返回列表 发新帖
楼主: 绿火2015

记录自己的交易和学习:越努力 越幸运

去年太多事,腰开刀后身体保养,母亲几次住院离世,疫情,心里堵得紧。希望2021年在各方面都顺心顺意一些。交易模拟后几天就翻番,没什么必要的体会。争取实盘有收获。
交易真做到肯定不会亏大的,所以一定要专注品种,按交易系统操作。别得没什么,熟能生钱,要说想要点什么,那就是好运来。

群主从2017 再到现在2021,坚持了这么久啊,佩服。我是才进来新人实盘一个月了,也开了自己的帖子。看楼主的帖子,给2个建议手法,既然只做夜盘,一是下午做完盘前分析并制定交易计划后,按照计划提前把单子挂上去,不管多或空,并设置好止损点和目标盈利点(因为无法看日盘是不太可能能拿到大趋势大盈利的),然后就不要管了,等系统自动进行成交。二是,开盘前3分钟或5分钟不要下单,过了3-5分钟再按计划吧单子挂上,不管多空,设置好止损点和止盈点,然后也不要管理 ,让系统自动成交。当然这个也是有缺点的,就是当行情突变,没法让自己损失更小或获利更大,只适合1手的单子练习执行力使用。

我一旦设定止损点后,除非我是要止盈,采用移动止损点上移或下移 进行主动止盈,否则我都是等系统自动止损成交,这样可以很好的锻炼执行力,期待楼主早日成功。

为了自由的生活交易。
近期娘家里的老人体检,来回几天,出门回来后准备实盘。
疫情改变了近期生活,想了很多。但交易还是放不下,唯有一战,江湖见。

蓝色风 发表于 2021-1-24 15:44
群主从2017 再到现在2021,坚持了这么久啊,佩服。我是才进来新人实盘一个月了,也开了自己的帖子。看楼主 ...

谢谢,

大亏日记录一下,8/2-2800,9/17-5500,都是重仓,不止损。搞得心情不好,有点想退出,还有些无奈,怎么亏那么多?天天的指导,规则都干了些啥啊。很自责。
但只要期货,就得面对,好的坏的,必须自己承受。

绿火2015 发表于 2021-9-21 20:41
大亏日记录一下,8/2-2800,9/17-5500,都是重仓,不止损。搞得心情不好,有点想退出,还有些无奈,怎么亏那 ...

我们都得经受这个过程,很正常,轻仓,坚持住,加油

绿火2015 发表于 2018-07-21 14:43:447月,资金已腰斩。
资金曲线一路向下。操作有问题。
现在不要老想赚钱,要想一下为什么老亏。

身体很重要,又去医院小住,真痛苦。没有好身体,什么都没有。期货只能停住,一切想法暂停。
所以一定要加强锻炼。
品种都翻番了,自己的还亏损。只能磨。

交易是一次自己体验的过程,在这个过程中形成自己的盈利模式。
资金管理是关键。2022年,1万资金,看走到那里。

半年,亏损状态。主要问题,没按规则去操作,一些操作上的问题以为不是问题了,但实操中会突然。自己其实没有正向复制,能够想到这一点我很高兴。从下个星期改正。
控制亏损,控制亏损。

加油~~~~~~~~~~~~