武艺。没有内功的配合,什么方法也不行。

我学了多年理论,十八般武艺样样懂,但为什么还赚不到钱呢?
因为内功不强(心态不好)。
样样懂,但没有一样精,再加上心态没过关,所以没成功。
大盘不好就少做点.但是天天都要做,锻炼盘感,
免得行情一来摸不着北.反正现在能赚点零花钱就好了.
其实,股票投机跟艺术创作一样,是有天赋的.
它没有什么太多比较固定的规律,经常是飘忽不定的,
买入卖出有时就是靠感觉或突然的灵感,当然这需要长期专注看盘积累的.
没有天赋,有的一辈子的努力也悟不透其中的窍窍
2001年那一波大跌,也被打的丢盔弃甲.
后来痛定思痛,经过半年的潜心研究,摸索出了多种方法,
学会了18般武艺,兵来将档,水来土淹.
随着时间的流逝,经验越来越丰富,各种技巧烂熟于心.
渐渐的到现在基本上靠感觉炒股,虽然也经常出错,但都能下意识的第一时间认错.
所以一波行情下来,胜利果实基本都在.运气好得话,在大盘调整时,资金还能不断创新高.
明天可能会反弹吧.猜猜而已.其实我是很少去预测大盘或个股的,一切以盘中走势为准.
因为我们不是神仙,即使你有80%的准确率.那20%的失误都有可能把你的利润都磨平.
追涨停这招只能在市场活跃疯狂时好用.
一但市场陷入盘整或下跌.那是输多赢少.容易使人失去信心.
追涨停是一件很耗精力的事,手脚要快,反应还要更快.
一般人没个一,二年的实战,很难胜任
超短线最讲求的是心态控制,谁都赚过钱,但是能控制住钱不大幅失去,才能成功。
我太急了,忘记了学会前都有一段学习的过程。
我盲目地过高要求了自己,所以做不到就痛苦
第一步:树立超短线信念与信心
第二步:投入小资金专注地学习
第三步:学成后自然会有回报
其实股市与期货有些道理是相通的,从期货上学到的东西也可以运用于股市上。
老师说过:超短线也需要有交易计划,但我却是没有计划的随意交易。
节后试试一手操作法.现在危险区,只适合少量资金玩玩.
从月线来看,751的走势现在还是很漂亮的。
看来仍然可以继续长线持股,跌下来就买入做踢。
你看看,我现在又忍受不住诱惑了,还打算节后马上买入几只股呢?
唉,杯具啊
低位时赚不到钱,现在这么高的位置,如何指望自己赚钱?
还是放弃诱惑吧,只会再次让自己冲进陷阱的机会更大。
600893航空动力离历史最低位已经20倍了,还能有多大空间可涨呢?
虽然有人在吹它,但为什么不学着去相信自己呢?总是轻易地就相信了别人。
不过600893现在还没有放出大量,所以应该还是不怕的。
久没相见的亲友们也爱上了炒股,以为我炒的时间长水平就高。
向我咨询看法,但我水平实在太低,不知如何作答。
为安全计,只好劝他们不炒,短线虽然我也看好,但短线不是新手能赚的钱。
但又怕真的上涨,担误了他们赚钱,会怪我累事,唉,很难啊。