看826老师的单子对动量突破止损的理解

今年6月份起,开始专注动量突破手法,之前把一闪大哥的帖子看了很多遍,还有杨老师的做单视频,易家去年交易员大会的视频也学习了。自己对动量突破也有了认识和理解!近期操作是中规中矩,做单比较谨慎所以大钱基本很难赚到,抓的都是那几个点的小利润,不过对于目前的情况我还是先以稳为主!

今天说说动量的止损,我最初开始是炒单,但胜率太低没盈利就放弃了。不过在炒单的这个过程中我把止损练了起来,那么在做突破的时候还是有一定帮助的。不过我最开始做突破的时候单子进去总会去犹豫一下,一个点不出两个点了,最后就砍个大的。我在做豆一,甲醇,螺纹,棕榈,菜油这些品种上都出现了止损不严格的问题。每次出现这种情况,一个周的利润就会被吃掉,这样情绪就会受到影响。严重点可能会出现乱做单的情况。我想只要做交易的朋友肯定会遇见这样状况!一单做坏,剩下就胡乱做了。这或许就是破窗效应吧!所以老师们每次在说动量止损的时候,都是01止损!这个01止损对于新手来说就是保持在0到1跳之间止损尽量不要超过这个止损数。那么这个01还有一层意思就是尽量保持0个点位平推,或者第一时间止损(当出现被秒行情时,不能犹豫闭着眼睛也要第一时间砍!)我想这应该是动量交易必须做好的东西,这个不过关资金很难做起来。我在止损上面也是耗了一些时间,目前的单子基本都能做到第一时间砍!虽然会错过一些行情,但是这是资金的第一保险必须要做到!

说说我情绪失控时出现的状况,之前做甲醇有一单犹豫扛了一下被秒10个点砍仓!后面的交易就想着把亏损打回来,导致手法变形,突破做成炒单打了一堆手续费最后大亏!所以还在路上的朋友遇见这种情况如果扛单被秒,一定要停下来!做螺纹钢就更惨了,螺纹的突破假的很多,我有一次进去还是扛单,结果就是砍个大的,然后就开始追涨杀跌乱作一通,螺纹是专治各种不服,所以做螺纹你要服,不对就得走。切记不要扛单!我用我个人犯的错误去提示大家,在交易的过程中一定不能乱,道出突破交易止损的重要性!(我今天也做螺纹了做的是1805看的是3820的突破,单子进去并没有瞬间给我,行情在20对21晃了一下,我没多想21就出了。虽然后面跌下去了,但我这单动作是对的,没有马上给出掉没什么错,因为机会很多不差这一次!)

最后我截了一张826老师今天单子的盈亏情况,主要说说他做的豆粕。从单量看,豆粕老师是200手一开。在做多的时候亏了6000元!那么说明是砍了3跳。豆粕晚上开盘我也在看,我看50的突破,不过最高只触及到49然后就很快的拐头向下。那么如果这单826老师扛单的话那么后果大家是能看见的!肯定会亏大!午盘豆粕下跌中间有空单点位的逻辑,老师具体做的点位我不知道,但是光从单量盈亏看400手赚了2000元。豆粕下午至少是做了两次,每次200手。第一次的空单肯定是平推了,第二次的200手一定是赚了一跳就出了。那么就从这两笔单子看,最后也是赚钱的!这说明只要合理止损,不扛单,盈利是迟早的事!老师豆粕这两单做的动作很标准,我发出来希望能给做突破的朋友一些启示和帮助!

豆粕

豆粕
好帖,学习用功

高峰老师的单子很有灵性,学习!

我就是楼主说豆粕不砍后面大亏的那个二笔,那天晚上打50的突破,没有第一时间砍出来,想等等看!
结果思想上 动量变小波段,小波段变日内波段,最后尾盘砍30点。
对于止损,我总是拖拉,只要浮亏后一用脑子思考,我就砍不下去了。
像你们这种条件反射的砍仓不知道怎么练成的。
能不能指一条明路。

太好了,以后多发点分享一下。

手续费好像很低啊

严格做好每一笔,做多了就是条件反射

多谢分享

谢谢分享,希望楼主多上一些这方面的体会!动量突破,有时做对一次,可以把前面几次的都赚回来。1:3的盈亏比真的很好。不用去想资金管理,01止损,不会让你的手法走型。

学习,谢谢,非常感谢

舍我期谁 发表于 2017-9-9 09:06
我就是楼主说豆粕不砍后面大亏的那个二笔,那天晚上打50的突破,没有第一时间砍出来,想等等看!
结果思想 ...

砍仓这个没什么捷径,错了就砍自认就会形成条件反射,不习惯的话多亏几次大的就习惯了。

青色的风 发表于 2017-9-9 10:56
手续费好像很低啊

业绩后台只显示的是平仓手续费,开仓没显示所以看着低

看看   学习

请问哪里可以看做单视频?

舍我期谁 发表于 2017-9-9 09:06
结果思想 ...

其实他们现在都挺苦恼这种条件反射似的砍仓的,真的。

0/1止损,还要拿单,太难了,盘口晃来晃去,你出不出

谢谢分享   学习楼主

学习了,谢谢楼主

学习了,分享的很不错!

止损关过了,其他就交给时间了