楼主: jimmyhlz

好久没来了,还活着冒个泡

学习

楼主止损是咋做的?控制的那么好

现在是次日早上11点,刚起来,看到浪版的认可,兴奋的不行。赶紧多写点,回报社会。之前好像自己的事有点写多了,我尽量往交易上靠。

现在就跳着讲了,想到啥关于经验的有帮助的就直接说了。

上文有提到做减法,现在稍微解释下我理解的原因。对于炒单的来说,老前辈肯定都会跟新人讲,每个品种有自己的特性,尽量就做一个品种,习惯它,少去碰别的。确实很多炒单能盈利的炒手,换到别的自己不熟悉的品种,通常也都是亏钱。比如最特别的就是白糖,人称妖糖,基本上做别的品种的炒手想去征服妖糖,多半倒霉,现在还是不是这样就不清楚了,以前是。

换到动量上,我认为每个品种依然有他对于动量方面的特性。动量做的是啥,是突破,并且对于刚起步的动量交易员,要求的是快进快出吃脉冲,所以最好的情况就是进去能直接给一波,比如两三秒就给好多跳这样。(应该是这样教的吧,没有真的进动量班学过我也不完全确定。。。。)

然而并不是所有品种在突破时都习惯这样,有的通常给的多些,比如MA、JD吧,一般都有好几跳甚至十几跳。有的给的少些,比如双粕和油脂,可能多数情况给的不多。甚至有的突破后虽然会继续走,但是是慢慢地走,比如V。不过其实是因为突破时机的问题,突破的形态越好,级别越大,那么吃的多、给的快的可能性就越高。

所以对于给的少的,我个人的话,倾向于平时少看少动,一定等较大较好的机会再考虑去打,不然可能赚的都不够砍的,所以可能等个一两周,一个月试一次。对于习性就是飞的快的MA、JD这类,平时就可以关注的多些,但是也要挑好的机会才去做,不是容易飞就经常去打。

然后对于给的多少,给的快不快,还跟行情有关。很多以前的大炒手,都是哪一年某波行情造就的,这个应该不少人听过类似的话。在动量上也是如此。举个近期的例子,大概上周还是上上周,MA就有过一周内好几天都有十几二十跳左右的快速行情,这要是能把握到的都赚发了。然而这是特殊情况,最近的波动大才这样。如果换到再前段时间,或者说正常行情下,可能能吃个平均8跳左右,算是很开心了,我指的是快速的脉冲,不是说打进去了慢慢爬的这样。所以,区分当下的行情的能力很重要,不过这只能靠经验积累了急不得,只能说是让初学者知道下有这么个情况,不至于遇到时慌乱坏了心态。

12点了要跟老爸老妈去吃饭了,晚点回来再补充哈。

讲得很好,赞谢谢分享

不错,学习了

AV哥厉害,向你学习

我是放了一只蛤蟆~~~

心态很重要,技术就是相对高概率,盘中我一想赚大钱,或者亏损想搬回来就会大亏。重仓不止损,所有毛病都来了。一定要防治情绪化。

现在是下午2点半,刚吃完回到自己住的地方,继续写咯。其实有点像写故事一样,还是挺有意思的。

前面提到了关于大行情的问题,主要还是想说注意去区别行情大小,以及漏掉了不要慌,保持平稳心态。现在来说一下假如吃到了怎么办。有人会说,吃到了还要怎么办,发财了啊,HAPPY啊。其实不然,吃到大波之后同样有问题要面对,甚至更重要。

不管承认与否,基本上所有人吃到大波都免不掉兴奋,荷尔蒙狂飙,这是正常反应无可厚非。所以,很多人就开始会浪了。你可以划船不用浆,扬帆没有风向,全靠浪,但是交易可不行。很多人吃完大波之后,就开始处于激进状态,会积极地去寻找行情来做,想的是反正我赚那么多,哪怕亏一点也无妨,当然也包括我,以前的我。其实如果你统计下自己每次赚大钱后打的单子,最后应该也是85%以上都是亏损的,我指的是所有浪的单子加起来,不是单指一笔两笔。

人啊,经常不信邪,但是如果你拿实实在在的数据去说话,那不信也不行了。以前我赚大经常到处打,尤其是还有炒单情节在,结果这砍点那砍点,哪怕就开一两手,当玩,最后也是砍好几百,甚至砍了快千的都有。换做平时刚开盘,我只想着今天有几十块饭钱就心满意足了,甚至还可能一天下来是亏的。想想这可是好几百啊,要是换给平时没赚钱的时候,或者放在刚开盘,我得多开心啊。这样的次数多了,也就不浪了,也不敢浪了,明显不划算啊。

所以现在每当吃了大波,我基本是不打算再打的,比如这周五上午9点多吃了波鸡蛋大的,后面一整天我都没再开单了。虽然后面别的品种机会也很多,看着朋友们这打那打这赚那赚的,心理多少也是有点痒痒。。。不过我知道,这对我来说已经够了,其他的就给别人赚去吧,我只要保住我的胜利果实就行。他们有本事有经验,自然能者多赚,而我有自知之明,知道上天能给我这一笔已经很仁慈了。

当然,不是说赚大了之后就要收手,不该再打,这是我的性格。如果你能明确地知道什么东西在你的系统里该打,并且明确地知道自己赚大之后心里并无波澜,一样冷静,那么该进的地方还是要进,同样不该犹豫。每个人的性格不同,哪怕同样动量班教出来的,最后也会根据自己的个性演化出不同的手法,画出不同的曲线,重要的是要了解自己。

说个个人的理解,只是光看曲线觉得的,不一定对啊。我认为保帅就是偏稳定,以前有段时间其他人一天开个10个品种左右,保帅永远只打了两三个。而三笠是爆发型,起伏大,一赚就不少大波,但有时亏也会有亏快10跳的单子出现。虽然同样陈扬老师教出来,但就是因为性格不同,所以风格各异。他们俩的手法都没有错,只要适合自己的,就是好的。他们的曲线也很好地证明了这点,殊途同归。

就说这么多吧,希望对坛友们能有点帮助。明天就开盘了,我也得调整调整心态,回忆回忆苦日子,不然大亏肯定不远了。

深有同感,每次大赚,只要不浪,保住胜利果实就好,但是一浪就会亏了回去些,十次有九次半是这样,唉。我不得不信了。但我也有例外时,我觉得根本原因还是心理修养不够,经不住大赚或大亏,

这是把家底都献出来了 啊,写的真不错,完整的经验历程

“衡量每天做的好不好,不应该是通过盈亏,而是看你的动作符不符合规矩。“写的很好,楼主一定能大成!

加油

楼主这回撤率,不赚都难了。写的真不错,言之有物。

做的这么好

讲的很好,特别是赢利或者亏损后的情绪, 心理。深有感触。能调整好的,能不受影响的,都是经过长时间的市场教育过了的。还有这是一种能力,不是人人都能做到的。

学习中~~~~~~~~

古浪 发表于 2017-8-26 23:35
进步很大  加精华鼓励之

多谢浪版,得一浪版认可足矣。

楼主,还有很多坛友认可啊!!

向前辈学习,问个问题,对于jd,ma这些品种,像我经常抢不到单子的,前辈指点一下!谢谢