楼主: 中联重科1

一手资金做动量,用了大半年,刚刚翻倍。

怎么观势最重要

就是这样,坚持下去就OK了。。。

中联重科1 发表于 2017-8-22 12:26
突破时候盘后很快,我现在进场都是超价进场,之前是对价,9成的都能进去,改为超价之后目前还没有进不去 ...

请教楼主,你超价一般超几个点啊?比如突破点卖一是80你做多,根据你的经验,你超价一般会成交在哪个价位?谢谢了。

中联重科1 发表于 2017-8-22 12:21
主要是15分钟和5分钟周期判断趋势,突破看盘口。

请教两个问题,可能对于你来说是同一个问题。
“主要是15分钟和5分钟周期判断趋势”,你只做趋势方向的突破?
1.假如4500-4600是一个数天的震荡区间,当日价格在4600下方(4580-4600)形成一个5分钟的平台区域,但最后价格没有向上突破,反而是向下突破就是突破4580。
你会去做这个突破吗?
2.另外假如这几天趋势是向上的,但当天在较高的位置形成了一个平台,最后价格逆趋势向下突破这个平台,你会参与这种情况的突破吗?

希望楼主能说说。

稳定就很不错

aokai 发表于 2017-8-27 07:31
怎么观势最重要

怎么观势?是怎么判断行情方向还是什么?

深海鱼027 发表于 2017-8-28 17:34
请教楼主,你超价一般超几个点啊?比如突破点卖一是80你做多,根据你的经验,你超价一般会成交在哪个价位 ...

目前是超价三个点,还没有进不去的单子,8成的单子在市价。2成的在市价的2个点位置。这种行情太快成交第一位

舍我期谁 发表于 2017-8-30 10:42
请教两个问题,可能对于你来说是同一个问题。
“主要是15分钟和5分钟周期判断趋势”,你只做趋势方向的 ...

反趋势的单子做的比较少,目前心态上转换不过来。。第一个问题,这个100点的空间看是处于上行还是下行的趋势中,如果是上行趋势的行情,只会选择突破4600或者下方4500之后进场,如果处于下行趋势中会选择在4580进场。。第二个问题主要看这个平台的空间,例如同样是第一个问题你说的4500-4600的区间,突破4500的话即使逆市也会尝试。

动量相对来说曲线还是比较平稳,倒是中间试过日内波段时候导致曲线大幅震荡,可能还没掌握波段的精髓。动量的手续费也是一个缺点。

“反趋势的单子做的比较少,目前心态上转换不过来。。第一个问题,这个100点的空间看是处于上行还是下行的趋势中,如果是上行趋势的行情,只会选择突破4600或者下方4500之后进场,如果处于下行趋势中会选择在4580进场。。第二个问题主要看这个平台的空间,例如同样是第一个问题你说的4500-4600的区间,突破4500的话即使逆市也会尝试。”

谢谢楼主的解答!!
祝你交易顺利!!

中联重科1 发表于 2017-8-24 11:39
突破时候盘口特征很明显,盘口节奏加快,量能成倍释放。关键还是k线的分析。盘口只是扣动扳机的最后一步 ...

学习
回复 支持 1 反对 0

深海鱼027 发表于 2017-8-28 17:34
请教楼主,你超价一般超几个点啊?比如突破点卖一是80你做多,根据你的经验,你超价一般会成交在哪个价位 ...

默认的都是超价三个点。。目前做的品种没有成交不了的。

谢谢楼主耐心解答,同道中人,以后多多交流哈。
再请教楼主几个问题:
1、楼主看5分钟和15分种两种周期,一天大概交易几个回合啊?
2、突破点你是怎么判断的?比如做多,你是突破5分K前K高点呢?还是一个区间的高点?
3、拿单你是怎么拿的?比如突破前K高点进场做多,第二根K线肯定是向上走一波(5分K),那第三根K线,即便是走出第三根阳线,但也一定会回调到第二根K线的中点附近,在回调过程中,你会出场吗?
4、做动量,你喜欢怎么选品种?是选那种一波连续好几跳的品种吗?
5、一波连续好几跳的品种,一般回撤的风险也很大,很难把握,在盘口看反的情况下,你是怎么控制风险的呢?比如你超价2跳进场,进场后发现盘口反了,你再改价砍仓,两、三秒过去了,可能都反向走了好几跳,你这个砍仓动作是怎样的?
谢谢楼主回复。

厉害啊,坚持。

请教楼主,止损是01吗?是系统设置好固定止损吗?

深海鱼027 发表于 2017-9-11 03:51
谢谢楼主耐心解答,同道中人,以后多多交流哈。
再请教楼主几个问题:
1、楼主看5分钟和15分种两种周期, ...

1.周期15分钟为主,一天交易5次上下。最多达到过10次。
2.突破点就看关键位置,高点和区间的高点都有,一般前高为主
3.拿单的话现在水平有限,严格的话就是保原点拿单直到目标,不甘心的就拿到止损。拿单在动量中还是不建议,对稳定性影响太大
4.现在9成的单子做甲醇,偶尔菜粕和ta。
5.波动大的品种进反了一般就是砍掉。有时候确实就是进场之后反拉几跳,也正常,有个底线止损就行。

zgnqs 发表于 2017-9-11 19:08
请教楼主,止损是01吗?是系统设置好固定止损吗?

一直都是人工止损,止损1到10个点的都有,还是看预期。有个底线

学习学习

厉害啊,坚持。

好羡慕 做期货以来还没翻过倍