如何克服心中的浮燥?

最近交易时间都不知自己在干什么/
一会多一会空.来回搞
收盘后发现完全是没有规则的在做.
感觉到心很浮燥.盘中静不下心来等待机会.
一朋友说把眼光放长远点.
一个月交易几次做对了.赚个一二百点.生活费也就赚到了.
每天在那追涨杀跌.
累的一天却还在那亏钱.
都不知自己怎么亏的.
你说累不累.
累.真的累.
我都不想干了?
但却又没能放下.
我怎么了?
胆子太小.
看对时不敢加仓.错时总心存侥幸.幻想.
不自信.还是原于没有自己的交易系统.
没有一套自己的方法.

也许真是一叶障目.认自己失去了整个森林吧.
得把自己的眼光放长远点才行.

评分

也许离开2天轻松下效果会好些
壹點點 发表于 2011-9-18 21:30
也许离开2天轻松下效果会好些

也许远离市场对于脑子反应慢的会好一点

有体会~~同学你能骑车那么远,定力也那么好,但是自己操作时候 怎么就没那定力呢!?还是诱惑太多?!(其实我的问题和你差不多的)
能盈多少  亏多少 你的 交易系统应该 已经 给你 决定了啊  你要做的  不就是 执行吗   多这么想想 可能会 好点
念心经~~~~

那是什么啊。念了又不懂。也进不到心里去  发表于 2011-9-19 14:24
是啊,我以前也这样哦·······
手中有粮心中不慌啊····
青泽说  他打麻将的时候发现交易效果更好,和市场若即若离········

读书时,几个成绩好的同学无一例外上课看小说,边看边听,那学习效果却比专心听讲的好很多,或许这也就叫过滤吧哈哈  发表于 2011-9-19 22:37
就是不自信.没有自己的交易系统.
没有一套自己的方法.
{:05:}{:37:}

朋友  加油、

朋友。我没你那个悟性。 自己太笨又懒。又不想放弃。 所以很迷茫。  发表于 2011-9-19 12:33
{:13:}
{:18:}{:29:}{:28:}{:23:}{:32:}

脚踏实地 一步一个脚印
骑驴去钓鱼 发表于 2011-9-19 22:04
是的.性格有点屈服.然在期市里还是是得学会认输而不能杠.
其实我也想找一些做的好的朋友一起交流.但自己 ...

论坛里你看帖子你能感受一些人做的好的~~多骚扰骚扰哈~~一般人,做的好的,至少我觉得的是 他们的心是比较开阔的,愿意交流的,只是交流的深度就看你们聊到什么程度了~~人家一直讲的一句话,如果子弹不多,那一定等到猎物到来时候,有八九分把握的时候,一枪干掉!就是有这样的机会时候,一定出手,而且要求一枪毙命!哈哈,等待啊。。。说那个实际点的,你的资本应该比我多多了,但是在期市里,资本再多,也一样可以变成零啊~~兄弟加油啊!!

等待。 一起加油兄弟  发表于 2011-9-20 09:40
淘沙拣金 发表于 2011-9-19 19:47
有体会~~同学你能骑车那么远,定力也那么好,但是自己操作时候 怎么就没那定力呢!?还是诱惑太多?!(其实 ...

是啊.在生活中还是挺有定力的.
可是在期货这个市场却失去了自我.
到现在也没找到套适合的自己的系统.所以做什么都没底.
心里就没了自信.
骑驴去钓鱼 发表于 2011-9-19 21:02
是啊.在生活中还是挺有定力的.
可是在期货这个市场却失去了自我.
到现在也没找到套适合的自己的系统.所 ...

我说兄弟啊~~我个人觉得吧,或许你需要另外一个人来帮助你达成这样的功力了~~或许你一个人受到的诱惑抑或是能抵御盘面纷扰的内力还不够吧,我个人觉得你做的交易一定比我多多了,我只是觉得做属于自己的系统的指令的交易!关于自我系统这个东西,说实话,我没那实力跟你讲,因为我自己还是迷路人,还没自我建立一个适合自己的~~只是建议你多看一些经典书以及多请教一些你周围的或者认识的人吧(做的好的抑或经验丰富的)。帮助应该大大的啊~~郑州这么多人去,为什么呢?我感觉我要是也一个人很自由自在的话,或许也要考虑去那里了~~毕竟那里你也知道有很多高手的~~不能说有高手的地方就肯定能学到高手的水平,但是至少能蹭点光辉吧~~我看你自我总结不是挺好么?人家不是说了么,关于自我总结的错误,争取每天都消灭一个,渐渐的也就把那些错误给消灭了~或许对你也有一定帮助吧~~同在期海沉浮的人,表示与你有同舟共济的感觉啊~~
淘沙拣金 发表于 2011-9-19 21:24
我说兄弟啊~~我个人觉得吧,或许你需要另外一个人来帮助你达成这样的功力了~~或许你一个人受到的诱惑抑或 ...

谢谢.你朋友.
兼职做交易说真的时间也不短了.
一路走了多是亏多赚少.
钱不断的投入.不断的没有.了
短线长线都做过.
其实总的问题还是眼光太短了.为利视图.
而失去了自我.
还有就是性格的问题.
短线做成长线.亏
长线思路进去.赚点小钱跑了.小赚.
之后反手.亏.
总急于赚钱.我想这都是同我一相亏钱的期友亏钱的原因.
自己知道为什么交易没能做到呢?
我想还是自我认识不够.
心性还太轻浮.

我一直听人家过来人说,书上真正的高手也说,我们论坛里也有高手说:这个赚钱只是个附属奖励~~仅此而已~~相信你懂这个含义!!
骑驴去钓鱼 发表于 2011-9-19 21:34
谢谢.你朋友.
兼职做交易说真的时间也不短了.
一路走了多是亏多赚少.

首先谢就不必了,当然我们得保持一颗感恩的心
这个心境我虽然没达到那么深,
但是已经感觉到心境的重要了
后来才是一些技术上的
系统上的
也就是说人才是根本
你能够断断续续的进入这个市场
证明你还是有自信的
证明你也不是那么容易屈服的人
我个人感觉心境的培养除了自我提高之外
很重要的一个方式就是跟心境更高的人学习交流
当中我们常犯的错误
抑或是一些不太淡定的想法
我想或许也真的就那么一两句话
就能点开我们的迷雾
只是有时候缺少那样的人在身边吧
希望兄弟你一路做的简单
拿的稳定
赚的平稳
生活然后就一切都像骑车一样自在了~~
有机会还请教你一些长途骑车经验啊~~哈哈哈

淘沙拣金 发表于 2011-9-19 21:42
首先谢就不必了,当然我们得保持一颗感恩的心
这个心境我虽然没达到那么深,
但是已经感觉到心境的重要 ...

是的.性格有点屈服.然在期市里还是是得学会认输而不能杠.
其实我也想找一些做的好的朋友一起交流.但自己身这真是没有
网上有.但却无缘一起交流.
现在的我只能学习自我控制.
耐心的等待机会才下手.
保持自己手中不多的子弹了.

{:05:}{:05:}{:05:}