去年八月广州行,难忘师恩金刚经

时间飞逝,2016年8月6日金刚经老师广州法布施,末学有缘参加了易家大讲坛,自己感觉一年来获益良多,很是感恩,感恩金刚经老师,感恩古浪先生,感恩交易之家,还有几位靓姐姐。
首先,一年来直到现在,末学目前仍然是个亏货,最近1个月也基本没交易,不能盈利可能有自己的情绪,性格亦或技术的问题,但末学深深的感到这并不是主要的原因,原因是以前(包括前世)应该是没有财布施,怎能有妄求财富呢?这个念头给我非常的强烈。
那么去年的大讲坛改变了我什么呢?是佛法。由金刚经送的两本书开始,改变了末学对佛法错误的认识,现在想想以前对佛说的认识真是浅薄,从来没仔细读过佛学经典,就盲目认为佛教是迷信,我执心是何等的严重。
从《了凡四训》开始,认识了净空法师,后面就看到了《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》,按照净空法师的开示,一门深入、长时薰修,大约从今年春节起每天读《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》,最近两个月空闲时开始小声念、默念阿弥陀佛,然后现在基本上食素食,只有在外聚会、在家吃饭吃一点肉,主要是恒顺众生。
现在感觉心清净了很多,烦恼少了很多,自己也获益特别多,愿意拿出来分享:
一、自己做期货只是在工作之余,频率也很少,就是这样也总是失眠,半夜经常起床,今年以来这种状况越来越小,最近两个月印象只有一次没睡好。
二、以前感到自己的嘴巴气味很不好闻,最近有人说我口的气味很淡了。
三、以前头皮屑应该比较重,梳头时会看到桌面很多,最近也发现没有了。
四、以前经常发火骂人,嗔恚心很重,最近半年好像已经发不起火了。
五、以前末学不会笑,总是很严肃,现在至少好像没事总是乐呵着,与同事的关系也大有改善,本职工作也做得有声有色。
。。。
佛法改变了我,一些小小的体会拿出来与大家分享,自己只是初学,认识的还非常的肤浅。如果您目前不信佛法,请不要怀疑,更不能谤佛。
阿弥陀佛!

评分

大赞!

阿弥陀佛

阿弥陀佛

老实说你赚了多少钱

我比较在意头皮屑问题我的头皮屑是好多好多 一天不洗就很厚一层

大赞

厉害啊。。。工作之余 做交易 还失眠么?还是持仓过夜就失眠?

大赞  学习了

水无常形 发表于 2017-8-2 14:45
厉害啊。。。工作之余 做交易 还失眠么?还是持仓过夜就失眠?

谢谢!我本身福薄。失眠也可能有几方面的原因,交易、工作、家庭等。现在佛法已经排在交易之前了。

身体好了。。也是一种提高。。。

真好啊  看到你的文章  我很欣慰  我们的活动  有意义 有价值

xiuxing 发表于 2017-8-2 14:58
谢谢!我本身福薄。失眠也可能有几方面的原因,交易、工作、家庭等。现在佛法已经排在交易之前了。

嗯啊,我自从打坐以后,就是双盘可以30分钟之后,身体强壮很多了。以前一年中有那么几次感冒咳嗽比较严重的,这两年都没了,也几乎不生病了。。。

学习

谢谢古浪先生、各位师兄坛友鼓励!现前的花报确实增添了学佛的信心。

恭喜!

谢谢分享!

...........